Земляничный Физалис - Понятие - Что Означает

 

 

Земляничный Физалис - Понятие - Что Означает

Плоды - ягоды, округлые или округлые, мелкие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, обладают запахом земляники и сладким или сладким вкусом.

К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, который выделяется великолепным вкусом.

Ягоды физалиса земляничного имеют янтарный цвет и кисло-сладкий вкус.

Высушивать плоды перуанского физалиса лучше в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко преют. Перед применением дозревшие плоды освобождают от сухого чехлика и промывают в тёплой воде, чтобы убрать липкое вещество.

Рассаду физалиса растят в простых горшках с калорийной смесью. Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно тенеустойчивое, хорошо растёт практически на всяких почвах. В условиях длинного северного дня вегетационный период растягивается, и только выращивание данного типа физалиса рассадным приемом позволяет получать вкусные плоды.

Каламондин

Цитрус, цитрофортунелла - очень привлекательное, зеленое, цитрусовое растение. Цитрус китайского возникновения, но с давних времен широко распространён на Востоке, в т. е. в Индонезии и на Филиппинах, где были созданы самые ранние описания этого фрукта. Цитрус (цитрофортунелла) относится к семейству рутовых, родом из Юго- восточной Азии.

Плоды каламондина (цитрофортунеллы) достаточно некрупные – от 2,5 до 4 сантиметров в диаметре, они напоминают миниатюрные мандарины.

Плоды горьковато-кислые, пахучие, их можно обсахарить, содержат много косточек.

Мякоть каламондина является очень мягкой и ароматной в отличие от кожуры, её вкус - горьковато-кислый. Именно из-за этой особенности плоды применяют в еду совсем не часто, как иные типы цитрусовых. Если лакомиться ими, не фотографируя тонкую кожуру, уникальный вкус мякоти будет компенсирован. а ещё, плоды цитрофортунеллы весьма часто используют точно еще, как лимон - разрезают кусками и добавляют в чай. Из спелых плодов часто подготавливают цукаты. Доли цитрофортунеллы также добавляют во время изготовления варенья - для придания приятного аромата и рисковой ноты вкуса.

В условиях дома разведение каламондина не требует от цветовода поддерживания специализированной температуры. Растения, если исполнены все правила ухода за цитрусом каламондином, легко переносят тёплое время года. Растения водолюбивы и отлично реагируют на сбрызгивание, что содействует им переживать жару.

Летом растение цитрус нуждается в стабильном опрыскивании. Брызгать требуется и зимой, если комната, где находится растение, хорошо отапливается. Перезимовывающий в сухом воздухе цитрус легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры. Расположение каламондина в бытовых условиях должно отбрасывать попадание лучистого летнего солнца весь световой день. Летом может жить на террасе, террасы либо балконе. Летом растение замечательно чувствует себя при температуре от 22 до 25 градусов.

Состоятельный полив в жару, опрыскивания кроны, снабжение дренажа при высадке, подпитка комплектными удобрениями - вот базисные правила ухода за ним.

В течении круглого года каламондину немаловажно обеспечить замечательное освещение, а в промежуток лета времени растение рекомендуется содержать на открытом воздухе. Цитрус любит свежий воздух и превосходно чувствует себя на балконе летом.

Растят каламондин не ради приобретения плодов, а в свойстве живописного растения. Хотя, плоды цитрофортунеллы, которые по виду напоминают малые мандаринки, появляются на ветках в течении всего года. Эти плоды годны для применения в пищу. Вечнозеленый каламондин имеет регулярную пышную крону, с небыстрой сменой чернолесной массы в продолжении года. Растение хорошо реагирует на отрезку и разрешает дать любую форму в пределах высоты роста.

Для посадки каламондина лучше пойдут горшки из природных материалов – глины (глины) либо дерева. Горшок у каламондина обязан быть обширным, для его корней требуется учинить отменный дренаж. Цитрус выглядит в особенности отменно, когда на нем единовременно возникают плоды и распускаются цветки. Из фруктов каламондина получается отличное повидло, пат и желе.

Цитрус каламондин, уход за, которым осуществляется в согласовании с советами, не испытывает потребность в удобрениях.

