Земляничный Физалис - Что Значит Понятие

 

 

Земляничный Физалис - Что Значит Понятие

Плоды - ягоды, круглые или круглые, маленькие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, обладают ароматом земляники и сладким или сладким вкусом.

К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, различающийся превосходным вкусом.

Земляничной физалис имеет очень высокую урожайность, а от прочих видов отличается немного меньшим размером ягод, нестандартными вкусовыми свойствами и запахом, которые напоминают лесную землянику. Из земляничного физалиса делают варенье и джем, начинку для пирогов, пат, варят компоты и Кисели.

Засушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают. Преимущественно они применяются в измененном виде: очистив от чехлов, их чуть бланшируют в воде, устраняя тем самым с поверхности клейкие вещества, а потом используют в пищу как помидоры.

Рассаду физалиса взращивают в обыкновенных горшках с питательной землей.

Растения физалиса неприхотливы и вырастают на разных типах земель, но самыми подходящими являются тяжеленные, благодатные.

Каламондин


Впервые его селектировали в Азиатском регионе, и с тех пор цитрус широко распространён как декоративная культура, пригодная для разведения в бытовых условиях.

Каламондин нельзя повстречать в природе в нетронутом виде, так как он - результат селекции и представляет собой гибрид кумквата овального с мандарином. Часто его называют комнатным мандарином либо золотым апельсином.

Плоды каламондина (цитрофортунеллы) достаточно съедобны – они имеют такую же кожуру как и у мандарина ярко- оранжевого тона, все же она гораздо более тонкая и сладковатая. Плоды горьковато-кислые, ароматические, их можно засахарить, содержат довольно много косточек. Сырые плоды каламондина используют в свежем виде и для заготовления мармеладов, плодовых бланманже, напитков. Считают, что каламондин поднимает настроение, заряжает энергией, возобновляет силы, вызывает креативную деятельность, содействует правильному дыханию, расторжению спазмов в области головы и шеи.

Ярко- оранжевые плоды в сочетании с белыми цветами выглядят очень отлично, ввиду этого цитрофортунелла преобразит любой интерьер или садовый участок.

Поливая цитрус в горшке, немаловажно смотреть, чтоб не было как недочета, так и перелива, в ответ на, которые растение быстро может пожелтеть и погибнуть. Поливают только когда почва высохла, однако не похудела совсем. Количество воды должно быть допустимым для промачивания всей толщины земли, её температура обязана быть комнатной. Цитрус нуждается в влажности воздуха, вследствие этого днем его листья брызгают тёплой, мягкой, отфильтрованной от хлора водой.

Каламондин великолепно вырастает и плодоносит в хозяйственных обстоятельствах, несомненно если о нем заботиться подобающим образом. Он любит свет и тепло, не рекомендуется ставить цитрус на северное окно.

Уход за цитрусом каламондином-мандарином заключается и в верном поливе.

Для высадки принимают семена полностью созревших, не подсохших плодов, т . к . они быстро теряют всхожесть.

На протяжении круглого года каламондину немаловажно обеспечить прекрасное освещение, а в промежуток лета времени растение рекомендуется содержать на открытом воздухе.

Для поддерживания сил деревца и возможности плодоношения в лимитированных хозяйственных обстоятельствах, требуется непрерывная подпитка универсальным удобрением для цитрусовых. В сравнении с мандарином у каламондина более густая крона, однако соотношение плодов и листьев остается тем же, что и для всех цитрусовых, выращиваемых дома - на 10 листьев 1 плод, иначе растение может погибнуть. Пересадку каламондина осуществляют в конце февраля.

Для каламондина пойдут натуральные органические удобрения или удивительная смесь для цитрусовых.

Азимина


Возрастает азимина небольшими листопадными деревьями высотой до 5 - 7 м, кора на стволах гладкая, серого цвета, ветви тонкие, листья огромные, зеленые, клиновидной формы.

Цветёт азимина весной, хотя листочки еще свернуты. Селекция азимины ведётся главным образом на её отчизне в США и Канаде.

Плоды азимины – ягоды недостоверной, продолговато- изогнутой формы. Они зреют в конце сентября – начале октября и, в зависимости от виды, имеют массу от 60 г до 200 г. Фрукты покрыты узкой кожурой зелёного тона, которая в дальнейшем делается жёлтой.

Плоды азимины очень увлекательные – мякоть имеет консистенцию крема, желтоватый тон, а на вкус и цвет азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой либо ванилью. Помимо этого, плод азимины очень полезен, так как заметно укрепляет иммунитет человека и устраняет возникновение онкологических клеток.

В начале Хх века она влечёт общественный интерес в США, где начинает исполняться деятельность по ее широкому внедрению в культуру.

