Земляничный Физалис: Что Представляет Собой Суть

 

 

Земляничный Физалис: Что Представляет Собой Суть

Берём один кг плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше всего подходит для приготовления варенья, так как плоды наиболее сладкие) и 1,3 килограмма сахара. Сушить плоды перуанского физалиса лучше всего в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают. В основном они применяются в измененном виде: обчистив от чехлов, их чуть-чуть бланшируют в воде, устраняя тем самым с поверхности клейкие вещества, а затем используют в еду как помидоры.

Рассаду физалиса выращивают в заурядных горшках с обогащенной землей.

В условиях длинного северного дня период вегетации тянется, и только разведение данного вида физалиса рассадным способом даёт возможность получать поспевшие плоды.

Каламондин

Цитрус (цитрофортунелла) - быстровозрастающее, хорошо ветвящееся вечнозеленое древо, гибрид мандаринового дерева с кумкватом (кинканом японским).

Одним из особых представителей апельсинового семейства является плод под названием цитрус, который также популярен, как цитрофортунелла.

Цветы белые, очень ароматические.

Листки имеют темно-зеленую расцветку и глянцевую поверхность.

Каламондин имеет съедобные плоды, его корка тонкая, сладкая и к тому же съедобная.

Корка и сам плод источают привлекательный аромат, мякоть каламондина насыщенная, с ясной кислинкой, из-за чего свежий, целиковый фрукт порой употребляют в еду вот почему, как чиновник или апельсин. У этого представителя цитрусовых есть одно крупное преимущество – его можно применять в еду вместе с кожурой, сладкий вкус, которой компенсирует кислый вкус мякоти. Наиболее распространенное употребление каламондина – добавление малых его кусков в чай.

Каламондин довольно нетребователен и предназначен для взращивания в ограниченных условиях, хотя и запрашивает определённого ухода. Цитрус - растение тепло-, влаго- и фотофильное. Поливая цитрус в горшке, важно смотреть, чтоб не было как недочета, так и перелива, в ответ на, которые растение быстро может пожолкнуть и погибнуть. Поливают только когда почва высохла, однако не высохла совсем. Количество воды обязано быть превосходным для промачивания всей толщины почвы, её температура обязана быть комнатной.

Летом может жить на лоджии, террасы либо балконе. Летом температура содержания дерева каламондина должна быть от 20 до 26 градусов, зимой 16 - 18. Снижение температуры в зимне время - это залог изобильного цветения и плодоношения каламондина в дальнейшем. Каламондин замечательно ощущает себя в хозяйственных обстоятельствах. Чаще всего дома горшок с деревом украшает кухонный подоконник. Цитрус – это занятный гибрид семейства рутовых, полученный в итоге соединения мандарина и фортунеллы (кумквата). Цитрус при прекрасном уходе в бытовых условиях плодоносит весь год, его внешний вид вселяет воспоминания о лете, услаждает броской расцветкой.

Уход за каламондином в совокупном несложный: своевременный полив, особенно в период цветения, не следует допустить полного пересыхания земляного кома.

Для посадки принимают семена целиком созревших, не подсохших плодов, т . к . они стремительно теряют всхожесть.

Невзирая на свою стойкость к холодам, цитрус лучше чувствует себя в условиях оптимального тепла. Для наилучшего проникновения солнечных лучей требуется чаще вытирать стекла окон.

Выраженного промежутка покоя у данного растения нет.

Для побуждения плодоношения цитрусу необходимо восстановить теплый годовой термический цикл, т. е. надо формировать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хоть растение выдерживает и более невысокие температуры. После зимней спячки, с медленным увеличением светового дня и температуры, у дерева начнётся стремительный рост, с образованием обилия листьев, должны появиться бутоны, а затем и маленькие мандарины. Цитрус каламондин расценивается за свою искусственность, морозоустойчивость и неприхотливость к условиям произрастания. Это растение хорошо приживается в квартире на подоконнике.

