Земляничный Физалис - Что Представляет Собой Смысл

 

 

Земляничный Физалис - Что Представляет Собой Смысл

Берем один кг плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот вид лучше подходит для приготовления варенья, т . к . плоды наиболее сладковатые) и 1,3 кг сахара.

Перед употреблением дозревшие плоды освобождают от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтоб удалить клейкое вещество.

Масштабы горшочков для выращивания рассады физалиса смогут быть 7х7,8х8,10х10 сантиметров.

В условиях длинного северного дня период вегетации растягивается, и только разведение данного типа физалиса рассадным приёмом предоставляет возможность получать зрелые плоды.

Каламондин

Каламондин комнатный - быстрорастущее, хорошоветвящееся, плодороднее комнатное древо, с прекрасными желтыми, съедобными плодами - мечта почти всех садовников и цветоводов. Каламондин китайского возникновения, но с древних времен широко распространен на Востоке в Индонезии и на Филиппинах, где были образованы самые ранние отображения этого плода.

Цитрус – дерево-миниатюра, его можно взращивать как в саду, так и в комнате.

Плоды небольшие, напоминают малые мандарины, с тонкой апельсиновой ароматической кожурой.

Плоды - небольшие мандарины по форме, с прокислым вкусом и громадным количеством семян.

Кожура и сам плод источают приятный запах, мякоть каламондина сочная, с ясной кислинкой, из-за чего свежий, целиковый фрукт порой применяют в пищу вот почему, как служащий или апельсин. Все же у этого представителя цитрусовых есть одно крупное достоинство – его можно применять в еду с кожурой, сладкий вкус, которой возмещает кислый вкус мякоти. Наиболее применение в ходу каламондина – дополнение не столь больших его кусочков в чай.

Ярко- оранжевые плоды в соединении с белыми цветками выглядят очень великолепно, ввиду этого цитрофортунелла преобразит любой интерьер либо садовый участок.

В хозяйственных обстоятельствах Каламондин - маленький служащий.

Температура воздуха, земли и воды для полива должна быть по возможности равной.

Летом растение каламондин нуждается в стабильном опрыскивании. Опрыскивать надо и зимой, если комната, где располагается растение, хорошо отапливается. Перезимовывающий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их появление на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, сырость воздуха, перегной. Каламондин можно взращивать не только в обстоятельствах комнат, однако еще и в зимних парках. Относительно домашних условий, то растение можно растить на различных окнах, помимо северных. В естественных условиях это растение имеет возможность достигать в высоту порядка двух метров.

Для высадки берут семена в полной мере созревших, не подсохших плодов, т . к . они стремительно теряют всхожесть. Привить каламондин можно посредством подвоев апельсина, которые предельно пойдут в качестве подвоя, т . к . имеют сильно развитую систему корня и устойчивость к засухе.

Невзирая на собственную морозоустойчивость, каламондин лучше ощущает себя в условиях умеренного тепла. Летом это может быть 22 - 25 градусов (жара не пойдет ему на выгоду).

Цитрус отлично зимует в квартирних обстоятельствах с сухим воздухом, замечательно себя чувствует в оранжереях, длительное время плодоносит, так как это комнатное растение специально пригодно для плодоношения в домашних обстоятельствах.

Для каламондина оптимально поддержание температуры на уровне двадцати градусов тепла, т . к . каламондин изначально является очень теплолюбивым растением.

Растение хорошо реагирует на обрезку и позволяет давать всякую форму в пределах высоты роста.

При выращивании в ясных нехолодных комнатах, зимних парках и оранжереях каламондины вырастают и зацветают целый год, предоставляя до 4 - 5 приростов. Наряду с данным у каламондинов цветочные почки подставляются на побегах предшествующих приростов и на макушках юных побегов.

Пересадка каламондинов может выполняться уже в конце февраля.

Перед тем, как пересадить каламондин, субстрат возделывают при поддержке прогрева в духовке с целью устранения грибка, личинок паразитов и патогенных бактерий.

Помело

Помело (помела, Памела, цитрус) – плод, относящийся к семейству цитрусовых. Поскольку он – один из больших плодов на планете, иногда его называют "цитрус Максима". Помело (варианты наименования помпельмус, шеддок) – растение семейства цитрусовых, зеленое дерево до 10 м в высоту с большими плодами. Помело – крупнейший фрукт не только среди цитрусовых, но и на планете.

Зимостойкость растения ослабленная, поэтому его возделывают в более теплых, чем прочие ядовитые, сферах. Оптимальная температура для выращивания помело 24 - 30С.

Полив летом богатый, зимой сдержанный и только теплой водой.

