Земляничный Физалис, Что Значит Роль

 

 

Земляничный Физалис, Что Значит Роль

Плоды - ягоды, круглые или закругленные, мелкие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, обладают земляничным ароматом и кислым или сладким вкусом. Плоды - весомее, чем у земляничного - жёлтые, имеют живописный вкус фруктов и запах, а по содержанию сахара и кислот он недалек к садовой землянике. Более урожайный, чем земляничной физалис.

Берём один кг плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот вид лучше всего подходит для изготовления варенья, т . к . плоды наиболее сладостные) и 1,3 кг сахара. Высушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в открытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают. Перед использованием созревшие плоды снимают от сухого чехлика и промывают в тёплой воде, чтобы убрать липкое вещество.

Рассаду физалиса взращивают в обычных горшочках с питательной смесью.

Азимина


Мексиканский банан можно встретить полезный в какой-угодно части США – от Флориды и Техаса и оканчивая Северной Америкой.

В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нём гигантское содержание; витаминов Но также и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора. Благодаря внушительному содержанию жиров маски из приятной мякоти плодов предоставят фору новомоднейшим кремам.

В условиях садов и огородов её выращивают только семенами и отпрысками корневищ. Температура прорастания 26 - 30 С, срок прорастания 1 - 8 недель (зависит от условий и сорта).

В период энергичного роста азимину подкормят раз в 2 недели органическим либо полным минеральным удобрением.

Чем глубже будет горшок, тем быстрее будет расти дерево за счёт повышения корневой системы. Можно добавлять в почву компост.

Азимина испытывает необходимость в неплохом поливе в период с весны и до осени. Азимина является хорошим садово- пейзажным деревом, она имеет очаровательную форму, размер и оттенок облетающих листьев. Также азимина манит зеброобразную бабочку (Eurytides Marcellus), чьи личинки кормятся исключительно папайей, однако это почти не гадит дереву.

В конце вегетационного интервала осуществляется изменение окраски листьев, которые обретают броский жёлтый оттенок.

Азимина не требовательна к почвам, но требуется учесть, что она, хотя и испытывает потребность в беспрерывном поливе, не любит застоя влаги.

Снимать плоды с дерева можно еще крепкими, но тогда их надо положить в лучезарное место на несколько часов и после этого перетерпеть около 12 суток до созревания.

Как источник кормления азимина превосходит яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности. Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Азимина не только фруктовое и декоративное растение, ее семена и листья применяются в народной и официальной медицине. Растение легко терпит обрезку, что позволяет регулировать рост и сформировать крону.

Помело


Деревья помело выбирают в качестве земли смесь песка, глины, мела, обыкновенной земли обогащённых солями (водой из моря).

Полив летом интенсивный, зимой умеренный и только теплой водой.

Важное использование газа помогает отличному совершенствованию побегов, образованию замечательной листвы со здоровой зеленой краской.

Помело - дерево, достигающее в высоту 15 м, всегда зеленое, имеет шарообразную крону.

Плоды бывают до 50 сантиметров в диаметре.

Время вызревания помело – февраль месяц, и лучше покупать его в это время.

Под толстой кожурой жёлтый, красный, светло-зеленый или даже белый плод поделен на огромные доли, внутри, которых смогут быть семена. На вкус помело сладостный с кислинкой, может слегка горчить.

Помело имеет отношение к группе низкокалорийных фруктов, богатых такими витаминами, как В, РР и с. Помело содержит изумительный липолитический пепсин, который помогает разложению жиров. Ввиду данного данный фрукт часто делают основой диеты для похудания. Помело богат необходимыми минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Сок этого плода буквально чудодейственен: он снижает уровень глюкозы в организме, что будет плодотворной профилактикой резких перепадов сахара при диабете какого угодно типа.

В помело много находится витамина A, который нужен для самочувствия десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз. Масла эфиров, которые содержатся в помело, укрепляют иммунитет.

Имеется довольно много диет, в основе, которых имеется помело, в т. е. ч. И моно-диеты, которые не рекомендуется использовать более 3 -х дней.

