Земляничный Физалис - Роль, Что Значит

 

 

Земляничный Физалис - Роль, Что Значит

К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, различающийся элегантным вкусом.

Берем один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше всего годится для заготовления варенья, так как плоды наиболее сладостные) и 1,3 килограмма сахара. Высушивать плоды перуанского физалиса лучше в открытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают. Перед использованием созревшие плоды делают свободным от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтоб удалить липкое вещество.

Масштабы горшочков для выращивания рассады физалиса могут быть 7х7,8х8,10х10 сантиметров. Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно теневыносливое, хорошо вырастает практически подобная на любых почвах. В условиях длинного северного дня вегетационный период растягивается, и только разведение этого типа физалиса рассадным приёмом позволяет получать вкусные плоды.

Инжир


Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сухом типе. Смоковницы, инжир, смоковница, фига - столько разнообразных наименований предоставили люди этому плоду, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и черную расцветку, отталкиваясь от сорта.

Субтропическое растение, годное для содержания в горницах. Принадлежит к семейству тутовых.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить почти во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при затяжном кашле.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными характеристиками, можно употреблять только для наслаждения. Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и продолжительное время живущее растение.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов. По разнообразным документам инжир растили от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы. Фрукт, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая.

Инжир неприхотлив: имеет возможность вырастать на бедных землях, каменистых осыпях, скалах, стенах из камня.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и владеет затененной природой.

Инжир нужен для небольших малышей, так как он активизирует деятельность мозга головы и хорошо воздействует на пищеварение. Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают охоту, как к образцу другие лакомства.

На одних экземплярах развиваются только женские соцветия – смоковницы, на других – только соцветия с мужскими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не дающими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами называют и деревья, на, которых они появляются. Опыливание осуществляется только одним видом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в галловых оттенках. Летевшие из каприфиг юные насекомые, покрытые пыльцой, заползают как в каприфиги, вот почему, "по ошибке", и в смоковницы, стараясь отложить яйца в женские цветы, однако это им не удаётся из-за характеристик сооружения последних. В государствах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды.

В домашних условиях инжирное дерево с раскидистой кроной может достигнуть высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе плодоносит два раза в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, следовательно нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются временами каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах).

Нынешняя медицина широко применяет полезные качества инжира.

Инжир (зачастую – в соединении с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). Плоды - маленькие многочисленные орехи, которые заключены внутри смоковницы либо винной ягоды - инжира. Плоды инжира могут быть различных оттенков - жёлтыми, чёрными - исходя из сорта. Их можно употреблять как в свежем, так и в высушенном виде, причем сушеный инжир заключает в себе больше сахара и калорий.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красноватого или фиолетового цвета.

Многие врачи рекомендуют к устойчивому использованию инжир – ценные свойства делают этот продукт особым.

В высушенных плодах часть сахаров становится больше до 40 - 70%, что придаёт им пропитанный сладкий вкус.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире. Инжир – довольно сладкий фрукт. Он содержит много природных сахаров и глюкозы.

Инжир помогает без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира помогают "испепелению" лишних отложений жира, повышают упругость мышц, суставов, помогают удалить из кишечника токсические вещества и шлаки.

Дерево, фига, инжир - это смоквы.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и питательных волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, элемент, натрий люминофор, цинк; микроэлементы протеазу, липазу, амилазу. Плоды у лекарственного куста инжир орехи, которые погружены в ткань разросшихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки собраны в необычные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из сорта круглую, грушевидную или плоскую форму.

Кукиш расценивается за перечень витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, металл, кальций. Отварами из ягоды для вина врачуют болезни путей дыхания и простудыи повышают иммунитет у детей.

Инжир сушеный полезные качества имеет такие, как изобилие элементов и витаминов, весьма важных для организма, его нормального. Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (время от времени с несколькими стволами) с разлапой кроной и крупными листьями.

Созрелый плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть полна очень малыми и множественными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Больше сахаров размещается в вяленых и высушенных плодах.

Инжир сладкий, очень аппетитный плод, имеет ценные калорийные вещества, волокна, калий, кальций, элемент и железо (особо сушеный инжир - большой естественный источник элементов).

Инжир (Фиговое дерево, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Баниан карика (F. Сarica), инжирное дерево, фрукт, Фиговое дерево, инжир, смоковница. Листопадное дерево или куст высотой 5 - 12 м. б. в помещениях листья не скидывает. В промышленной культуре значительное распространение обрёл инжир обычный, смоковница либо инжирное дерево.