Азимина


Цветет азимина весной, в то время как листочки ещё свернуты.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нем немалое содержание; витаминов Однако и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора. Благодаря громадному содержанию жиров маски из трепетной мякоти плодов выдадут фору самым новомодным кремам. Притом плоды созревают через 4 недели после отцветания.

В Сочинском районе образовано несколько урожайных видов азимины трехлопастной. Периодически эту исключительную для России плодовую культуру можно видеть в парках и в более прохладных районах державы. К примеру, изредка даже выращивается азимина трехлопастная в Подмосковье. Все же в прохладных участках эта культура, разумеется, требует прилежного убежища на зимнее время. Потому как температура воздуха зимой в средней полосе России изредка падает и ниже - 30 градусов. Высаживают эту плодовую культуру парами.

В условиях садов и огородов ее выращивают только семенами и корневыми отпрысками.

Раз в 2 недели азимину необходимо подкармливать раствором абсолютного минерального удобрения.

Горшки необходимы узкие и гигантские – у нее длинный стержневой корень. По мере роста побегов их необходимо отсаживать в более просторные ёмкости, потому что корневая система бананового дерева возрастает быстро.

Впоследствии рекомендуется ежегодно привносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний срок из расчета 5 - 8 кг на 1 м2, и полное минеральное удобрение или азотные до вегетации в числе 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Азимина испытывает необходимость в прекрасном поливе в срок с весны и до осени.

Деревья азимины в индивидуальном осеннем стиле громадных ярчайших листьев достаточно живописны.

Растение однодомное, перекрестно опыляемое, ввиду данного нужна посадка не менее двух деревьев.

Снимать плоды с дерева можно ещё жесткими, но тогда их нужно положить в светлое место на несколько часов и потом перетерпеть около 12 суток до созревания.

В ягоде Азимины больше энергии, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде. Азимина не только фруктовое и декоративное растение, её семена и листья используются в национальной и классической медицине. Растение легко терпит отрезку, что позволяет корректировать рост и формировать крону.

Плоды азимины поспевают в течение 4 недель. Вкусом зрелая азимина несколько напоминает банан и манго.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными. Научное название инжира - инжир карика (Ficus carica), с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в комнатах. Инжир - малое дерево или куст высотой до 15 м. Свежий инжир вмещает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в появлении белковой ткани.

Плоды инжира обладают не только интенсивными вкусовыми качествами, однако также демонстрируют целебные качества. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной или песчаной почве.

Инжир – растение, которое относится к роду фикусовых.

Винная ягода, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" считается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Внутри плода инжира расположены семена.

Инжир имеет низкую морозостойкость, зависящая не только от местоположения растения, но и от характеристик конкретного вида.

Инжир являет собой исключительный фрукт, ибо по сравнению со всеми иными плодами вмещает очень много клетчатки.

Для инжира присуща партенокарпия, т. е. образование плодов без оплодотворения, вследствие данного в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай. Великолепным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий.

Листья огромные, зеленые, трех- либо пятилопастные, иногда единые, грубые на ощупь, На территории стран с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужескими тычиночными цветками и слабыми дамскими, в тоже время на иных возникают полноценные женские цветки с длинными пестиками.

В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Может, кто не знает, но инжир также называют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше в три раза.

Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с мелкими косточками и кожурой.

Инжир – потому сладкий плод. Он содержит довольно много натуральных сахаров и глюкозы.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его отражение есть на египетских пирамидах.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Плоды смирненского вида (Ficus caricae smimiaca) не прогрессируют без опыливания женских цветков пыльцой мужских цветов, сносимой бластофагами.

Размножают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками.

Употребляться как декоративное растение.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (временами с несколькими стволами) с разлапой кроной и огромными листьями.

Плоды инжира - круглой, немножко грушевидной формы.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Легкая древесина - милая и губчатая.

Инжир сладкий, очень лакомый плод, имеет ценные калорийные вещества, волокна, калий, кальций, магний и железо (особенно сушеный инжир - большой природный источник элементов).

Инжир (винная ягода, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в светлицах выращивают, как правило, миниатюрные сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы лечебного растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, маленькие.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится. Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск появления тромбов.

Сладкие плоды, распространяющие отличный запах, вкусны и полезны.

Инжир является распространённой закуской в сушеном типе.