В условиях садов и огородов её выращивают только семенами и отпрысками корневищ.

Темно-каштановые крупные цветки, размером 4 - 6см имеют поразительный, запах мяса, чем привлекают мух и жуков для собственного опыления. В продолжении двух – трёх недель семена сформируют стрежневой корень, а затем начинают делать надземную частьрастения еще на протяжении двух месяцев.

Горшки необходимы узкие и гигантские – у нее длинный стержневой корень. Чем поглубже будет горшок, тем скорей будет расти дерево за счёт повышения системы корней.

Азимина испытывает потребность в замечательном поливе в промежуток с весны и до осени. Азимина является прекрасным садово- пейзажным деревом, она имеет замечательную форму, размер и тон облетающих листьев.

Деревья азимины в индивидуальном осеннем имидже значительных ярчайших листьев весьма великолепны. Азимина не требовательна к землям, но надо принимать во внимание, что она, хоть и нуждается в систематическом поливе, не любит застоя воды.

Созревшую Азимину кушают только в свежем виде. Азимина не только фруктовое и декоративное растение, её семена и листья используются в национальной и обычной медицине. Азимина трехлопастная зачастую употребляется японскими профессионалами в бытовом бонсай – это листопадное растение с ясной гладкой древесиной разрешает легко образовать свою пирамидальную крону.

Добавление азимины повышает калорийность и польза пищи. В Российской федерации азимина возникла в середине 19 века все же до начала Xx века она росла, обычно в ботанических парках.

Плоды азимины созревают в течение 4 недель.

Помело


Наилучшая температура для выращивания помело 24 - 30С. Следить за состоянием почвы необходимо ежедневно (исключительно летом), чтоб от огромной температуры и колоритного солнца в горшке не засох весь земляной ком. Зимой присадок помело находится в состоянии покоя, процессы роста у него заторможены и соответственно воды ему требуется меньше. Следовательно сроки между поливами растения помело обязаны быть повышены.

Цветки помело крупные, белого цвета.

Вес помело достигает килограмма. Время созревания помело – февраль месяц, и лучше покупать его в это время.

Под толстой кожурой жёлтый, красный, зелёный либо даже белый плод разделен на большие дольки, внутри, которых бывают семена. По вкусу помело напоминает грейпфрут, однако имеет меньше горечи и больше лакомства.

Помело имеет отношение к категории малокалорийных фруктов, богатых такими витаминами, как В, РР и с. Помело богат необходимыми минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Мякоть помело вмещает огромное количество аскорбиновой кислоты, витамина А, антиоксидантов, масел эфиров и иных нужных микроэлементов.

Многие иностранные кампании по производству зубных паст применяют помело из-за крупного содержания в нем витамина, а при создании ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов.

Для восстановления блеска и повышения тонуса кожи лица в маски рекомендуется прибавлять мякоть и сок помело. Этот цитрус показан для дамского здоровья: если в течение недели день за днем съедать по одному фрукту, то повышается влечение. Чтобы помело предоставило выгоду для организма, нужно верно избрать плод: глянцевая блестящая кожица, умеренная беззлобность, сильный запах показывают на отличный в полной мере зрелый фрукт. Удачно можно использовать плод помело для похудения на ночь. Масло используют как ароматизатор либо отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве алкогольных и напитков для охлаждения.

Хорошо помело применять данные в салатах, потому, что мякоть легко подразделяется и не отделяет сок.

В кулинарии используют листья помело.

В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и благополучия.

Инжир


Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем или высушенном типе.

Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, сиреневую и черную расцветку, отталкиваясь от сорта. Инжир, смоква, Фиговое дерево, фикус, баниан Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых.

Принадлежит к семейству тутовых. Инжир имеет обилие разных наименований – фига, фикус, смоковница.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Ценные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. Именно в этот период беременной даме очень немаловажно наблюдать за собой, своим самочувствием, если поэтов уж произошел замок, инжир поможет его преодолеть и нормализовать стул.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной либо песчаной земле.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Для этого достаточно бросить в кипящий компот не очень большой кусочек корня имбиря. Также в компот из инжира можно добавить специи корицу. По мнению опытных врачей по калорийности инжир является наиболее хорошим плодом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень велика.

Очень важно принимать еду трижды в день.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Инжир имеет отношение к субтропическим растениям. Это гигантское и большое дерево, которое достигает практически двенадцати м в высоту. Листья у инжира огромные, красиво разделенные на части и шершавые на ощупь.

В государствах Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам. Это низкое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в обособленных случаях и 7 - 15 м. б. крона широченная, разветвлённая, система корня разветвленная.

