Земляничный Физалис - Чем Является Виды

 

 

Земляничный Физалис - Чем Является Виды

Плоды - ягоды, скругленные или округлённые, мелкие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют запахом земляники и сладким или сладким вкусом.

Плоды земляничного физалиса не только вкусны, но и требуются.

Высушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают. Обычно они используются в измененном виде: очистив от портпледов, их чуть бланшируют в воде, удаляя тем самым с поверхности клейкие вещества, а затем используют в пищу как помидоры. Взращивают физалис однолетней культурой через рассаду либо высеивая семена непосредственно грядку открытого грунта.

Азимина


Растёт азимина небольшими листопадными деревьями вышиной до 5 - 7 м, кора на стволах плоская, серого цвета, ветки тонкие, листья крупные, тёмные, клиновидной формы.

Выборка азимины ведется сначала на её родине в США и Канаде.

Плоды азимины – ягоды неправильной, продолговато- изогнутой формы. Они созревают в конце сентября – начале октября и, отталкиваясь от сорта, имеют массу от 60 г до 200 г. Фрукты покрыты узкой кожурой зеленого тона, которая впоследствии становится желтоватой. Плоды азимины сытные, отличаются десертным вкусом и запахом, обладают высокими диетическими и лечебными характеристиками. Наверное, лишь некоторые садоводы-любители, знают "в лицо" плодовое растение азимина.

В начале Хх века она влечет общественный интерес в США, где начинает выполняться деятельность по её обширному внедрению в культуру. На юге РФ широко выращивают самый зимоустойчивый вид – азимину трехлопастную. Это растение способно перенести даже холодную зиму с температурой до - 29°. В Сочинском районе основано чуть-чуть высокоурожайных видов азимины лопастной. Иногда эту оригинальную для Российской федерации плодовую культуру можно видеть в садах и в более прохладных районах страны. К примеру, время от времени даже отращивается азимина трехлопастная в Подмосковье. Однако в прохладных участках эта культура, конечно, требует прилежного убежища на зиму.

В условиях садов и огородов ее размножают только семенами и корневыми отпрысками. Температура проращивания 26 - 30 С, период прорастания 1 - 8 недель (находится в зависимости от условий и сорта).

В продолжении двух – трёх недель семена образуют стрежневой корень, а затем начинают сформировать надземную частьрастения еще в продолжении двух месяцев. В период энергичного роста азимину подкармливают раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением. На шестой год разведения на одном дереве начали создаваться плодоносящие почки. Они были размером со спичечную головку и стали хорошо заметны после листопада. Горшки нужны узкие и большие – у неё длинный стержневой корень. Чем глубже будет горшок, тем скорей будет возрастать дерево за счет увеличения корневой системы.

В последующем рекомендуется ежегодно вносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний период из расчета 5 - 8 кг на 1 м2, и абсолютное минеральное удобрение либо азотные до вегетации в числе 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга. Растение светолюбивое, но ему нужна охрана от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни. Если световой день продолжительный, то саженец умеет вырасти за 3 месяца на 1,5 метра.

Азимина испытывает потребность в прекрасном поливе в период с весны и до осени.

Цветение древа тянется примерно 3 недели. В конце вегетационного срока происходит изменение расцветки листьев, которые получают броский желтый цвет.

Азимина не требовательна к почвам, однако понадобится принимать во внимание, что она, хоть и испытывает потребность в регулярном поливе, не любит застоя воды.

Растение однодомное, перекрестно обрабатываемое, вследствие данного нужна камера не менее двух деревьев.

Недоспелые плоды, сорванные с дерева еще крепкими, можно хранить в холодном месте около 6 месяцев.

В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике.

Азимина не только фруктовое и живописное растение, её семена и листья применяются в народной и федеральной медицине. Азимина трехлопастная зачастую употребляется профессионалами Японии в хозяйственном бонсай – это листопадное растение с рельефной плоской древесиной предоставляет возможность просто выполнять свою пирамидальную крону.

Прибавление азимины увеличивает питательность и выгодность пищи.

Инжир


Инжир является хорошим десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо высушенном типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, сиреневую и чёрную расцветку, исходя из сорта.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах. Инжир (дерево, кукиш) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые. Кукиш, смоква, смоковница, инжир – все это название одного и того же фрукта.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов.

Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра. Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара.

Содержание с богатством калия делает инжир благотворным при разных сердечнососудистых болезнях. Этот компонент помогает снять усилие с кровеносных сосудов, ослабить и расширить их.

Во время летнего роста инжир надо удобрять. Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир имеет низкую холодоустойчивость, зависящая не только от местоположения растения, однако и от особенностей определенного типа.

Инжир представляет собой оригинальный фрукт, потому как по сравнению со всеми прочими фруктами включает очень много клетчатки.

