Земляничный Физалис, Задача - Что Означает

 

 

Земляничный Физалис, Задача - Что Означает

К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, который отличается тонким вкусом.

Берём один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше годится для заготовления варенья, так как плоды наиболее сладкие) и 1,3 килограмма сахара.

Обычно они употребляются в измененном виде: обчистив от портпледов, их чуть-чуть бланшируют в воде, удаляя тем самым с поверхности липкие вещества, а затем используют в еду как томаты.

Физалис в оранжерее и в открытом грунте хорошо вырастает вместе с прочими культурами из овощей (помидор, огурцы, перец и иные). Растения физалиса неприхотливы и растут на разнообразных видах почв, но самыми подходящими оказываются тяжелые, продуктивные.

Помело


Родиной помело слывет Китай.

Оптимальная температура для выращивания помело 24 - 30С.

Зимой присадок помело находится в состоянии покоя, процессы роста у него заторможены и соответственно воды ему требуется меньше. Ввиду данного промежутки между поливами растения помело должны быть увеличены. Полив летом обильный, зимой умеренный и только тёплой водой.

Гигантское потребление газа содействует хорошему развитию побегов, возникновению чудесной листвы со здоровой темно-зеленой окраской. Подвои помпельмуса (помело) применяются в качестве подвоя для грейпфрутов, культурных типов помпельмуса и рослых видов других типов. Через полгода после всходов стебель подвоев достигает толщины полезной для прививания.

Цветки растения белого цвета, диаметром 3 - 7 сантиметра, отдельные либо в соцветиях по 2 - 10 единиц.

Оттенок кожуры плодов может варьироваться от жёлтого до розового, наравне с данным корка помело очень толстая.

Под толстой кожурой желтый, красноватый, зеленый или белый плод поделен на крупные дольки, внутри, которых могут быть семена. По вкусу помело напоминает грейпфрут, всё же имеет меньше горечи и больше сладости.

Фрукт помело - источник витамина С, а более того каротина и витаминов группы В. Помело богат необходимыми минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Сок данного плода дословно чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет действенной профилактикой острых скачков сахара при диабете каждого вида.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по итогам познаний, останавливают разделение раковых клеток, вызывая терпеливый целебный эффект, с, которым не поспорят многие актуальные препараты. В помело много находится витамина A, который необходим для здоровья десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз.

Имеется много диет, в основе, которых содержится помело, в том числе и моно-диеты, которые не рекомендуется применять более 3 -х дней.

С успехом можно использовать фрукт помело для похудения на ночь. Масло эфиров цветков используют в парфюмерии.

В кулинарии помело применяется как в сыром виде, так и былым термическую обработку.

Помело используется в сыром виде с сахаром или медом. Этот фрукт отлично гармонирует с киви, апельсинами и другими фруктами.

Листья употребляются для классического блюда Таиланда – том колдобина (кислый отбрасываю).

Неочищенный помело сберегается в холодильнике около 2 - 3 недель.

Не советуют употребление плода в период кормления грудью. При желудочных болезнях стоит посоветоваться у доктора на предмет использования помело.

В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и развития.

Инжир


Инжир является замечательным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо сушеном типе. Смоковницы, инжир, смоковница, фига - столько различных названий предоставили люди этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладостными, даже приторными. На самом же деле дерево инжира - это инжир Карика (Ficus Carica), близкий родственник декоративным комнатным фикусам. В отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде вырастает на территории стран Малой Азии и Средиземноморья. Субтропическое растение, годное для содержания в горницах. Инжир - небольшое дерево либо куст высотой до 15 м. Свежий инжир имеет крупное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи. Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир относится к виду листопадных фикусов. По различным документам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

Ценные свойства инжира вызваны его редким составом.

В давней медицине инжир применялся как средство, укреплявшее силы, поощряющее деятельность печени, сердца и других внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательнее многих иных плодов и настойчиво рекомендовал употреблять его людям с ослабленным здоровьем, старцам. Инжир для похудения хорош тем, что в нем имеется довольно много клетчатки.

Инжир имеет маленькую холодоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, но и от отличительных черт конкретного экземпляра.

Очень требуются плоды инжира в пищевых целях нездоровых простудными заболеваниями как общеукрепляющее средство. Целебными характеристиками владеют также листья и кора этого чудесного растения.

Очень важно принимать еду три раза в день.

В инжире громадное количество различных витаминов, самую важную доля из, которых занимает калий.

Отличным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень небольшим детям, поскольку он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, заливают молоком и устанавливают на огонь.

Листья крупные, зеленые, трех- или пятилопастные, время от времени целые, грубые на ощупь, В странах с теплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые употребляют в еду, как в свежем, так и сушеном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются периодически каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах).

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красноватого либо темно-фиолетового тона.

Инжир владеет великой калорийной ценностью и в виду этого его можно храбро употреблять людям, готовые увеличить свой вес – для примера, при дистрофии.

Многие врачи советуют к постоянному использованию инжир – ценные свойства делают этот продукт своеобразным.

В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше в три раза.

В инжире присутствует целлюлоза, которая оказывает на организм лёгкое руминаторное влияние. Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, следовательно повышать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Смоковница популярна человеку с глубокой древности и обрабатывается около 5000 лет. Предполагается, что она впервые введена в культуру в плодородной части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии. В настойку можно прибавить сахар и приправы. Можно создать настойку на алкоголю.

Ветки инжир имеет значительные, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в оптимальных условиях до 100 - 200 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы созданы в необыкновенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от сорта шарообразную, грушевидную или плоскую форму.

Инжир может замечательно расти и в требованиях комнат, т.

Зрелый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть полна очень малыми и бесчисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

В Египте инжир полагался святым деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе дерево, смоковница) часто зовётся подарками солнца. Особую ценность представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения.