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Употребление инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает простым диуретическим качеством.

В сушеных плодах часть сахаров расширяется до 40 - 70%, что даёт им яркий сладкий вкус.

Инжир взращивают и как растение для комнаты.

Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней выкажется малых косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Инжир – считается самым давним растением в мире.

Инжир разрастется на земле миллионы лет. Инжир помогает без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов.

Ветви инжир имеет грузные, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, пигмент, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Применяться как живописное растение.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего люди используют плод в свежем виде, но именно засушенный плод владеет заметным комплектом нужных свойств, потому что в нем густота минералов и витаминов значительно выше. В этом плоде находится большое количество клетчатки, что положительно отражается на работе желудочно- кишечного тракта.

Повзрослевший плод имеет округлую или форму груши, а мякоть заполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.

В Египте инжир полагался святым деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом фикус, смоковница) часто называется дарами солнца. И это неудивительно, в инжире имеется несметное количество витаминов, нужных минералов и микроэлементов.

Инжир сладостный, очень вкусный плод, имеет ценные питательные вещества, волокна, калий, кальций, магний и железо (преимущественно сушеный инжир - большой природный источник элементов).

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа фикус, семейства тутовых. Шиш, Винное дерево, Смоковница и Смоковница – все это синонимы, называющие инжир. а он, в свою очередь, является ближайшим родным фикуса, и растёт в субтропических, то есть жарких и ярких, государствах. Так что свежий инжир смогут позволить себе обитатели Средиземноморья, Египта, субтропических регионов Америки, Азии и Кавказа.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светлицах выращивают, как правило, низенькие сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы медицинского растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий формы груши, маленькие.

В еду употребляют сочные дамские соплодия, в обиходе называемые смоковницами, как выполняющее их дерево.

Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

До распускания мужских оттенков самки приползают внутрь, чтобы отложить яйца, а самцы, натыкаясь самку, протыкают стены цветка и спаривают её. После кладки яиц тифия выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыль. Затем она перелетает на женские цветки и обрабатывает их.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Вода для полива зимой не должна быть крайне теплой, чтоб не пробудить растение до появления срока. Винную ягоду рекомендуется интенсивно употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

Существует обилие представлений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Желательно съедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв. Карийским сикомор наименован по месту, которое слывет родиной инжира - горная область давней Карии, провинции Малой Азии.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Имеющиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах.

Сушеный инжир продолжительное время умеет поддерживать свои ценные свойства. Есть немало сортов инжира.

На вид прочные, несильные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Развитие работы системы усвоения.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше запертом от северных ветров. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его выращивают во многих областях с соответствующим климатом как индустриально, так и в качестве садового плодового дерева. Инжирное дерево в естественной среде растет до высоты 10 - 12 м. б.

В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

Для медицинских целей инжир лучше всего принимать в натертом виде и с молоком, тогда результат использования будет наивысший.

Размеры ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с ягодами намного большего габарита. Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зеленой краски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидящими железками.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш или яблок.

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, то есть является дорогим и питательным продуктом, потому надо знать, как едят инжир.

Всего включают в себя около 400 типов инжира. Многим любопытно будет узнать, в чём оформляются ценные свойства инжира для организма человека.

Инжир приметил собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом использовании внутрь благодатная ягода улучшает вид.

Огромное количество калия способствует совершенствованию деятельности сердца.

На нижнюю часть для лучшего учащения чубука надо нанести пару анфиладных царапин. Черенки после среза требуется держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтобы подсох млечный сок, выделяющийся на месте срез.

Существенная питательность инжира имеет возможность реализовать использование этого плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто восседает на диете. Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Молодые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат едкий молочный сок.

В каждом соцветии закладываются изначально и мужские и дамские цветы.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он нужен при падучей. В лекарственных целях применяют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его поначалу требуется хорошенько размочить.

Плоды фиги имеют многообразную расцветку от светло-желтой до темно-бурой, отталкиваясь от сорта. Наиболее сладостными считаются желтые смоковницы, а тёмные, которые приближаются к чёрной краске, плоды считаются худшими по вкусовым характеристкам и на Востоке в еду не употребляются. Зимой у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике поспевают неодновременно, обретая свойственный для виды тон и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "хлопнул".

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоква, фига. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Инжир может аккуратно стимулировать деятельность почек, содействуя выводить из организма токсические вещества и небезопасные совмещения. Надежность инжира зависит от особенностей сорта и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира вмещает обилие мелких семян.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его усиленно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед наступлением морозов.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение пускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен.

До того как будут наливаться плоды, Фиговое дерево цветет.

Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему развивается работа почеки всей диуретической системы.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания.