Уникальный фрукт содержит в собственном отборе много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и помогает стандартизации сердечного темпа. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением интервала покоя не только обрывается рост, но и опадают листья.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листик". В плодах множество маленьких семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если её повернуть цветами внутрь.

Присутствующий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, понижает риск образования сгустков. В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Поддержка инжира для женского организма содействует использовать эти плоды в качестве диетического продукта.

Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если употреблять в еду такой необходимый фрукт, как инжир всегда, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию сгустков в сосудах помогает фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень хорошим лекарем при ангине у малышей, при бронхиальной астме, при кашле с болями в груди, при высоком сердцебиении. Этот фрукт спокойно справляется с большой температурой и, в это же время, не вызывает потребность, в отличие от прочих средств. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют потреблять инжир как чудесный, хороший источник растительной клетчатки.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Содержащиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют освободиться от мышечной боли.

Употребление инжира содействует стремительно избавиться от сложности, предоставляя деликатное слабительное действие.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы употребляются для восстановления и поддерживания работы системы пищеварения.

С древних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше запертом от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 м. б. инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Разнообразные виды инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой.

Плодами фигового дерева являются орехи, которые окружены разросшимися соплодиями.

У инжира ровная кора тёмно- серого цвета, огромные грубые листья пальчато- лопастной формы (в них находится молочный сок), немножко опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Определенные деревья этого типа живут до 500 лет. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, тропический листопадный баньян.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира собирают частично, по мере созревания плодов.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не поспевают поспевать.

Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

Мякоть зрелых плодов слишком милая, вследствие данного храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, потом внимательно разминают ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, оздоровляют гастрическую работу, инициируют функционирование печени и почек, ввиду этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин. Его видимо обширно применяют и при перечне иных заболеваний, для примера заведенный инжир с горячим молоком употребляется при кашле и боли в горле.

Цветки невзрачные, сформированы в заткнутые соцветия двух модификаций, которые располагаются в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у значительного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Великий Авиценна ставил инжир больным малярией, корью и трясучкой, лечил им опухоли, фурункулы, язвы, даже проказу и сифилис. Кроме того, он считал его способным справляться с любыми ядами и длительное время сберегать молодость, к тому же и в качестве средства косметики.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире время от времени достигает 20 - 30%.

В период вегетации (роста) сырость земли должна делать 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

В 1834 г.

Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики появления данного заболевания.

Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит даже такого известного изготовителя, как яблоко. Инжир - нужный пищевой и диетический продукт, где находится от 12 до 24% сахаров (в основном глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, пигмент и иные полезные совмещения. Его употребляют в пищу в свежем виде, высушивают, консервируют, делают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В сухом инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в финиках, а на железо он богаче от яблок. Незрелые плоды содержат острый млечный сок, вследствие этого несъедобны.

В любом соцветии закладываются первично и мужские и женские цветки. Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По количеству калия инжир уступает только орехам.

Лиловый инжир сладостнее и крупней, в свежем виде он имеет превосходный вкус без добавочной кулинарной обработки. В фармацевтических целях используют листья и плоды инжира.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании окончательных плодов. Сушеный инжир (не обработанный химически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Листья у инжира крупные, даже в пределах одного дерева вполне варьируют исходя из возраста и места в кроне.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный большак, прогоняют с собой продукты обмена. Свежие фиги не реально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются данное всего лишь 5 - 6 часов, затем начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара. В связи с данным попробовать свежий плод можно только у них, где он разрастется. Чтобы отправить плоды до клиента, их несколько подвяливают или сушат.

Холодостойкость инжира находится в зависимости от сортовых отличительных черт, условий разведения (преимущественно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира посредством маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Плод владеет мочегонным действием, в результате чего развивается деятельность почеки всей диуретической системы. Использование данного плода содействует выведению токсических веществ, какие имеются в организме всякого человека. Он совершенствует деятельность селезенки и печени.

Создают листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир - ближний родственник подобного знакомого всем комнатного фикуса.

Смоква, фига, инжир – определенные средневековые теологи не яблоко, а конкретно его считали итогом древа знания добра и зла.

Полезные качества инжира вязаны с значительным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В национальной медицине фига активно используется для лечения почти всех болезней.

Полагается, и недаром, что полезен инжир при воздействии. Он уменьшает возможность развития гипертонии, оказывает позитивное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, подстегивает процессы кроветворения в человеческом организме, оказываются слабительным средством податливого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при заболеваниях печени, заболеваниях селезенки. Целебным является также млечный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, полезен в лечении долго не зарубцовывающихся абсцессов и опухолей.