Для возобновления блеска и увеличения тонуса кожи лица в маски рекомендуется прибавлять мякоть и сок помело. Для соперников суровых диет мастера советуют поменять один из приемов пищи (лучше ужин) на фрукт, потому что кушать помело для похудения на ночь необычайно полезно. Масло используют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве спиртных и напитков для охлаждения.

В кулинарии помело употребляется как в сыром виде, так и предшествующим термическую обработку.

Мякоть помело хорошо добавляет рыбные и мясные блюда. В кулинарии применяют листья помело.

Неочищенный помело хранится в холодильнике около 2 - 3 недель.

При болезнях желудка стоит посоветоваться у врача на предмет использования помело.

Таиландцы непременно отдадут тарелочку с помело к горячему блюду, чтобы посетитель смог почувствовать вкусовой контраст.

В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и благополучия.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно, сиреневую и чёрную расцветку, отталкиваясь от сорта.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир (винная ягода, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Без сомнения, плоды инжира, которые содержат крупное количество сахара, вредны при диабете.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменной либо песчаной земле.

Ценные свойства инжира определены его уникальным составом.

Инжир являет собой нетипичный фрукт, ибо сравнительно со всеми иными плодами имеет очень много клетчатки.

Очень требуются плоды инжира в питании нездоровых простудными болезнями как общеукрепляющее средство. Лечебными свойствами обладают также листья и кора данного замечательного растения. Инжир неприхотлив: имеет возможность расти на бедных землях, каменных осыпях, горах, каменных стенах. Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными шероховатыми листками можно встретить в диком виде на Черноморском побережье Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крымского полуострова. Чудесный инжир обязан быть непременно мягким, с крупным количеством малых семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезней.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно дает за сезон два урожая.

Инжир не рекомендуют давать очень небольшим детям, так как он может вызвать у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, заливают молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "тихом" пыле варят смесь до тех самых пор, пока она не станет коричневого тона.

Листья огромные, ослепительные, трех- или пятилопастные, порой цельные, грубые на ощупь, В странах с теплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

В соцветиях же иного типа имеются мужские тычинковые и дамские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - незначительные по масштабу и оставшиеся жесткими.

Инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром пороха. После этого нужно дать отвару заварятся невдалеке часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также с тем, чтобы подробить и убрать камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого требуется сготовить будущий коллодий – пять плодов инжира надо залить полулитром пороха, проварить вблизи пяти мин. На небольшом жару и размять. Если инжир отменный, то он имеет бежевый или светло-киричневатый оттенок, плоды сравнительно мягкие, практически все эквивалентные по размерам. В условиях дома Фиговое дерево с разветвленной кроной имеет возможность достичь высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, т. е. о. Испытывает потребность в холодной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир можно применять не только в свежем или высушенном виде. Из инжира можно изготовить фруктовый салат. Для этого берут различные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный необходимо предварительно хлопнуть), киви. Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужскими тычиночными цветками и недоразвитыми женскими, в тоже время на прочих появляются полные женские цветы с длинными пестиками.

Издавна люди широко использовали полезные отличительные черты инжира.

В десертах смоковницы часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Спелые плоды инжира бывают разнообразных расцветок – от почти белого до темно-фиолетового.

Лучше всего инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недостатке сырости сокращается урожай, а при ее переизбытке плоды утрачивают обыкновенную сладость. Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей.

Многие врачи рекомендуют к стабильному применению инжир – ценные свойства делают этот продукт уникальным.

Еда и напитки, предлагаемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех видов, миндаль - эмульсия из расчищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной субацидностью), миндальное молоко, корень солодки, морские водоросли, инбирь. Инжир растят и как комнатное растение.

В инжире присутствует гранулеза, которая предоставляет на организм легкое слабительное воздействие. Фрукт еще полезен для урегулирования процессов переваривания пищи.

Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с маленькими костями и кожурой.

Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие общих с разводимыми культурами недомоганий и вредителей.

Цветки созданы в своеобразные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из сорта шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малые цветки сидят на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень необходимый.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (периодически с несколькими стволами) с раскидистой кроной и большими листьями.

Свежие плоды инжирного дерева обычно используют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых блюдах. Плоды инжира - круглой, слегка грушевидной формы. Мочегонные качества инжира употребляются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются докторами в период восстановления сил после тяжёлых болезней.