Фига, фига, инжир – отдельные средневековые теологи не яблоко, а конкретно его полагали плодом дерева познания добра и зла.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. В медицине народностей инжир применяют в качестве легкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при топлении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для лечения вирусных заболеваний.

В национальной медицине дерево активно употребляется для лечения почти всех заболеваний. Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод наравне с данным различается крупными размерами.

В свежих ягодах имеется около 24% сахара, в сушеных – от 37% до 50%.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле появляются новые почки и вновь раскрываются листья. Плоды инжира применяются для лечения кашля, вирусных болезней, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Также данный же фрукт увеличивает мужскую потенцию, ведет борьбу с сексуальным бессилием. Свежие плоды некалорийны, в результате чего содействуют в битве с лишним весом. Существуют "фиговые" сутки разгрузки, когда в сутки поедают 100 г вяленых плодов инжирного дерева,1 кг всяких прочих фруктов и 500 г овощей.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и добротный инжир, если же их содержание понижается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это довольно посредственная Фиговое дерево. Существует также и вид смоквы вообще без семян, который абсолютно не нуждается в опыливании посредством ос-малюток, всё же его соплодия не так вкусны и лакомы.

Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное воздействие на рост и состояние растения. Фига владеет достаточно большой калорийностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду.

Внимание на инжир следует обратить людям, страдающим сосудистыми болезнями.

Инжир - двудомное растение.

Фундаментальными витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, клетчатка, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти фрукта содержится железо, калий, кальций, фосфор, натрий.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень добросердечен и не такой сладкий, как в сухом типе.

Пересаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три г. у повзрослевших растений заменяют только верхний почвенный слой в кадке. Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, нездоровым болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от упадка сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием. Инжир владеет лучшими лечебными характеристиками – при помощи сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное рыло.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) лакомы и очень требуются.

В запахе чувствуются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового.

Смоковница часто затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым обычным либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира необходима приготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в значительной части событий идут плоды и листья инжира, порой используются истоки.

Инжир всё время рекомендуется как оздоровительная пища при заболеваниях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является хорошим тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает усвоение. Насчитывается более 400 сортов инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно вариациям земли и имеет возможность выдержать понижения температуры до - 12С, однако только возмужалое растение.

В инжире большое количество маленьких зерен.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, повидло и произведенный из сушеных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть приемлемой около 20 0С, инжир хорошо себя ощущает летом на улице, под открытым небом.

Бульон инжира, приготовленный определенным способом, врачует заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует размельчению и возникновению камней.

Наилучшие для него земли - результативные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод. В комнате инжир может расти деревом или кустарником с разветвленной кроной. Он светолюбив, однако смиряется с затенением, однако в тени хуже плодоносит и не всегда плоды зреют. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении не видно цветов - мужские и дамские цветки находятся внутри мясистых соплодий, там же происходит расцветание и зачатие. Из ягод приготавливают джемы, варенье, их высушивают. Инжир понижает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для чего соплодия настояли кипятком либо горячим молоком.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Засушенная ягода занимает мало места, благодаря чему древние бойцы брали его в свои походы. Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и обдать стаканом кипятка. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, уникальным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребенка.

С помощью инжира Авиценна вылечивал квартану, трясучки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулёз и даже шалость. Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет усиленным коричневым оттенком. Сберегаться свежими плоды инжира не могут, вследствие этого их немедленно после сбора начинают сушить и засушивать на солнце – сахара в них от этого делается больше.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и растереть их. Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончание костной ткани и будет только помогать повышению ее прочности.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более моментальному возобновлению после перенесенных заболеваний.

Калорийность инжира сухого имеет различие от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 как-то раз.

В горницах он цветет очень редко, создавая плоды и зрелые семена. Белый млечный сок этого растения ядовит. Этот вид фикуса выносливее более прочих комнатных растений, может смириться с различными световыми и температурными обстоятельствами. Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Землю для посадки юного растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в идентичных пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника.

При язвенной болезни инжир также нежелателен, преимущественно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их зачастую используют прямо у них, где их выращивают.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру уникальное место как плоду, способному бороться с самыми сильными ядами и отравлениями. Древние врачи также применяли инжир в качестве средства косметики, успешного бороться с складками и отдавать назад юность. Инжир не требователен к земле и хорошо адаптируется к всевозможным обстоятельствам. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У уникальных каприйских фиг отличаются мужские и женские цветки, а у типов только с женскими оттенками внутри каждого инжира проживают крохотные осы, осуществляющие его осеменение.

Разрастется инжир быстро, молодое растение отсаживают каждый год. Зреют плоды в конце лета либо осенью, временами весной.