При выращивании в лучезарных нехолодных комнатах, зимних парках и оранжереях каламондины растут и цветут круглый год, давая до 4 - 5 приростов. Наряду с данным у каламондинов цветочные почки подставляются на побегах былых приростов и на макушках юных побегов. Растение самоопыляемое, процент затягивания плодов большой.

Горшок у каламондина должен быть просторным, для его корней требуется учинить качественный дренаж. Цитрус смотрится особенно отменно, когда на нём вместе возникают плоды и распускаются цветы. Из фруктов каламондина выходит отличное варенье, мармелад и желе. Привносят их практически круглый год, раз в течении месяца, исключительно когда цитрус вступил в период плодоношения. Также поворачивание горшка с растением кругом своей оси и перекомпоновка с места на место (особо во время цветения) приводят к потере бутонов, опадению цветков, а порой и листьев. Цитрус каламондин, уход за, которым исполняется в согласовании с советами, не нуждается в удобрениях.

Цитрус плохо выдерживает изменение места жительства, и резкую смену любого из жизненно значительных условий. Цитрус, который растет в саду, добивается в вышину до 6 м, который растет в комнате - не более 1,5 м. б. приносить плоды деревце начинает на 3 - 4 -том году своей жизни.

Азимина


Цветет азимина весной, хоть и листы ещё свернуты.

Мексиканский банан можно повстречать применимый в какой-нибудь части США – начиная от Флориды и Техаса и завершая Северной Америкой.

Плоды азимины калорийные, отличаются десертным вкусом и ароматом, владеют немалыми диетическими и лечебными характеристиками. Лишь немногие садоводы-любители, знают "в лицо" плодовое растение азимина. Плоды азимины, реально напоминают банан, но более некрупные по масштабу.

К сожалению, плоды азимины хранятся не больше месяца. Чтобы они не осыпались, набирать их можно, когда они становятся жёлтого тона и дать им належаться до вызревания.

На юге РФ широко возделывают самый морозостойкий вид – азимину трехлопастную. Это растение способно перенести даже холодную зиму с температурой до - 29°.

В условиях садов и огородов ее разводят только семенами и отпрысками корня. Температура прорастания 26 - 30 С, период прорастания 1 - 8 недель (находится в зависимости от условий и сорта). Разнообразных мушек и жуков приманивает запах расцветок, они и оказываются естественными носителями. Для посадки азимины лучше всего идет возвышенное, защищенное от ветра и освещенное место. Раз в 2 недели азимину необходимо кормить составом полного минерального удобрения.

Горшки необходимы узкие и крупные – у неё длинный стержневой корень. Чем глубже будет горшок, тем быстрее будет возрастать дерево за счёт повышения системы корней.

Азимина испытывает потребность в щедром поливе в промежуток с весны и до осени.

Цветение дерева длится примерно 3 недели.

Деревья азимины в персональном осеннем наряде весомых ярких листьев довольно красочны. Азимина не требовательна к почвам, но необходимо принимать во внимание, что она, хоть и испытывает потребность в постоянном поливе, не любит застоя воды.

Снимать плоды с дерева можно еще жесткими, но тогда их необходимо положить в лучезарное место на несколько часов и после этого выдержать около 12 суток до вызревания.

Как источник кормления азимина превосходит яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности. Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде.

Азимина трехлопастная часто употребляется японскими мастерами в хозяйственном бонсай – это листопадное растение с рельефной гладкой древесиной предоставляет возможность легко формировать свою пирамидальную крону.

Дополнение азимины увеличивает полезность и полезность еды. На Территории России азимина возникла в середине 19 века, всё же, до начала 20 века она росла, преимущественно в ботанических садах. Малое затенение от соседних деревьев не будет подавлять азимину и вначале позволит создать для растения хорошие обстоятельства, но в могучей тени азимина растёт хуже. Плоды азимины зреют в течение 4 недель. Вкусом взрослая азимина несколько напоминает банан и манго.




Каранда

Абрикос сибирский

Маболо

Ирга канадская

Карамбола

Лангсат

Бергамот

Ирга