Латинское наименование объясняют возделыванием инжира в древней Карии, периферии Малой Азии.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Размещенные в инжире в большом количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют избавиться от боли мышц.

С давних времён инжир славится собственными полезными свойствами (например, их описывал в своих трудах популярный целитель Авиценна).

Употребление инжира снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего обозначенного уже вполне достаточно, чтобы достигнуть достойное место в строю полезнейших фруктов, однако этим поддержка инжира не лимитируется.

Одним минусом инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолгое время. После короткого нахождения на открытом солнце инжир начинает блуждать и полностью оправдывает дополнительное своё название – "винная ягода". Однако, из инжира можно выполнить множеств отличных угощений – варенье, джем, компот, кисель, вино, пат и прочее. Отвары – превосходное зелье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Размножается инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на стойкое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Самым лучшим по качеству считается сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее.

В горшочной цивилизации инжир применяется с 1548 года.

Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 м. б. засушенные плоды инжира честно считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения образования сгустков в кровеносных сосудах. Плодами инжирного дерева оказываются орехи, которые окружены увеличившимися соплодиями. Плоды смогут быть белого, желтого, пунцового и черно-фиолетового цвета, в диаметре около 5см, длиной примерно 8см, весом от 30 до 70г.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш или яблок. В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а голубые - медицинскими. Но это не совсем так: плоды какого угодно цвета, будь этот плод садовым либо диким, горным или степным представляют собой для здоровых людей пищу, для нездоровых - лекарство.

В восточных государствах инжир является особенной панацеей при токсикозе у беременных женщин, поскольку практически не возбуждает побочных эффектов и эффективно питает организм калориями. В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но нужно помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, может храниться только три дня.

Инжир является ценным растением благодаря собственным плодам - смоковницам.

Небанальные соцветия инжира, которые называются сикониями, находятся в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с маленьким отверстием на верхушке ("глазком"). Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое снадобье рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в виде припарок при резком воспалительном возникновении в сфере оболочки или контактной ткани, абсцессах, вередах.

Использование инжира, содержащего огромнее количество клетчатки, способствует улучшению работы апатичного кишечника.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в довольно массовых пределах - от умеренного до немаленького.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 типов.

Инжир очень нужен малышам.

Дерево, как усердный альпинист, легко идёт по голым вершинах, часто поселяется на карнизах старых строений, на вышках первоначальных крепостей или на монастырских стенах, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно увидеть в городах и поселках Побережья Черноморья Кавказа. Доступное дело, что Фиговое дерево так сильно распространилось и бережно культивируется не только через свои биологические отличительные черты и декоративность, но и раньше всего благодаря высококачественным итогам.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в изобилии быть в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, вернее инжирный бульон (на воде или на молоке), обладает многочисленными полезными отличительными чертами, к образцу - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных болезнях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Инжир применяют в сыром типе, так как в качестве сухофруктов он быстро надоедает.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, перетащившим любые болезни. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Полезные качества инжира, применяемые для понижения веса, образуются питательностью свежих плодов. Выше говорилось о том, что естественные плоды содержат гораздо меньше калорий, в виду этого свежий инжир будет более нужен для похудения.

К сожалению, свежие плоды нисколько не сберегаются, и поэтому природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Для лечения простуды, рекомендуется измельчённые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – вот почему эффект выздоровления будет максимальным. Также известен инжир и в народной медицине, его плоды с успехом используют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита.

Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Плод владеет мочегонным действием, из-за чего развивается работа почеки всей диуретической системы. Использование данного плода содействует выведению токсических веществ, какие присутствуют в организме каждого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень полезен. Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Чубуки инжира для взращивания в бытовых условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Инжир - близкий родственник некоего известного всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире не видно цветов. Смоковница, винная ягода, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, а именно его считали результатом древа знания добра и зла.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

В период исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, по сравнению со всеми иными имеющимися плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Слывет, и недаром, что нужен инжир при давлении.

Свежий инжир содержит 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в виду этого назвать его диетическим товаром нельзя.