Пользу инжира можно перечислять долго, однако есть и несколько отдельных моментов: Это хорошее средство для лечения затяжного кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, но для повышения противокашлевого результата надо проварить плод в молоке и принимать приобретённый напиток в горячем типе малыми глотками всевозможные 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Очень немаловажно принимать еду трижды в день.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира помогают расплавить эти волокна и являются великолепной профилактикой дальнейшего создания тромбов.

У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир нужен для малых малышей, поскольку он активизирует деятельность основополагающего мозга и положительно влияет на усвоение. Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как к образцу иные сладости.

Листья у инжира большие, бесподобно поделенные на доли и шероховатые на ощупь.

В природе инжир - малое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужескими тычинковыми цветками и недоразвитыми женскими, одновременно на иных появляются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством.

Поспевшие плоды инжира могут быть различных цветов – от почти белого до фиолетового.

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и цвет имеют желтый и красноватый, так что с несущественными яблоками их вполне могли перепутать, но бывают и фиолетовые ягоды.

В инжире имеются и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт уверенно можно употреблять людям с несильным самочувствием, в период восстановления после длительной болезни либо существенного стремительного вмешательства. Лучше инжир растёт и дает плоды на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке влажности понижается урожай, а при её избытке плоды теряют обычную сладость.

Отличаются они габаритом плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, вышиной дерева, быстротой созревания.

1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% представленной суточной меры клетчатки. Изучения, тянувшиеся в последние 10 - 15 лет указали, что гранулеза растительного происхождения очень приоритетна человеку для нормального функционирования системы переваривания пищи.

Инжир взращивают и как растение для комнаты. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Плоды инжира отличаются своим многообразием. Они могут быть малыми и огромными, с костями и без косточек, жёлтого, красного, розового и фиолетового окрасов. В инжире есть целлюлоза, оказывающая на организм легкое слабительное действие. Плод так же полезен для регулирования процессов пищеварения.

Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней возникает небольших косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках этого текста. Всё равно, что пытаться все возможные внутренности поместить в один пирог. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде случаев до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, преимущественно фруктозу и глюкозу, краситель, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветки восседают на их внутренних стенках.

Инжир принадлежит семейству тутовых и полагается одним из самых древних образовательных растений. Представители этого семейства увеличиваются обычно в южных широтах.

Сушеный инжир довольно вязкий, терпко-сладкий, имеет бесчисленные маленькие кости. Все же полезные отличительные черты данного нереальные плода фигового дерева выражаются ощутимо красочнее именно в высушенном типе, когда концентрируются содержащиеся в нём витамины и минералы.

Свежие плоды инжирного дерева традиционно используют для приготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых блюдах. Повзрослевший плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень малыми и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира применяются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются докторами в период возобновления сил после тяжелых болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Исключительную значимость представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения.

С давности инжир считается священным деревом. Инжир растёт на побережье Крымского полуострова. Или можно отправиться в Турцию. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отблеск. Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах.

В промышленной культуре большое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоковница или Фиговое дерево.

Изумительный фрукт содержит в своем подборе много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и помогает нормализации сердечного ритма.

Цветы лечебного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, мелкие.

В пищу используют спелые женские соплодия, в бытовом плане называемые смоковницами, как и обеспечивающее их дерево.

В плодах множество незначительных семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие увлекательный аромат, вкусны и нужны.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить заблаговременно растение.

Инжир – культура, бывшая одной из основополагающих в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после согрешения прикрылись именно фиговыми листами. а когда древние иудеи достигнули Земли обещанной, первыми плодами, которые они пробовали, были смоковницы. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, дает силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Транспортировать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или высушенном типе.

Элемент немаловажен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать постоянный ритм сердцебиения и кровяное воздействие, охраняет стены сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование сгустков.

Сушеный инжир долгое время может оберегать свои собственные полезные качества. Есть довольно много видов инжира. В свежем виде инжир хранить и доставлять в некоторые другие районы фактически не получается.

На вид твёрдые, хилые ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии.

Инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так необходимых при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Разные виды инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения появления тромбов в кровеносных сосудах.

Плоды инжира смачны и требуются, и содержат обилие питательных веществ. Фиги, эти плоды желтого или реже фиолетового цвета, содержат множество действительных сахаров. В ее плодах, тоже как в листках, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

У инжира гладкая кора тёмно- серого цвета, крупные шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них находится молочный сок), немного опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона.

В холодных участках он поспевает потом, в холодных местах не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть опасно. Инжир требует знаменитого количества воды. Есть даже поговорка: "инжир любит придерживать голову на открытом солнце, а ноги в воде". Инжир можно прибавлять в творог и изготовить лакомый и благотворный обед. Для этого свежий творог смешивают с медом.