У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем как правило отмечается в непорочном Писании и древних манускриптах.

В Древнем Риме было предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров содержится в вяленых и сухих плодах.

Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, металл, фосфор, натрий). При подобном самом богатом составе, инжир низкокалориен, и на 100 г. Продукта приходится всего 49 ккал. Ради приобретения сочно-медовых, необходимых плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные основываться без участия мужских растений. Инжир (фига, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре. К концу Xvi века инжир попадает и начинает культивироваться в Соединенных штатах Америки, а вот в Россию он попадает только в 18 веке и получает названия "баньян" или "инжирное дерево". В настоящее время у большинства народов инжир считается культовым растением.

В плодах множество мелких семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить преждевременно растение. Людям, предрасположенным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой благодатный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в сосудах содействует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень отличным лекарем при ангине у малышей, при астме, при кашле с болями в груди, при поднятом биении.

Инжир – культура, бывшая одной из базовых в Древнем Египте. Существует обилие соображений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом или сухом типе.

Лучше съедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв. Родиной инжира слывет горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из самых древних образовательных растений.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав.

Сушеный инжир продолжительное время умеет сохранять свои полезные свойства.

Официальная медицина использует инжир для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народностей инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи используют как отхаркивающее. Свежие фиговые листья тоже нужны. Их применяют для учащения вызревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к нездоровым местам. а компрессы и припарки с отваром инжира помогают при нарывах, вередах и флюсах. Бульон листьев пьют при болезнях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах. На вид крепкие, слабые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддерживания работы системы усвоения.

Издавна инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра.

Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. В пищу применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется превосходное варенье, джемы, компоты.

В её плодах, ещё как в листках, имеется белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Масштабы ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, однако встречаются виды с плодами значительно большего размера. Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева составляют когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

Для замечательного и лакомого урожая инжиру требуется крупное количество сырости при необходимом обстоятельстве превосходной водопроницаемости грунта.

Инжир состоит в основной массе из углеводов, то есть является ценным и калорийным продуктом, так как необходимо знать, как кушают инжир. В собственный рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня.

Свежие плоды владеют потогонным действием, а вместе с потом из организма выходят лишний жир, соли и яды, вследствие данного инжир нужен тем, кто страдает артритом. Поскольку железа в инжире больше, чем в яблоках, его предлагают больным железодефицитной анемией.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим свойством, что находит использование в врачевании таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только применять в данном случае инжир эффективнее в образе кашицы с тёплым молоком.

Инжир обязателен в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, сердцебиении".

Употребление инжира, который включает немалое количество клетчатки, способствует улучшению работы сонного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет великолепное слабительно действие и представлен при запорах у детей.

Древнейшее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. Кроме того размягчённые в молоке ягоды инжира приставляют к нарывам, благодаря чему те поспевают быстрее. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно крупных пределах - от приемлемого до гигантского.

Расчленить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании.

На нижнюю часть для лучшего убыстрения чубука нужно нанести пару анфиладных царапин. Чубуки после среза требуется держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтобы обсох молочный сок, отличающийся на месте обрез.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). По числу железа инжир превосходит даже такого знаменитого поставщика, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются чудесным средством против анемии.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он необходим при эпилепсии. Для лечения болезней применяют не только плоды, но и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Преимущественно они результативны, если организм истощён, поскольку инжир – это исключительный источник питательных веществ, витаминов и минералов. Инжир полезно есть людям с железодефицитной анемией, потому что в нем много железа. Смоковница предоставляет очень обильный урожай: сегодня в местах обработки составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: имеет возможность вырастать на бедных территориях, каменистых осыпях, утесах, стенах из камня.

Сушеный инжир (не обработанный химически) чаще всего достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как курагу.

Плодоносящие сорта и зимой необходимо держать на свету, так как плоды поспевают как правило летом будущего года.

Для расположения горшка с комнатным инжиром надо выбрать достаточно солнечное место, так как инжир очень растение любитель света. Всё же может выдерживать и немого затененное местонахождение.

Инжир, включающий в себя большое количество легко приобретаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, убирает познавательное и физическое утомление.