С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в броское место расширяют его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в помещении, где установлен инжир обязана формировать 3 - 5 с. Плоды инжира практикуются для лечения кашля, простудных заболеваний, хворей печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Также именно данный фрукт увеличивает потенцию у мужчин, ведет борьбу с половым бессилием. Свежие плоды малокалорийны, из-за чего содействуют в битве с лишним весом. Существуют "фиговые" разгрузочные дни, когда в сутки съедают 100 г вяленых плодов инжирного дерева,1 кг любых других фруктов и 500 г овощей. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, а потом и более.

Полив инжиру летом потребуется интенсивный, но не чрезмерно (пересыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом своевременности полива). Смоковница очень устойчива к засухе, испытывает необходимость в крупном количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой державе есть все обстоятельства, чтобы этот плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен здесь в течение урезанного промежутка, но сушеный плод является распространенным в течение круглого года.

Возникновение кроны получается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он замечательно удовлетворяет охоту. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения болезней кожи.

Постоянное применение инжира устраняет возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежайший воздух, притом принести его в квартиру требуется как можно позднее, он в горшечной культуре легко терпит небольшие холода. Витамины, содержащиеся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определённое содержание бета-каротина.

Молодые кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, мучительным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине преклонного возраста страдает от регресса сил.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться прочувствованно голода.

В запахе чувствуются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют тона ванили и инжира. Академик П. С. Паллас полагал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье являются фрагментами мощной сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Пожалуй, что во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в Xviii веке, как и все садоразведение и виноградарство, пришел в упадок. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее калорийную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), называемый вероятно инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Образовано свыше 600 видов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно разновидностям почвы и имеет возможность выдержать понижения температуры до - 12С, однако только большое растение.

Посредством него лечат отравления, т . к . инжир нормализует работу желудка, активно вызывает задачи печени и почек.

Вяленый инжир может быстро освободить трудящегося человека от физического переутомления, а служащих офисных зданий от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, повидло и приготовленный из сухих фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Летом и юные, и повзрослевшие растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, однако при этом необходимо гарантировать им охрану от прямых солнечных лучей. Инжир – ценнейший, смачный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на задачи желудка и почек, является диуретическим средством.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по полстакана). Инжир с горячим молоком необходим при кашле, преимущественно детям. При кашле: 4 - 5 штук инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 раза в день в тёплом типе. При утере голоса: закипятить в двух стаканах молока 6 штук инжира - до упаривания наполовину.

Инжир обладает рядом значительных особенностей.

Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, потом принуждают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет энергичным коричневым цветом.

На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

В различных культурах инжир являлся знаком плодородия и вечной юности. Все же плоды инжира имеют более явное применение.

Калорийность сушеного инжира очень громадная (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Всё же плоды смоковницы категорически вредны больным подагрой (из-за присутствия в них кислоты щавеля), заостренными желудочно-кишечными заболеваниями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине разнообразия сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех штук за один раз. Но зато на черный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие натягать вес. Но необыкновенного упоминания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок инжира.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше самочувствие. Фиговые семена достаточно длительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Доктора советуют использовать инжир при излечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет понизить температуру при гриппе.

У них ягоды возникают из целых соцветий приёмом их соединения, а не путем замыкания цветов одного соцветия, как у коллективных плодов. Соплодия только при улучшении состоят из независимых и полных цветков. Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи пигмент. В состав персиков также входят пектины и масла эфиров.

При болезни язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их нередко применяют прямо там, где их взращивают.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к всяким условиям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и приготавливают на медленном огне до тех пор, пока молоко не примет цвет из кофе. На производственных плантациях для замечательного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Насаждают инжир и в домашних условиях, выбирая те формы, которые способны обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые требуются для опыливания цветков и образования будущей завязи). Можно выполнить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 основополагающих отвесных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. В битве с искренне – заболеваниями сосудов наилучшего целебного средства, чем инжир, будущим матерям не заметить. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в условиях комнат не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. В условиях Кубани оптимальней и проще взращивать обыкновенные смоковницы, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

Кожура покрыта сравнительно слабо, средней масштаба, довольно жёсткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода.

Сок инжира содействует сладить с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он формально склеивает. Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декорное и необходимое растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не переставая приносить плоды.