У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают крупных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию. В борьбе с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего фармацевтического средства, чем инжир, последующим мамам не найти. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сберегать в условиях комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно.

Калорийность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Кожура опушена сравнительно слабо, средней масштаба, достаточно жёсткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издревле считается потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях.

Сок инжира содействует совладать с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он формально склеивает. Определенные почитатели выращивают инжир как растение для комнаты. Кожица плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Кожица сухого инжира очень крепкая, оттого перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Плотная древесина годна для небольших токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, приостанавливают, из него приготавливают варенье и джемы.

Тон и размер плодов инжира зависит от виды. Инжир размещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

Естественные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Сейчас в подборки сада насчитывается 200 сортов и разновидностей заграничной и отечественной селекции. Женщинам во время менструации надо каждый день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических составляющих. Полагается, что смоква помогает быстрейшему излечению после длинной болезни.

Хватать надо инжир с наклоном 45° на юг. Отражённый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и приводит в норму общее самочувствие.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир цветет в чуть-чуть методов с весны до осени.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды утолщенные, очень сладковатые, грушевидной формы. Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При разведении комнатного инжира в горшках в земляную смесь прибавляют также перлит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шары.

Изредка для убыстрения созревания к гнойникам приставляют свежие или размоченные сушеные плоды. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают обчищающими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают пищеварение. Как взрастить инжир Для описания нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно нестандартного – есть непростая система понятий, которая используется исключительно к типу Ficus.

Соцветия имеют толстые стены, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окошком). В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, талантливых практически подобная за несколько минут совладать с чувством голода, которого в процессе выполнения диеты невозможно избежать.

Сушеный инжир имеет пектин, поэтому содействует активному заживлению открытых ран.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Временами отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Разнообразие видов инжира удивляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны большие фиолетово-зеленые и более малые золотые плоды.

Полезные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве.

Мякоть красноватая, сладостная, со слабой кислинкой, мягкая, яркая, великолепного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, однако существует довольно много видов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Зимние черенки срезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в простую супесчаную землю.

В еду плоды используют в свежем, сухом и имеющемся виде. Из них приготавливают джемы, варенье, варенье, пастилу, конфеты, цукаты, мармелад, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. В отличии от надземной части, корни терпят до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Для создания пышного куста инжир надо обрезать, в особенности в юном возрасте, в последующие годы обрезкой добиваются сохранения габаритов растения. Множится он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, всякого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не обретешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно уволочь на лоджию или в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого. Мякоть твёрдая, сладковатая, ослабленная во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень лакомая, в особенности в подвяленном виде. Поверхность плоская либо слаборебристая.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную деятельность. Ещё в Древней Греции знали об этом и использовали инжир в любовных играх.

Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Зимой некоторые сорта инжира сбрасывают на один месяц свои листья целиком, а некоторые другие лишь частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит древо. Цветень, замещенная ими, проникает на рыльце пестиков, благодаря чему осуществляется обрабатывание цветков.

К 1 сорту относят эквивалентные по степени зрелости, немаленькие, чистые, здоровые плоды. Э. Для хорошего развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в срок покоя. Когда начинают открываться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней подкармливают жидким азотно-фосфорным удобрением.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика.

Перемещение и хранение совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Используют калорийные плоды в свежем, высушенном виде, в виде пастилы, варенья, для изготовления конфет, кренделей.

Зеленое вьющееся растение, периодически низкий, стелющийся кустарник, с очень некрупными побегами.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит смен, поэтому лучше сразу определить для него регулярное место и, по мере возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. Цветки и плоды прогрессируют на могучих годичных побегах на 3 -й год. Неплохо имеет возможность развиваться на окошке и инжир - обыкновенная фруктовое растение Побережья Черноморья, только время до начала плодоношения растет в два раза. Инжир вырастает быстро, в виду этого требуется каждый год пересаживать его в чистую произведенную землю, а осенней порой, частично, срезать крону.

Икако

Икако " Золотая" слива, "кокосовая" слива – все это названия растения икако.

Известно растение икако (золотая слива) своими плодами, которые собраны в гроздья, которые достигают зрелости в конце летнего сезона. С наступлением осени древо начинают украшать роскошные кисти плодов – ягод овальной формы, которые имеют розовую или почти чёрную расцветку. Плоды икако, как сливы, имеют косточку внутри, а мякоть их сладкая на вкус, белая. Она плохо отсоединяется от косточки.

Специалисты предлагают использовать икако (золотую сливу) в случае заболеваний почеки гипертонии.




Лангсат

Ирга

Манго

Азимина

Лайм

Лардизабала

Лимон мейера

Маболо