С набуханием почек семейный инжир ставят в броское место повышают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются молодые почки и снова распускаются листья.

Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . внушительное количество их как правило недоразвито. Полив инжиру летом необходим обильный, однако не слишком (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является знаком актуальности полива).

Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая вблизи 12 метров в высоту. Инжир очень сытный плод, он отлично утоляет охоту.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В хороших обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м высотой. а на севере ареала своего распространения растение встречает форму кустарника в результате регулярных подмерзаний.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его нужно пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перевалив растение вместе с земляным комом и усиленно полив.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой.

Считаются негодными для сушки и дальнейшей транспортировки юные плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Смоковница часто упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама. Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым привычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к появлению тромбов и задержке жидкости в организме. Для высадки инжира нужна подобная приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Приводит в норму кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает пищеварение. В народной медицине в ход в большей части событий проходят плоды и листья инжира, временами используются истоки.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Насчитывается более чем 400 типов инжира. В заметном количестве в инжире содержатся сахара, что непременно необходимо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Инжир легко адаптируется к любым видам земли и имеет возможность выдержать уменьшения температуры до - 12С, однако только повзрослевшее растение.

Оздоровительные отличительные черты инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В этом случае применяют как вяжущее средство корни и листья смоковницы. Инжир относится к фруктам, которые владеют огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Плоды инжира применимы для стандартизации работы кишечника, желудка, т . к . они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, введя инжир в свой постоянный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт обладает чудесным слабительным признаком. В особенности инжир необходим при искренне – сосудистых болезнях, так как очень много в нём калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош этот фрукт из тропиков, если очень срочно надо вскрыть чирьи, гнойнички на теле. Для этого к больному месту прикладывают инжир сильно распаренный. Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть нормальной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Инжир – весомый, вкусный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо удается на водопропускающих, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир снижает уровень холестерина.

Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом виде.

Инжир осеннего сбора владеет наилучшими свойствами.

Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и переполнить стаканом пороха.

Медицина советует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Давно известно качество млечного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем приневоливают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Разложив куст инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой. Потом все это накрыть полиэтиленовой плёнкой, а затем еще рубероидом (или шифером). В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в соседних государствах. В библейские времена их было заметно меньше, однако в Египте и тёплых частях Палестины часто выращивали еще один вид фиги - "ослиный инжир" либо платан.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более скорому восстановлению после перенесенных болезней.

Проваренные в молоке плоды инжира делают быстрее формирование гнойных нарывов и лечат разные воспаления кожи. Землю для высадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в подобных пропорциях. Одна чашка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, посему чаще всего его сушат.

При болезни язвы инжир также вреден, исключительно в стадии обострения. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и приготавливают в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут расти и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами, На сегодняшний день в нетронутом виде в СССР он встречается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и культурные виды.

Плод инжира лучезарного тона растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, яркая млечным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его употребление может причинить убыток только в необычных случаях. Противопоказан данный фрукт только при сахарном диабете, заостренных желудочных заболеваниях, и при подагре. Все прочие противопоказания относятся к использованию сушеного инжира и связано это обычно с большим содержанием сахара.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако, к сожалению, он стремительно ухудшается. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трёх дней. Ввиду данного инжир вялят либо засушивают.

Созревают плоды в конце лета или осенью, иногда весной.

В битве с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего лекарственного средства, чем инжир, дальнейшим мамочкам не найти. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в обстоятельствах комнат не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца.

В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем. Однако, и энергии в сухофрутках имеется больше, так, к примеру, в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Но всё же сухофрукты могут заменить мучнистые и кондитерские изделия в диетическом пищевых целях.

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире содержится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов.

Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и необходимое растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов.

Оболочка сухого инжира очень прочная, оттого перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годится для маленьких токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его сушат, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают усиленно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко.

Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые даруют юность, здоровье и красоту. В диком виде растёт в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Громадные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион вполне можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и нетолстую гладкую кожуру, за, которой прячется нежная, яркая, сладкая желевидная мякоть с множеством хрустящих семян.