На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и образовались. Конечно, такие особи оказываются мужскими. На прочих деревьях мужские цветки в соцветиях изменяются в чешуйки, остаются нормальными лишь женские цветы.

Некрупные неприметные цветки сформированы в грушевидно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет обилие мелких семян, но они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, вследствие данного в период покоя концентрацию продукта можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность насытить голодного человека.

Инжир успокаивает жар в теле и уменьшает жажду, полезен при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; использование его в еду с миндалём содействует при сильном похудании. Листья малые, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Собирают листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Цветы инжира очень некрупные и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных мясистых веток.

Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из древнейших возделываемых человеком растений. Плоды инжира сладкие и насыщенные, они покрыты тоненькой кожицей и известны с древних времен своими очень полезными характеристиками. В плодах инжира имеются также пищевые волокна, клетчатка, амил, органические кислоты, определенное количество белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть каротин, витамины А, с и группы В, кальций, компонент, фосфор, натрий и железо.

Инжир имеет очень древнюю историю.

Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод при этом отличается огромными масштабами.

Как растение инжир может вырастать на очень бедной и скудной земле, включая каменистые склоны гор, горы. Хотя, в похожих условиях инжир редко добивается крупных размеров, а плоды его остаются "диковатыми". В кулинарии такой инжир не употребляется.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют давление, возобновляют силы. Они очень посоветованы людям старшего возраста и страдающим болезнями костей, т . к . богаты кальцием и магнием. Удивительно, но бульон из инжира врачует ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо жаропонижающее средство.

Мелкий, с грецкий орех, инжир иссиня-черного тона является дикой разновидностью этого растения. Несмотря на то, что он явно проигрывает по вкусовым качествам культурному инжиру, из него, между тем, получается отличное варенье.

Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в помещении, где определен инжир обязана делать 3 - 5 с. Плоды инжира применяются для лечения кашля, вирусных заболеваний, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Кроме того, данный фрукт увеличивает мужскую потенцию, ведёт борьбу с половым бессилием. Свежие плоды некалорийны, благодаря чему содействуют в битве с лишним весом.

Бессмысленно стараться плодить инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов практически невсхожи. Инжиру в палатах необходимы непрерывные и беспрерывные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая недалеко 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он чудесно утоляет охоту. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных заболеваний.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (кроме некоторых орехов).

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа.

Витамины, содержащиеся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание каротина.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового цвета, очень нежен и не такой сладкий, как в сушеном виде. Инжир – это растение, которое вырастает по большей части в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье.

Отсаживают инжирное дерево редко, раз в два -, у взрослых растений сменяют только верхний слой почвы в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нереально полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники оттирали губы своих обладателей. В запахе ощущаются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира. Инжир входит в перечень семи типов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно поняв собственную ошибку, путём неповторимых усилий и приключений, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие парки.

Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Создано свыше 600 видов инжира.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём имеются вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из натертых ягод используют для заживления ран.

Инжир принадлежит к фруктам, которые обладают огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Инжир – ценный, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Первоначально известный в Средиземноморье и страны Ближнего и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, пожалуй, на территории современного Йемена.

Предоставляя мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают замечательным средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Т. О. Тем, кто наблюдает за своим весом надо периодически применять свежий или сушеный инжир.

Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана).

Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и нужное растение. Инжир обладает поблизости существенных качеств. Инжир – это ценный источник органических кислот, элементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвратил им силы после поединка. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем настаивают два часа.

Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, однако платан непритязателен. "Ослиный инжир" был пищей бедных. Осенней порой, с снижением температур и сокращением светового дня, удаляют все недозревшие плоды основного урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только содействовать увеличению ее прочности.

Находки историков, произведенные в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более быстрому возобновлению после перенесенных болезней.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому чаще всего его засушивают.

При хвори язвы инжир также вреден, особо в стадии обострения.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько применяют прямо там, где их растят. На один литр водки или этанола берут около ста граммов инжира.

Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к всяким обстоятельствам.

У неповторимых каприйских шиш отличаются мужские и женские цветки, а у сортов только с женскими тонами внутри всякого инжира проживают маленькие осы, которые осуществляют его зачатие.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из последних плодов приготавливают варенье и джем.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир побочных признаков практически не имеет.