Подвои помпельмуса (помело) употребляются в качестве подвоя для грейпфрутов, культурных типов помпельмуса и высоких сортов иных видов. Листья большие, ланцетообразные либо яйцевидные, заточенные, цельнокрайние. Ветви усыпаны колючками, цветки достаточно крупные, отдельные или по несколько единиц в соцветии. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре. Вес помело достигает кг. Время созревания помело – февраль месяц, и желательно покупать его в это время.

Под толстой кожурой желтый, красноватый, зеленый или даже белый плод разделен на большие доли, внутри, которых могут быть семена.

Бесценный химический состав помело является нормализации обменных процессов, способствует снижению и соблюдению прекрасного веса и баланса жировой и мышечной тканей. Плод помело - источник витамина С, а более того бета-каротина и витаминов группы В. Помело богат необходимыми минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием. Калий, входящий в состав помело, хорошо сказывается на усиление сосудов и стенок сердечной мышцы.

Масла эфиров, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Лечебными характеристиками обладают не только плоды, но и листья помело, которые в тропических государствах применяются для лечения различных гнойных болезней. Так, разогретые листья этого растения прикладываются к гнойникам и пищевым язвам в образе компрессов, т . к . владеют великолепными заживляющими характеристиками. Отваром из листьев помело можно лечить глубокие раны и разрывы.

Эфирное масло цветков используют в парфюмерии.

Хорошо помело применять в салатах, потому, что мякоть легко подразделяется и не выделяет сок.

Сохранять помело можно не больше месяца при температуре в комнате, однако в очищенном типе он портится через 2 - 3 дня. Помело можно сохранять достаточно долго и в хозяйственных обстоятельствах, вполне ему обеспечить темное холодное место. Но оно не обязано быть влажным, иначе плод может начать гнить.

При хворях желудка стоит посоветоваться у доктора на предмет использования помело.

Таиландцы обязательно отдадут тарелку с помело к горячему блюду, чтобы гость смог прочувствовать вкусовой контраст. В западной кухне помело используют в качестве набивки для пирогов.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов.

Инжир имеет разных названий – кукиш, смоква, смоковница. Это одно из древнейших растений, которые были окультурены человеком.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Полезные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. Без сомнения, плоды инжира, включающие крупное количество сахара, вредны при диабете. Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно использовать только для удовольствия. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность вырастать на каменной либо песчаной почве. Инжир - плод смоковницы, называемой иным образом фиговым деревом, которая считается одной из самых древних обрабатываемых человеком культур. В настоящее время сушеный инжир - один из нужных элементов абсолютного здорового кормления. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

Давние египтяне взращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила императрица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что длительное время запрещали увозить из Этажи, а ослушавшихся запрета именовали "fig informers", что постепенно стало нарицательным и распространилось на всех потерявших почтение людей - лгунов, доносчиков и подхалимов.

Инжир владеет не только изумительными вкусовыми свойствами, однако и возможностью улучшать самочувствие и настроение.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё много достойных внимания, но незнакомых плодовых культур. Официальная медицина давно назвала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Инжир имеет низкую зимостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, но и от отличительных черт определенного вида.

Инжир являет собой неповторимый фрукт, поскольку сравнительно со всеми другими фруктами имеет очень много клетчатки. Инжир – исторический, описанный в истории культурный фрукт. Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными шероховатыми листками можно встретить в нетронутом виде на Черноморском побережье Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым. Инжир представляет собой крупное дерево с развесистыми ветками, которое имеет вероятность достигать в высоту 12 метров. Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Его тонкая оболочка покрыта малыми ворсинками. Принимать бульон плодов инжира надо ежедневно по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его изготовить надо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки измельченного инжира эту смесь размолоть до кашицевидного состояния.

Отличным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Вырастает инжир в государствах с субтропическим климатом. Листья большие, броские, трех- либо пятилопастные, время от времени цельные, жесткие на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

В природе инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях единовременно возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветами и недоразвитыми дамскими, одновременно на прочих возникают абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

Современная медицина широко использует полезные свойства инжира.

Зрелые плоды инжира бывают различных расцветок – от почти белого до темно-фиолетового.

Многие врачи рекомендуют к устойчивому использованию инжир – полезные качества делают этот продукт оригинальным.

Молочный сок инжира рекомендуется при тяжело рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку. Настоем полощут горло при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Подкормят растение органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит вовремя защитить инжир, укрыв его на зимнее время.

Плоды инжира различаются своим собственным множеством.