Кожица сухого инжира очень жёсткая, поэтому перед употреблением лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Жесткая древесина пригодна для маленьких токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Знатоки утверждают, что нежный, сладкий и пряный вкус сохраняется несколько минут после того как фиги снимут с дерева. Летом поливают энергично под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко.

Инжир помещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

В диком виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир используется в разных косметических препаратах.

Плод инжира представляет из себя ошибочную ягоду со вкусной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушеобразной, плоской либо шаро­ видной формы.

Всего же сейчас имеется около 600 видов цивилизованного инжира. Женщинам во время менструации нужно всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех химических элементов. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Оздоровляет сердечный темп и обладает кроветворным действием, расслабляет и расширяет кровеносные сосуды. Всё же есть и ограничения.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным произведением природы.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

За этот промежуток, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь в летние месяцы и осенью. Многие почитатели, не осознавая биологии растения, расстраиваются по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Наружно отвар используют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Сушеный инжир имеет полисахарид, поэтому помогает быстрому заживлению открытых царапин.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Иногда бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому воссозданию живительных сил организма, совершенствует задушевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение.

Определённые владелицы выращивают инжир особняка, чтобы применять сладкие и целебные плоды для заготовления разнообразных блюд.

Семенное разведение инжира предпочтительней для селекции, когда надо забрать наиболее морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения сеянцев придется ждать сравнительно долго; более того, немаленькую часть из них будут мужскими. Бульон соплодий в молоке хорошо помогает при врачевании ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Инжир можно выращивать в условиях комнаты и получать при данном сочные плоды. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии. Так как инжир - теплолюбивое растение, то для расширения его посадок на территории страны стоит попробовать вывести новые его виды - с увеличенной морозоустойчивостью. Зимние чубуки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в легкую супесчаную землю.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности морозоустойчивых сортов до - 23 гр. Юные листья скручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для появления пышного куста инжир нужно срезать, особо в молодом возрасте, в последующие годы отрезкой добиваются сбережения размеров растения. Разводят его чубуками, реже отводками.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, в виду этого содействует сладить со строгой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Спелые плоды смоковницы облегчают самочувствие женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий. Инжир владеет могучим руминаторным свойством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт обязан всё время присутствовать на столе.

К 1 сорту относят одинаковые по степени зрелости, громадные, чистые, здоровые плоды.

С старинных времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир является результатом весьма чувствительным к механическим повреждением в виду этого основное условие к коробке - предоставить его подобающую сохранность.

Инжир обладает низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого ускоряется размягчение плодов и возрастает их чувствительность к заболеваниям.

Урожайность высокая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов. Нужен он и для людей имеющих депрессивные состояния или саму депрессию, так как инжир улучшает настроение.

Транспортирование и хранение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться отличным свойством и иметь свойственный наружный вид и признаки помологического виды, но в них допускаются маленькие недостатки формы и развитияи несущественные недочеты расцветки.

Вид Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет малые и средние по размеру плоды округлой формы. Используют плоды в свежем виде и для замораживания (варенье, компоты). При самой лучшей погоде могут подвяливаться на дереве.

Мякоть земляника, насыщенная, очень сладостная. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, становится больше интеллектуальная работоспособность и улучшается настроение. Этот фрукт характеризуется большим содержанием пектина, который исключительно ценен после получения травм суставов и костей, поскольку предоставляет позитивное действие на заживление контактных тканей. Подагре "не подходит" кислота щавеля. а гранулеза действует как возбудитель при заточенных воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Малый диаметр плодов - 40 мм.

Инжир достигает вышины до 12 м. б.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для допустимого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления.

Цитрон

Medica) имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды.

Теофраст именовал цитрон индусским или персидским яблоком и рассказал, что этот новейший плод не употребляется в еду, а используется как средство против проси. Признаки цитрона (характерный аромат, помещение цветка) просматриваются и в современных видах лимона. В свежем виде они несъедобны, используются для получения сока, который в старые времена высоко ценился за свои собственные лечебные свойстваи для изготовления мармелада.

Плоды цитрона не применяют в еду в свежем виде; они идут на приготовление фруктов, пата и варенья. Из кожуры плодов получают ценное эфирное масло.




Азимина

Танжерин

Лардизабала

Маболо

Абрикос маньчжурский

Мангостан

Лимон