Земляничный Физалис, Типы - Термин

 

 

Земляничный Физалис, Типы - Термин

Ягоды физалиса земляничного имеют цвет января и кисло-сладкий вкус. Берём один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот вид лучше годится для приготовления варенья, так как плоды наиболее сладковатые) и 1,3 килограмма сахара. Высушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают. Перед употреблением дозревшие плоды снимают от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтоб удалить липкое вещество.

Размеры горшочков для разведения рассады физалиса могут быть 7х7,8х8,10х10 сантиметров.

В условиях длинного северного дня интервал вегетации растягивается, и только разведение данного вида физалиса рассадным способом предоставляет возможность получать зрелые плоды.

Азимина

Азимина (Asimina) - род двудольных цветковых растений, который входит в семейство Анноновые. Некоторые другие наименования - мексиканский банан, банан Небраски, "банановое дерево" и американское " pawpaw" (от исп. Papaya) - предоставлены за определенное подобие плодов азимины с бананами и папайей.

Цветёт азимина весной, хоть и листы еще свернуты.

Плоды азимины сытные, отличаются десертным вкусом и ароматом, владеют высокими диетическими и лечебными характеристиками.

Плоды азимины очень интересные – мякоть имеет консистенцию крема, золотистый цвет, а на вкус и цвет азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой или ванилью. Помимо этого, фрукт азимины очень полезен, так как заметно укрепляет иммунитет человека и устраняет появление раковых клеток. Азимина благотворно влияет на состояние кожи. Купить саженцы азимины в нынешнее время достаточно легко, так как растение очень популярно.

В Сочинском районе создано чуть-чуть высокоурожайных типов азимины трехлопастной. Временами эту необычную для России плодовую культуру можно видеть в садах и в более холодных регионах страны. Иногда отращивается азимина трехлопастная в Подмосковье. Но всё же в прохладных участках эта культура, без сомнения, запрашивает прилежного укрытия на зимнее время. Ведь температура воздуха зимой в средней линии Российской федерации иногда снижается и ниже - 30 градусов.

В условиях парков и огородов её размножают только семенами и отпрысками корня.

Различных мушек и жуков привлекает запах оттенков, они и оказываются естественными носителями.

Горшки требуются узкие и гигантские – у нее длинный стержневой корень. Чем поглубже будет горшок, тем быстрее будет возрастать дерево за счет увеличения системы корней. Можно добавлять в почву компост.

Растение светолюбивое, однако нужна охрана от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни. Если световой день долгий, то саженец умеет возрасти за 3 месяца на 1,5 метра.

Азимина нуждается в частом поливе в промежуток с весны и до осени.

Цветение начинается в апреле и продолжается около 3 недель. Цветочные почки, благодаря изоляционной оболочке, хорошо держат весенние заморозки.

Азимина не строга к почвам, однако нужно учесть, что она, хотя и испытывает потребность в беспрерывном поливе, не любит застоя влаги.

Снимать плоды с дерева можно еще крепкими, но тогда их надо положить в ясное место на несколько часов и потом перетерпеть около 12 суток до созревания.

Как источник питания азимина превосходит яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности. Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Азимина не только фруктовое и декоративное растение, ее семена и листья употребляются в национальной и классической медицине. Растение легко терпит отрезку, что даёт вероятность корректировать рост и делать крону.

Добавление азимины увеличивает выгодность и выгодность пищи.

Вкусом развивающаяся азимина напоминает банан и манго.




Абрикос маньчжурский

Абрикос сибирский

Мангостан

Лардизабала

Золотая слива

Барбадосская вишня

Лимон мейера