Оздоровляет сердечный темп и обладает кроветворным действием, расслабляет и увеличивает кровеносные сосуды.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным произведением природы. Пестролистные разновидности способны зимовать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая влажность воздуха. Плодами инжира являются небольшие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды. Для призыва периода покоя надо сократить полив и дать почве чуть-чуть подсохнуть, чтобы листья начали желтеться и наряду с данным опасть. Если растение размещалось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в подвале или подвале – предположительно подобная в феврале. Когда почки начинают раскрываться по окончанию отдыха зимой, надо полить растение настоем навоза, а затем через 15 дней подкормить хилым фосфорным удобрением.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь в летние месяцы и осенней порой.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Иногда для убыстрения созревания к гнойникам приставляют свежие или размягченные сушеные плоды.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют утолщенные стенки, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Сушеный инжир содержит пектин, поэтому помогает активному заживлению открытых царапин. Постепенно система корня растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно пересадить в большую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации). Лучше всего сохранять свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим результатам до данных нескольких недель.

Нынешняя наука отыскала в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Временами бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует моментальному воспроизведению живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение. Инжир является неотъемлемым компонентом практически всех типов диет: благодаря тому, что инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным товаром и для тех, кто старается затерять без вреда для здоровья. Помимо того, инжир, по сравнению со всеми иными плодами, содержит большое количество витаминов и минералов. Некоторые хозяйки растят инжир особняка, чтобы использовать лакомые и полезные плоды для изготовления разных блюд.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же иногда будет полезно для него кропление водой из пульверизатора.

Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со ослабленной кислинкой, нежная, насыщенная, приятного вкуса, почти без семян. Семенное размножение инжира предпочтительнее для выборки, когда необходимо отобрать наиболее морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения. Бульон соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), полагается замечательным средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же бульон пьют по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день при заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, однако имеется немало типов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнат приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Размножается легко семенами, черенками, отводами, детьми, однако долголетием не различается.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Юное деревце растет очень быстро и может достичь значимых размеров, вследствие этого делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для создания маленького куста.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего снести в сад или лоджию.

Мякоть инжира жесткая, однако насыщенная, иногда несильная, у сортов старой селекции может быть суховатой. Плоды имеют форму не очень большой груши и, отталкиваясь от виды, разную окраску - белую, желтую, красную, фиолетово-черную. Бульон плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. профильтровать. Чаще всего этот отвар используют в предоперационный период, когда не определен тип камней.

Действие микроэлементов усиливает результативность меланина, увеличивая при данном оборонительные отличительные черты кожи и оберегая её от серьёзных солнечных ожогов. Сок из листьев и молодых стволов содействует сладить с угрями, гнойниками, фурункулами, нарывами и бородавками. Д. Инжир владеет могучим руминаторным признаком, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен всё время быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

До н.

Инжир в срок вегетации необходимо неизменно (в месяц 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем трав, привозной кашицей либо древесной золой).

Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные вследствие самоопыления).

Инжир обладает невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и усиливается их впечатлительность к заболеваниям. Питательность вяленого инжира сопоставима с питательностью сушеного инжира. Так как вяление – это способ сушения ягод на открытом солнце. Это самый облегчённый метод консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сберегается предельное количество витаминов и элементов, потому что он подвергается жалеющему воздействию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хотя калорийность вяленого инжира велика, эти ягоды очень полезны для здоровья. Новейшие изучения показали, что питательные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Черенки надо поставить в банку с водой и наравне с данным их концы нужно погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо изменить. Если делать это реже – чубуки будут сгнивать. Спустя 4 недели, после появления отличных корешков, чубуки надо посадить в горшки объёмом в 0. 5 - 0. 7 литра и накрыть вверху полиэтиленовыми пакетами. В этих ситуациях можно использовать свежий инжир. Транспортирование и оберегание делают при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

В промежуток вегетации инжир постоянно (2 как-то раз в течении месяца) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем). Тип Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и предоставляет маленькие и средние по размеру плоды округлой формы. Применяют плоды в свежем виде и для консервирования (варенье, компоты). При лучшей погоде способны подвяливаться на дереве.

Мякоть клубничная, сочная, очень сладковатая. Для простого переваривания пищи требуются витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм важно для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Самый малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень нетолстыми побегами, временами эпифит.

Заметное содержание белка в пище крайне плохо отражается на всасывании кальция. Инжир может дойти до высоты до 12 м. б.

Зрелые экземпляры летом можно перемещать на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах биологического окисления. Некоторые виды инжира великолепно вырастают в бытовых условиях.

Цитрон


Цитрон Рука Будды выделяется среди остальных растений тем, что его плоды больше напоминают желтую морковь.

Цитрон на 86% складывается из воды, однако есть в нём и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, люминофор, натрий, железо), несколько белков, углеводов и жирови гранулеза, зола, фитонциды и безусловно, лимонная кислота.




Золотая слива

Лайм

Инжир

Мангостан

Акебия

Танжерин

Бергамот

Лимон мейера