Земляничный Физалис, Типы, Что Означает

 

 

Земляничный Физалис, Типы, Что Означает

К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, отличающийся изящным вкусом.

Ягоды физалиса земляничного имеют цвет янтаря и кисло-сладкий вкус. Из плодов подготавливают джемы, варенье, компоты, паты. Берём один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот вид лучше годится для заготовления варенья, так как плоды наиболее сладковатые) и 1,3 кг сахара. Сушить плоды перуанского физалиса лучше всего в открытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают.

Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно тенеустойчивое, великолепно растет практически на всяких почвах.

Каламондин


В первый раз его селектировали в Азиатском регионе, и с тех пор каламондин широко распространен как декоративная культура, пригодная для разведения в бытовых обстоятельствах.

Плоды каламондина съедобны, внешне они исключительно похожи на мандарины, имеют такую же кожу могучего оранжевого цвета, но более нетолстую и вкусную, могут долго висеть на ветвях после созревания. Плоды - маленькие мандарины по форме, с прокислым вкусом и огромным количеством семян. Сырые плоды каламондина используют в свежем виде и для приготовления мармеладов, фруктовых желе, напитков.

Тем, кто не знает, как ухаживать за каламондином, первым делом надо разобраться с режимом смачивания.

Цитрус нуждается в повышенной влажности воздуха, как следствие днём его листья прыскают теплой, мягкой, выбранной от хлора водой.

Зимующий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их появление на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Летом имеет возможность жить на лоджии, веранды либо балконе.

Состоятельный полив в жару, обрызгивания кроны, снабжение дренажа при посадке, подкормка комплектными удобрениями - вот основные правила ухода за ним.

Для высадки берут семена целиком созревших, не подсохших плодов, так как они быстро теряют всхожесть.

Приобретённый зимой цитрус защищают от возможных сквозняков и сразу ставят под фитолампы для продления светового дня. И в последующие зимы подсветка необходима.

В течении всего промежутка покоя немаловажно поддерживать самую лучшую температуру примерно в 12 градусов тепла. Для побуждения плодоношения цитрусу надо восстановить жаркий ежегодной термический цикл, т. е. необходимо формировать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хотя растение выдерживает и более небольшие температуры. После зимней спячки, с медленным увеличением светового дня и температуры, у дерева начнётся энергичный рост, с появлением немалого числа листьев, обязаны появиться бутоны, а потом и небольшие мандарины.

Цветы для энергичного плодоношения лучше обрабатывать вручную.

Пересадка каламондинов имеет возможность совершаться в конце февраля. Для высадки каламондина лучше подойдут горшки из подлинных материалов – глины (глины) либо дерева. Горшок у каламондина должен быть широким, для его корней необходимо построить толковый дренаж.

Новые листья мельчают, старые становятся желтыми и облетают, распускание отсутствует, плоды не зарождаются - растению мало питательных веществ, требуется пересадить в питательную землю.

Азимина

Азимина (Asimina) - род двудольных цветковых растений, который входит в семейство Анноновые.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает высоты 12 м. б.

В нетронутом виде живёт по речным берегам, богатых органикой и влагой, образуя густые заросли из-за тяги давать порослевые побеги. Поэтому можно таким приемом легко её плодить (вегетативно). Дерево листопадное, вышиной как правило до 5 метров, однако определённые могут вырасти и до 15 метров.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины очень увлекательные – мякоть имеет консистенцию крема, цвет с желтизной, а на вкус и тон азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой либо ванилью. Плоды азимины сберегаются не больше месяца. Чтобы они не облазили, накоплять их можно, когда они становятся жёлтого цвета и предоставить им належаться до вызревания.

В условиях скверов и огородов ее разводят только семенами и отпрысками корня.

Разных мушек и жуков манит аромат расцветок, они и являются натуральными опылителями.

Раз в две недели азимину требуется подкармливать раствором полного минерального удобрения. На шестой год взращивания на одном дереве начали формироваться плодовые почки. Горшки требуются узкие и большие – у нее длинный стержневой корень. С ростом побегов их надо отсаживать в более широкие ёмкости, так как корневая система бананового дерева растет стремительно. Можно прибавлять в почву торфокомпост.

Растение светолюбивое, но ему необходима защита от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни. Если световой день длительный, то саженец умеет возрасти за 3 месяца на 1,5 метра.

Азимина испытывает потребность в хорошем поливе в период с весны и до осени.