Мякоть повзрослевших плодов слишком мягкая, в связи с данным может храниться не больше 6 часов.

Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого делается много полезных и значительных продуктов и блюд. Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей дыхания.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у значительного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Употребление инжира, содержащего крупное количество клетчатки, способствует усовершенствованию работы неживого кишечника.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире временами достигает 20 - 30%. Регулярное употребление плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем человеческого организма. В срок покоя излишек воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, однако в период энергичной вегетации к тому же происшествию имеет возможность привести лишняя сырость земли. В период покоя инжир необходимо окатывать прохладной водой (не теплей 16 - 18° С), чтобы не идём в рост почки.

В 1834 г.

Величина урожая зависит от сорта и возраста. Дерево, как усердный пеший турист, легко идёт по голым вершинах, зачастую размещается на карнизах старых строений, на вышках первоначальных крепостей либо на монастырских стенах, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно увидеть в городах и поселках Черноморского побережья Кавказа. Ясное дело, что Фиговое дерево так сильно распространилось и бережно культивируется не только через свои собственные биологические качества и живописность, однако и ранее всего благодаря высококачественным итогам.

Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает лишь орехам.

Как правило, инжир применяют в влажном типе, потому что в качестве сушеных фруктов он стремительно надоедает.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он необходим при падучей.

Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, вынесшим всякие болезни.

Плоды на кусте созревают разновременно, покупая характерный для виды тон и как бы утрачивают тургор, немножко обвисая - плод "хлопнул". Отличен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого имеет возможность доходить до 220 мг на 100 граммов продукта.

Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от характеристик виды, условий взращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Маленькие неприглядные цветы собраны в грушеобразно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет множество малых семян, однако они ни сколько не мешают услаждаться вкусом.

Неоспоримо и благодатное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Сушеный инжир выказывает слабительные свойства, запоры истекут минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате.

Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему улучшается работа почеки всей мочегонной системы.

На востоке ее с давних времен употребляли в еду как средство, усиливающее потенцию в каждом возрасте.

Инжир обладает довольно высокой пищевой ценностью, причём применяются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и высушивают в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник подобного известного всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень мелкие и невзрачные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Многие ученые считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, но не яблоком. Просто европейцы не могли представить себе плод инжира, и решили что это яблоко.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

В разных рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве начинки. В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми иными имеющимися фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду где замачивался инжир, не требуется выбрасывать - она насыщена минералами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира используется и для лечения хворей почек. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод наравне с данным различается огромными масштабами.

Летом растение можно терпеть на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно сдвинуть с места.

Современные исследования доказали то, что было известно несколько веков назад, и добавили к основополагающим целебным свойствам способность биологически энергичных веществ, содержащихся в плодах оказывать полезное влияние на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Маленький, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой вариацией этого растения.

Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в жилище, где установлен инжир обязана составлять 3 - 5 с. Плоды лакомого и полезного плода применяются при лечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

Бессмысленно пытаться плодить инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов практически невсхожи. Полив инжиру летом требуется обильный, однако не слишком (высыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом значимости полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, срок покоя у винного дерева сокращенный. Вместе с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, созревающие в июне. В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает действие на рост и состояние растения. Фига владеет достаточно большой выгодностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами сделан медицинский продукт для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно перспективную систему корня.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разных деревьях.

Летом инжир лучше снести на открытый воздух в сад либо на балкон. Инжиру необходимо сильное освещение, поэтому растение лучше ставить на южных либо восточных окнах.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового цвета, очень ласков и совсем не такой сладкий, как в сухом типе.

Юные кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, сменяют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир обладает хорошими лечебными свойствами – посредством сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное горло. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком. С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов.

На протяжении срока вегетации инжиры зацветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для обработки и будущей перевозки молодые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень полезны. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

По поверью, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели декорируют ими скульптуры богов и персонажей. Но листья инжира отыскивают применение не только у живописцев. Во-первых, в листах тоже есть млечный сок. Свежие и высушенные можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся привычным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – попаренную заблаговременно калорийную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР помогает нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла. Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Однако при существовании заточенных процессов воспаления в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них большого количества сахаров и кислоты щавеля.

Единичные сорта выносят сокращения температуры до минус 20 град. Летом требуется систематический состоятельный полив без застоя воды в поддоне.