Инжир – считается древнейшим растением в мире. Душистое повидло, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Свежий инжир не причиняет урона здоровому организму. Однако этот плод противопоказан при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта.

Ветви инжир имеет жирные, малоразветвленные.

В натуральных условиях растёт на каменистых и стремнистых склонах, преимущественно на известняках.

Плоды у лекарственного куста инжир орехи, которые погружены в посконина увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, которые не имеют совместных с растимыми культурами болезней и насекомых. Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Обрабатывание делается весьма неповторимо небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей тяжелый натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Цветки сформированы в своеобразные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие исходя из сорта круглую, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветки восседают на их внутренних стенах. Е. Инжир считается самым древним культурным растением. Помощь инжира свежего внушительна, однако и сушеный инжир полезные свойства имеет также. Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (изредка с несколькими стволами) с разлапистой кроной и крупными листьями.

Инжир применяют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и прочих сладковатых блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, готовят варенье. Но его используют не только для лакомств, с ним приготавливают рыбу и мясо.

Мочегонные качества инжира предоставляют возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем не один раз отмечается в священном Писании и древних манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Инжир помощь и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них содержатся насыщенные жирные кислоты, фицин и медь. В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, металл, кальций, железо, калий и люминофор.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида фикус, семейства тутовых.

В сушеном инжире присутствует галловая кислота, знаменитая собственными антибактериальными свойствами, воспроизводящими флору кишечника после различных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Витамин – ещё единственное полезное вещество в составе фрукта: он помогает постигать витамин с и укрепляет стены капилляров.

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листик". Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока.

Инжир выращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского полуострова. Инжир ценится благодаря дорогим результатам - смоковницам или винным ягодам, как их в основном называют.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзиной подсолнечника, если ее свернуть цветами внутрь.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, понижает риск образования тромбов. Довольно много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с данным их надо использовать в умеренных количествах. Сладковатая "кашевидная" мякоть плода чуть слащава, однако хорошо освежает, "ослабляет" рыло, а кроме того, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придает силы, укрепляет память, улучшает мышление. Транспортировать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом или высушенном типе.

Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед главнейшим приёмом пищи, могут усиливать работу желудка и кишечника и активизировать процессы изучения организмом питательных веществ. Смоквы помогают очистить организм от небезопасных токсических веществ и шлаков.

Сироп, приготовленный на основе инжира, полезен для детей, возбуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

Единственным минусом инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После недолгого пребывания на солнце инжир начинает ходить и полностью оправдывает следующее своё название – "фига". Из инжира можно приготовить множеств великолепных лакомств – варенье, джем, компот, кисель, вино, пат и прочее. Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плодится инжир обычно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Пикировки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года или когда корни будут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Еще один признак переросшего свой горшок комнатного инжира - понижение размера новых листьев по сравнению со старыми. При пикировке принимают горшок, на несколько сантиметров превосходящий старый в диаметре, и заполняют его свежей грунтовой смесью.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно закрытом от северных ветров.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах. В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент).

Еврейские мудрецы наградили востребованную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто оберегает смоковницу, тот будет есть плоды её" – большим количеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от других плодов (чухонца, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, точно так же как и каждое слово Торы представляет благо для человека. По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения создания сгустков в кровеносных сосудах. Плодами инжирного дерева являются орешки, окружённые разросшимися соплодиями. Плоды смогут быть белого, жёлтого, алого и даже фиолетового тона, в диаметре около 5см, протяженностью приблизительно 8см, весом от 30 до 70г.

В ее плодах, тоже как в листках, содержится белый млечный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или куст, тропический листопадный баниан. В ягоде инжир польза и ущерб к сожлению присуствует вместе. Есть у употребления инжира и противопоказания.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидящими железками.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало отличается от груш либо яблок. В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а фиолетовые - лекарственными. В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что возникли, не поспевают зреть.

Мякоть взрослых плодов очень мягкая, ввиду этого может храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, потом усердно теребят ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют гастрическую деятельность, разгоняют действие печени и почек, поэтому их применяют при отравлениях организма.

Инжир заметил своё употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благотворная ягода совершенствует оттенок лица.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в виде припарок при резком воспалительном появлении в области надкостницы либо соединительной ткани, абсцессах, вередах.

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и женские, и мужские соцветия.

Листья инжира полезные качества, у них такие же, как и у плодов, дают возможность их использовать, как лечебное средство в национальной медицине. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно массовых пределах - от умеренного до крупного. Регулярное употребление плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 сортов.