Деревья азимины в индивидуальном осеннем стиле немаленьких ярких листьев весьма эффектны.

У Азимины очень хрупкая корневая система. При уличном содержании желательно быстро избрать удовлетворяющее её критериям место, чтобы убрать пересадки.

Недозревшие плоды, которые сорваны с дерева еще прочными, можно сберегать в холодном месте около полугода. Раньше ее распространение удерживала в отношении низкая урожайность. Зато благодаря селекции приобретены урожайные сорта.

Созревшую Азимину кушают только в свежем виде.

Растение легко терпит обрезку, что даёт вероятность регулировать рост и сформировать крону.

Добавление азимины повышает полезность и выгодность пищи. На Территории России азимина возникла в середине 19 века, однако, до начала 20 века она росла, главным образом в ботанических парках. По итогам проведённых учёными исследований, сок и мякоть азимины держат рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена этого растения могут использоваться и как рвотное средство. Многие американки также производят из мякоти плодов азимины омолаживающие маски для лица. Полагается, что по результативности действия они превосходят даже многие дорогие химические средства косметики. Плоды азимины поспевают на протяжении 4 недель.

Помело

Помело (помела, Памела, помпельмус) – плод, относящийся к семейству цитрусовых. Поскольку он – один из самых больших плодов на планете, временами его называют "цитрус Максима". Помело (варианты названия цитрус, шеддок) – растение семейства цитрусовых, зеленое дерево до 10 м в высоту с крупными плодами. Помело (помпелиус, шеддок) – растение из семейства цитрусовых, плоды, которого используют в еду уже много веков.

Деревья помело выбирают в качестве почвы смесь песка, глины, мела, обыкновенной земли насыщенных солями (водой из моря). Наилучшая температура для выращивания помело 24 - 30С.

Заметное потребление газа содействует хорошему совершенствованию побегов, появлению замечательной листвы со здоровой зеленой раскраской.

Помело - дерево, достигающее в высоту 15 метров, зелёное, имеет шаровидную крону. Ветви усыпаны колючками, цветы достаточно крупные, отдельные либо по чуть-чуть единиц в соцветии. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре. Вес помело достигает кг. Время вызревания помело – февраль месяц, и желательно покупать его в это время.

Под толстой кожурой желтый, красный, зеленый или даже белый плод поделен на большие дольки, внутри, которых смогут быть семена. На вкус помело сладкий с кислинкой, имеет возможность слегка горчить. Созрелый помело может быть только в меру сладостным и ароматным.

Весомый химический состав помело источником нормализации обменных процессов, содействует снижению и соблюдению идеального веса и баланса жировой и мускульной тканей.

Помело содержит довольно много кальция, что прекрасно влияет на костную систему, а люминофор регулирует какую угодно деятельность. Калий, входящий в состав помело, положительно сказывается на упрочнение кровеносных сосудов и стен сердечной мышцы. Поэтому у людей, употребляющих постоянно в еду данный же фрукт, снижается риск формирования инфаркта миокарда, что также доказывает, полезно ли помело. Польза помело заключается не только в мякоти плода, но и в его коже. Она содержит витамин Р, что предотвращает появление заболеваний желудочно – кишечного тракта.

Гликемический коэффициент помело – маленький. а это значит что этот плод абсолютно безвреден для диабетиков.

Многие зарубежные кампании по производству стоматологических паст применяют помело из-за крупного содержания в нем витамина, а при создании ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов. Эфирные масла замечательно укрепляют иммунитет, витамины возбуждают и заряжают жизнерадостностью.

Толстая кожица включает крупное количество фитонцидов, которые помогают в заживлении царапин и язв. Ее приставляют к воспалённым местам на коже.

Успешно можно применять фрукт помело для похудения на ночь. Эфирное масло цветов используют в парфюмерии.

Помело употребляется в сыром типе с сахаром либо медом.

В кулинарии используют листья помело.

Хранить помело можно не больше месяца при температуре в комнате, но в очищенном типе он становится хуже уже через 2 - 3 дня.

Не рекомендуют использование фрукта в период питания грудью.

Помело нельзя употреблять людям с аллергией на фрукты из цитрусов.

В Таиланде фрукт подают к горячим яствам, чтобы насыщеннее чувствовался напротив различных вкусов. В европейской кухне помело применяют в качестве начинки для пирогов.




Инжир

Луло

Каранда

Ирга

Лимон

Генипа

Абрикос сибирский