Земляничный Физалис: Термин Смысл

 

 

Земляничный Физалис: Термин Смысл

Плоды земляничного физалиса маленькие, желтые, без липкого вещества на поверхности, с приятным ароматом земляники.

Подсушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают.

Рассаду физалиса взращивают в простых горшках с обогащенной смесью. Физалис в теплице и в открытом грунте хорошо возрастает вместе с другими культурами из овощей (томат, огурцы, перец и другие). Растения физалиса некапризны и вырастают на разнообразных типах почв, однако наиболее подходящими являются тяжеленные, продуктивные.

Каламондин

Каламондин относится к семейству цитрусовых и представляет собой высокодекоративное дерево с большим количеством плодов жёлтой или оранжевой расцветки. Так как растение сформировано путём соединения мандаринового дерева и фортунеллы, оно заняло от мандарина наружный вид, а от фортунеллы - вкусовые качества и холодостойкость.

Это - гибрид, появившийся на свет вследствие скрещивания мандарина и кумквата.

Листья Каламондина блестящие, имеют зелёный тон. Плоды небольшие, похожи на маленькие мандарины, с тонкой апельсиновой ароматической кожурой.

Сырые плоды каламондина применяют в свежем виде и для изготовления патов, плодовых бланманже, напитков.

Мякоть каламондина является очень мягкой и ароматной в отличие от кожуры, её вкус - горьковато-кислый. Как раз из-за этой особенности плоды применяют в еду вовсе не часто, как прочие разновидности цитрусовых. Но_ если лакомиться ими, не отстраняя тоненькую кожицу, необыкновенный вкус мякоти будет компенсирован.

Каламондин нетребователен в уходе, одинаково хорошо развивается в помещениях с сухим воздухом и в оранжереях.

Выбирая место для взращивания каламондина в бытовых обстоятельствах, предпочтение стоит отдать яркой комнате с рассеянным солнечным светом, так как это дерево довольно фотофильное. Летом деревце каламондина великолепно может жить на балконе. В доверительный сезон для каламондина предпочтительна температура в промежутке 20 - 25 градусов Цельсия.

Летом года Цитрус необходимо мочить довольно сильно слегка тёплой водой дважды в день, начиная с октября месяца полив ощутимо сокращают и доводят его до одного – двух раз в неделю.

Каламондин размножается чубуками.

Каламондин любит свежайший воздух и замечательно чувствует себя на балконе летом.

Зимой требуется добавочная подсветка лампой синтетического света, так как сумрачными способны появиться целые недели подряд.

Для каламондина допустимо поддержание температуры на уровне двадцати градусов тепла, так как каламондин прежде всего является очень теплолюбивым растением.

Растение хорошо реагирует на отрезку и даёт возможность придавать всякую форму в пределах вышины роста.

Для посадки каламондина лучше всего подойдут горшки из настоящих материалов – глины (глины) или дерева.

Перед тем, как приживить каламондин, субстрат обрабатывают при поддержке прогрева в духовке с целью уничтожения грибка, личинок паразитов и болезнетворных бактерий. Цитрус достаточно плохо терпит любые острые перемены и адаптацию. Часто, после закупки данного растения, особняка он может начать выбрасывать листья. В данном случае рекомендуют обрезать все плоды, если таковые есть, и обернуть каламондин полиэтиленом, чтобы преумножить сырость.

Распространены и ценные свойства каламондина (цитрофортунеллы), которые оформляются в результативном антисептическом действии, за счёт содержания внушительного количества витаминов с и P. Но всё же целиком сочные плоды каламондина (цитрофортунеллы) не советуют долгое время держать на ветках, так как от данного они делаются ватными и рыхлыми, теряя свои вкусовые качества и сочность.




Барбадосская вишня

Ирга канадская

Генипа

Маболо

Акебия

Манго

Карамбола