Инжир очень нужен малышам. Из него делают сироп, который способствует совершенствованию аппетита и переваривания пищи.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

Во всяком соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветки. В лечении заболеваний женской сексуальной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую дамскую напасть, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира представлены на древнеегипетских барельефах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Чёрный инжир сахарней и крупней, в свежем виде он имеет великолепный вкус без дополнительной кухонной отделки. В фармацевтических целях используют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Инжир великолепно совмещается с мясом и птицей. Винной ягодой инжир назвали неспроста. Дело в том, что инжир, развиваясь на ветке, под действием солнца начинает гулять и превращается в натуральное вино. Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского. Женские растения, называемые фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычинковые цветки. Полезные качества инжира довольно широки.

Положительно действует на работу печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его использовали при отравлениях. Морозостойкость инжира зависит от сортовых характеристик, условий выращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Малые неприглядные цветки сформированы в грушевидно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для лечения простуды, рекомендуется использовать молотые плоды инжира с теплым молоком или сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – вот почему эффект выздоровления будет предельным. Каждая ягода инжира содержит множество малых семян. В заметных количествах инжир, особенно вместе с орехами, позволяет накопить повышенную громаду тела, вследствие этого применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя.

Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение. Сушеный инжир проявляет слабительные качества, запоры минуют минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень нужен.

Инжир обладает довольно огромной пищевой ценою, причем используются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник подобного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), как следствие в инжире никогда не заметно цветков.

В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, по сравнению со всеми иными имеющимися плодами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Инжир имеет очень старую историю. По определённым данным, люди выращивают инжир уже более пяти тысяч лет. Его любили и растили давние египтяне, греки, вавилоняне, римляне. Сушеный инжир очень высококалорийный, с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. В национальной медицине фрукт активно используется для лечения многих болезней.

В свежих ягодах имеется около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50-ти процентов.

Инжир устанавливают на солнечное или чуть затененное место. Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Сочные свежие плоды инжира очень сочные и сладостные.

Инжиру в светелках потребуются непрерывные и беспрерывные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает недалёко 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он отлично удовлетворяет потребность. На базе листьев инжира фармакологами сделан фармацевтический продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше уволочь на свежайший воздух, к тому же принести его в жилье надо как можно позже, он даже в горшечной культуре легко терпит небольшие холода. Витамины, содержащихся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание бета-каротина. Наличие всех этих составляющих находится в зависимости от степени зрелости плода.

Отсаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два -, у взрослых растений сменяют только верхний почвенный слой в кадке. Инжир как лакомое диетическое средство полезен людям, плохим болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании преклонного возраста страдает от развала сил.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет справиться прочувствованно голода.

Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

К блюдам из мяса отлично идёт соус с инжиром – его райский вкус и увлекательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от мягкого до темно-бордового.

По преданию, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими скульптуры богов и персонажей.

Витамин РР помогает нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в значительной части происшествий идут плоды и листья инжира, иногда используются истоки.

Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), который называется еще инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, страдающие мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Можно насчитать свыше 400 видов инжира. В громадном количестве в инжире имеются сахара, что непременно необходимо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Инжир легко приспосабливается к любым модификациям почвы и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, однако только взрослое растение.

Инжир относится к плодам, которые обладают крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Бульон инжира, варенье и произведённый из высушенных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – ценный, аппетитный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Давая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают хорошим средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Как следствие тем, кто наблюдает за своим весом необходимо время от времени использовать свежий или сушеный инжир. В нем много клетчатки, а, как известно гранулеза содействует при запорах, потому что совершенствует перистальтику кишечника.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении никогда не видно цветков - мужские и дамские цветки находятся внутри мясистых соплодий, там же происходит цветение и осеменение. Из ягод приготавливают джемы, варенье, их засушивают. Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность сладить с затяжными запорами.

Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в тёплом типе.

Инжир осеннего сбора обладает лучшими свойствами. Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Народная медицина предлагает настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Приготавливают коллодий так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл кипятка, варят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает ярким коричневым цветом.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания путей дыхания, настои употребляют для промывания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов. В разнообразных культурах инжир являлся символом плодородия и вечной юности.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод. В инжире имеется фицин, препятствующий появлению сгустков. Благодаря полезным свойсвам инжира фрукт расслабляети наращивает сосуды, служа прекрасным источником для борьбы с пониженным влиянием.

Сушеный инжир отыскивает употребление в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, владеет явным антивоспалительным действием.

В критериях комнаты достигает 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При язве инжир также вреден, преимущественно в стадии усугубления. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и готовят на малом огне до тех пор, пока молоко не примет бурый цвет.

Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его использование имеет возможность причинить ущерб лишь в особых случаях. Противопоказан именно данный фрукт только при сахарном диабете, заостренных желудочно-кишечных болезнях, и при подагре. Все иные противопоказания относятся к использованию сушеного инжира и связано это по большей части с огромным содержанием сахара.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занимались изучением и разведением инжира.

Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, вскрыть их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а поутру съесть натощак. Такая еда полезна и при лечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует укреплению половой потенции, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, который смешан с вином, является хорошим ветрогонным средством. Плоды инжира, преимущественно высушенного, при детальном пережевывании исключают дурной запах изо рта. Паста, сделанная из размятого инжира с добавлением ячменной сложности, успокаивает мышечные боли, анатомирует абсцессы и чирьи. Кожица опушена сравнительно слабо, средней масштаба, довольно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире имеется самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он формально склеивает. Некоторые знатоки разводят инжир как растение для комнаты.

Деревья инжира редко живут более 100 лет, все же в Индии популярна поразительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Жесткая древесина годна для маленьких токарных изделий.

Летом поливают активно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и нечасто. Для пикировки черенка используют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (купленной грунт перемешать с салиной и песком).

Оттенок и размер плодов инжира зависит от сорта. Инжир помещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

В диком виде вырастает в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Громадные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир используется во всевозможных косметических препаратах. Особняка же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая замечательно позаботится о состоянии вашей кожи.

Всего же сейчас есть около 600 сортов культурного инжира.

Восстанавливает сердечный такт и обладает кроветворным действием, делает слабей и наращивает сосуды для кровообращения. Всё же есть и ограничения. Из-за достаточного содержания сахаров инжир не знакомлен при сахарном диабете.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри. Период покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно время от времени поливают чтоб земля полностью не высыхала. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. Инжир цветет в несколько вариантов с весны до осени. Инжир сначала ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды сочные, очень сладкие, грушевидной формы.

Инжир как лекарственное растение применяется для лечения при заторможенном пищеварении. Д. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, талантливых практически очень быстро сладить проникновенно голода, которого в процессе исполнения диеты не вероятно избежать.

Со временем система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет пересадить в громадную ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт слабительного. Очищает кровь от холестериновых бляшек.

Инжир лучше пересаживать до начала срока вегетации. Прием применения каприфиг для опыливания культурных видов инжира называют капрификацией. Сегодня в цивилизации и в производственном производстве используют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с давних времён предмет торговли в мире. Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому возобновлению живительных сил организма, совершенствует добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Определённые хозяйки выращивают инжир особняка, чтобы применять аппетитные и лечебные плоды для заготовления различных блюд. Плодить инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелёными). Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же изредка будет полезно для него кропление водой из краскопульта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно растить в обстоятельствах комнаты и приобретать при этом созревшие плоды.

В еду плоды применяют в свежем, высушенном и измененном виде. Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются. Предлагают применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.

В каждом мужском тоне 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Инжира, изюма, любого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не обретешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего снести в сад или веранду.

Свежий инжир замечательно утоляет голод, вследствие данного помогает справиться со строгой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Зрелые плоды смоковницы упрощают самочувствие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Д. Для высадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их теле пыльцу на рыльцах женских цветов.

К 1 виду относят одинаковые по степени зрелости, неделимые, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка непрекращающаяся. С старинных времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир не является итогом. Это съедобное соцветие дерева вида ficus carica.

Инжирный персик – не гибрид, а всего лишь один из диких типов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - значимая часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам пенсионного возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как приятное руминаторное для малышей.

Инжир обладает низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к болезням.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая).

Цветень убирает опасные микроорганизмы и способствует скоплению полезных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает угнетенность, изможденность, неврастению, омолаживает мозг, дает ясность мысли, создаёт прекрасное настроение. Черенки необходимо поставить в банку с водой и при этом их концы необходимо погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду требуется поменять. Если делать это реже – чубуки будут подгнивать. Спустя 4 недели, после возникновения великолепных корешков, чубуки необходимо посадить в горшки объёмом в 0. 5 - 0. 7 литра и прикрыть сверху полиэтиленовыми пакетами. Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим критерием, что даёт возможным использовать их людям, болеющим сахарным диабетом обыкновенной формы. Передвижение и сохранение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Самый большой период хранения плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Мякоть ласковая, яркая, сладкая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм.

Зеленый ползучий куст с очень малыми побегами, периодически эпифит.

Крона у него разветвленная, пространная.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему.




Абрикос сибирский

Золотая слива

Ирга канадская

Лайм

Лардизабала

Каранда