В последнем случае лучше делать это до того, как листья станут раскрываться, однако можно чубуки укоренять и летом, и к концу весны.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать замечательную крону, которая состоит из 3 - 4 основных вертикальных ветвей и множества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Кожура сушеного инжира очень твёрдой, потому перед его употреблением желательно ее снять либо замочить сушеные плоды на ночь.

Крепкая древесина пригодна для малых токарных изделий.

Возмужалые добрые плоды инжира в свежем виде сберегаются не продолжительное время – максимум 6 часов. Летом поливают интенсивно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко. Инжир размножается чубуками, которые легко помещаются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Солидные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В небольшой кастрюле подтопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать этой смесью половинки инжира, а затем припорашивать небольшим количеством сахара.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион вполне можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую либо приплющенную форму и тонкую плоскую кожу, за, которой скрывается приятная, сочная, сладкая желеобразная мякоть с крупным количеством хрустящих семян. Не вероятно устоять перед этим лакомством, которое уже само по себе является вкусным десертом, знаменитым с библейских времен. По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным творением природы.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Инжир цветет в несколько способов с весны до осени. Многие почитатели, не осознавая биологии растения, расстраиваются по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много сортов инжира, а лучшие растения имели личные имена.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды утолщенные, очень сладкие, грушевидной формы.

Иногда для форсирования созревания к гнойникам прикладывают свежие или размоченные высушенные.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют мясистые стенки, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кухонным товаром, ведь пектин эффективно помогает моментальному заживлению контактных материй, что особенно выгодно после урона суставов, костей.

Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Метод употребления каприфиг для опыления культурных типов инжира называют капрификацией. Размещённые в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, которые способствуют воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир любит тепло, отлично адаптируется к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве.

Инжир можно выращивать в критериях комнаты и получать вместе с тем сочные плоды.

В отличии от защитной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы.

В любом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для возникновения пышного куста инжир нужно обрезать, в особенности в юном возрасте, в дальнейшем обрезкой достигают сохранения размеров растения. Разводят его черенками, реже отводками.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, каждого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп".

Свежий инжир хорошо утоляет голод, в виду этого содействует справиться со суровой диетой.

Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают ее сексуальную активность. Еще в Древней Греции знали об данном и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые зачастую совершаются у женщин в период беременности, помогут несколько плодов смоковницы. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Цветень, замещенная ими, проникает на рыльце пестиков, в результате чего осуществляется опыление цветов. Плоды максимального виды должны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, классические дня помологического сорта.

Инжир существенная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "святым".

Можно выделить вариации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены вследствие самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему.

Образование корней в приемлемых обстоятельствах (t= 20 - 25° С, заметное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И после этого из года в год (до начала вегетации) побеги инжира обрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и сформируются плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для стимулирования создания новых ветвей прищипывают все основные побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви. Большое значение для хорошего развития и прекрасного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда юное растение добивается 30см, делается прищипывание основного побега. В период вегетации инжир постоянно (2 раза в месяц) подкормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растений). Чтобы листья имели зеленую расцветку,2 раза в год (весной и летом) растение поливают составом железного купороса (2 г на 1 л воды) или брызгают им всю крону. Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет небольшие и средние по масштабу плоды круглой формы.

Мякоть приятная, сочная, сладостная и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Малый диаметр плодов - 40 мм.

Крона у него разветвлённая, большая.

Инжир любит свет и тепло, также ему необходим обильный полив.

В условиях природы прочные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после могучих холодов.

Икако

" Золотая" слива, "кокосовая" слива – все это наименования растения икако. Растение предпочитает вырастать в мокрой земле лесов, любит болота, песчаные побережья. Икако принадлежит семейству Хризобалановые и является крупным, вечнозеленым кустом, или невысоким деревом с пышной кроной. Плоды икако вырастают гроздьями по виду виноградных, полностью созревают к концу сезона лета. Окраска плодов икако (золотой сливы) меняется от розовато-белой или ярко-красной до практически чёрной.

Профессионалы рекомендуют употреблять икако (золотую сливу) в случае заболеваний почеки гипертонии.




Ирга канадская

Каранда

Ирга

Азимина

Абрикос сибирский

Маболо

Лайм