Полезные свойства плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, активизируют и возобновляют функцию кишечно-желудочного тракта. Температура в период роста растения и затягивания плодов должна быть приемлемой около 20 0С, инжир хорошо себя ощущает летом на улице, под открытым небом. Хоть формы и оттенки инжира различны, его сочные ягоды постоянно можно есть целиком: схватить за стебель тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и размеренно восторгаться богатым вкусом меда.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, безусловно, ибо цветки у инжира есть, но они созданы в непонятного вида соцветия, напоминающие по виду грушу с дыркой на макушке. Инжир понижает уровень холестерина. С древних времен инжир применяют в целях медицины как замечательное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые лекари давали больным бульон из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и излечить ангину. Новационные исследования показали, что инжир очень результативен при заболеваниях аритмией, бронхиальной астмой, усиленном кашле, анемии и при болях в груди.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сушеных листьев инжирного дерева.

Инжир сбора осенью владеет наилучшими качествами. Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после боя. Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и облить стаканом пороха.

Медицина рекомендует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Готовят раствор так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипятка, приготавливают 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает ярким медным цветом. Абрикосы по предназначению отделяют на столово-консервные (огромные, привлекательные плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют надёжную мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания путей для дыхания, отвары употребляют для ополаскивания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников.

Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Инжир отлично переносит отрезку и хорошо поддается подготовке на опорах в образе веера. В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Пепсин фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают образованию сгустков. Железо и другие микроэлементы предоставляют целебный эффект при анемиях.

Инжирные семена вполне длительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подключенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному возобновлению после перенесенных заболеваний.

Мякоть красноватая, жёсткая, ароматическая, приятного сладкого вкуса.

Одна тарелка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Представители Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. совокупностью климатических критериев и особенных свойств сферы. Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения.

Полезен инжир многообразием калия, от нехватки, которого, в организме прогрессируют нарушения работы каркасной и сердечной мышечной массы. Плод инжира светлого цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, яркая млечным соком кожица.

Вопросами мобилизации сортовых и видовых ресурсов промышляют ученые почти всех государств и большие наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево множится чубуками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении долговременного времени (3 - 4 месяца). Укоренившиеся чубуки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на новоявленном месте и в первый год растут очень медленно. В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются утолщённые, яркие соплодия - смоковницы).

Для консервирования идут плоды с жесткой кожицей и среднего размера.

В инжире находится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенью инжир скидывает листья, и наступает период отдыха.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Твердая древесина пригодна для малых токарных изделий.

Спелые добрые плоды инжира в свежем виде сберегаются не долго – максимум 6 часов. Летом поливают усиленно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто. Инжир плодится черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые громадные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

В настоящее время в коллекции сквера более 200 типов и разновидностей иностранной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации нужно всякий день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Элементов.

Многие прямо считают инжир безукоризненным творением природы.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри. Период покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно порой поливают, чтобы земля в полной мере не подсыхала.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие почитатели, не осознавая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обычный уход.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Инжир как целебное растение применяется для лечения при заторможенном пищеварении. Периодически для ускорения вызревания к абсцессам прилагают свежие или размягченные сушеные плоды.

Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает слабительным эффектом.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир ценным кухонным продуктом, так как полисахарид эффективно содействует моментальному заживлению контактных тканей, что исключительно полезно после урона суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал кулинар Генриетты-марии, королевы Британии в середине 17 века. Очищает кровь от бляшек холестерина. Изредка отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного срока.

Инжир - двудомное растение, однако имеется множество видов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо холодостойких сортов до - 23 гр.

Юное дерево вырастает очень стремительно и имеет возможность достичь больших размеров, исходя из этого делается обрезка основных ветвей и юных побегов для формирования компактного куста. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он стремительно начинает ходить и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный.

На лето растение предпочтительно вынести на веранду или в сад.

Свежий инжир отлично утоляет голод, вследствие этого содействует сладить со суровой диетой.

Бульон плодов: 1 стакан измельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. оцедить. В срок зимнего покоя полив понижают.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой некоторые сорта инжира сбрасывают на месяц свои листья полностью, а иные только частично.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они сиреневой либо коричневой краски. К 1 сорту относят похожие по степени зрелости, немаленькие, чистые, здоровые плоды. В промежуток плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир важнейшая культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "святым".

Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные вследствие самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир обладает невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого делает ускорение размягчение плодов и растёт их впечатлительность к болезням. Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Урожайность большая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

Сорт Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет маленькие и средние по масштабу плоды закругленной формы.

Немаленький срок сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Мякоть земляничная, яркая, очень сладостная.

Мужские плоды - суровые на ощупь, небольшие по масштабу - вскоре после вызревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся кустарник с очень маленькими побегами, периодически эпифит.

Смирненский вид инжира распространен широко, и экономически играет очень важную роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Меньшая надёжная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Золотая слива

Барбадосская вишня

Манго

Абрикос сибирский

Каранда

Танжерин

Мангустан

Икако