Легкая древесина - милая и губчатая.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах.

Инжир (кукиш, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации значительное распространение получил инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево. К концу Xvi века инжир проникает и начинает выращиваться в Америке, а в Российскую федерацию он попадает только в Xviii веке и обретает названия "баниан" или "инжирное дерево". На сегодняшний день у большинства народов инжир полагается культовым растением.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, однако и опадают листья.

Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его применения дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого млечного сока.

Инжир выращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых районах Крымского острова. Инжир почитается благодаря дорогим итогам - фигам либо винным ягодам, как их часто называют.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение.

Мягкую, очаровательную, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для создания разных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий. Имеется множество суждений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном типе.

Родиной инжира слывет горная сфера старейшей Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из древнейших образовательных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод воодушеви собственную наготу и были изгнаны из рая.

Для человеческого организма громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Расположенные в инжире в заметном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли.

С незапамятных времен инжир славится своими необходимыми свойствами (например, их обрисовывал в своих трудах знаменитый доктор Авиценна).

В свежем виде инжир хранить и доставлять в другие районы практически не удаётся. Отвары – хорошее снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид мощные, хилые ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

У давних греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 метров.

В пищу употребляются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается изумительное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Разные виды инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Довольно пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Инжир вида капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой примитивнейший тип и зовется также диковатым, деревянным и козлиным инжиром.

Масштабы ягод инжира – примерно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с плодами ощутимо большего размера. Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой расцветкой.

Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при многих болезнях, будучи прекрасным мочегонным, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не поспевают созревать.

Инжир состоит большой частью из углеводов, то есть является ценным и калорийным продуктом, потому требуется знать, как едят инжир. Плоды данного растения применяют как в свежем, так и в сухом виде.

Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Инжир обнаружил свое применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и лечебных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь полезная ягода делает лучше оттенок лица.

Сушёный инжир доступен практически в любое время года, сухофрукты лучше хранить в стеклянных неплохо закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из этого плода изготавливают повидло, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 сортов.

Плоды инжира требуются как взрослым, так и малышам. Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики образования данного заболевания. Ещё с давних времен инжир полагался основной ягодой престарелых людей.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

Соплодия инжира используются в пищу в сыром, высушенном и консервированном виде.

В лекарственных целях применяют листья и плоды инжира. Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Прочувствовать всю пользу инжира можно при применении свежих плодов.

Высушивают только полностью созревший инжир, все же избегают слишком сочных перезревших плодов.

Плодовые сорта и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды созревают чаще всего летом следующего года. Растения двудомные, засухостойкие, терпят уменьшения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Инжир, включающий в себя обилие легко получаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, убирает мысленное и физическое утомление.

Инжир (винная ягода, смоква или кукиш). Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

В мире распространены полезные свойства сухого инжира и свежего.

Инжир способен аккуратно стимулировать работу почек, содействуя выводить из организма ядовитые вещества и опасные соединения. Сок данного плода, в качестве добавочного лекарственного средства, применяют для удаления песка из почек и пузыря желчного.

Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется использовать молотые плоды инжира с тёплым молоком либо сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – так лечебный эффект будет высшим.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя.

Сушеный инжир демонстрирует слабительные качества, запоры минуют минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Раньше чем будут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. В хозяйственных обстоятельствах инжир растёт до 1,5 - 2 м, в природе растет до 16 м. б. создают листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир - ближний родственник сходного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), о. В инжире не видно цветков.

Летом инжир реализуют с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с другими сухофруктами.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения болезней почек. Инжир коричневого тона имеет грушеобразную форму, плод при этом отличается большими размерами. Созревший плод имеет красную мякоть, обсыпанную небольшими семенами, от количества, которых зависит его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Летом растение можно переносить на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. При недостатке света замедляет скорость рост растения и облетают листья.

Свежий инжир вмещает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в связи с данным назвать его диетическим продуктом нельзя. Но использование продукта в мудрых пределах очень хорошо воздействует на здоровье человека и его внешний вид: развивается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, помогает хранить зубы снежными, избегать появление ранних складок, а цинк предотвращает седину волос, возникновение пупырей на лице, устраняет угревую сыпь.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в ясное место наращивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением.

Отдельные сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными типами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Инжиру в светелках нужны регулярные и непрерывные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку.

Фига владеет довольно большой питательностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения кожных заболеваний. В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Если не гарантировать ему состоятельный полив, то завязи будут спадать. Инжир также нуждается в специфической отрезке.

Инжир - двудомное растение.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний слой земли.

Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

С древности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов. В Древнем Египте из нетрудной и ноздреватой древесины смоковниц вырезали статуи и саркофаги. Инжир содержит фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности. Она помогает итогу правильно формироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины огромный риск развития плода с различными патологиями. Поэтому инжир называют результатом жизни. Помимо перечисленных выше витаминов, в инжире можно отыскать еще несколько витаминов группы В и группы р. Они удерживают молодость кожи, укрепляют пачки и связки, улучшают усвоение. Поэтому, инжир – плод для всей семью. Он полезен как малышам, так и взрослым, и пенсионерам.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает совладать с железодефицитной анемией. Перед употреблением инжир нужно прочищать в затененной воде и обрезать с него жесткую прилегающую к плодоножке часть. Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы невольники оттирали губы своих собственников. В аромате ощущаются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют тона ванили и инжира. Инжир входит в перечень семи типов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что вызовет только углубление.

Оздоровляет кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. В соплодиях инжира находятся также пектиновые вещества, клетчатка, до 1% независимых кислот. Все части этого растения являются лечебными, содержат много витаминов и разных микроэлементов.

Плоды инжира рекомендуется использовать в пищу тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, нужен он также и при запорах. Но всё же при наличии заостренных процессов воспаления в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них большого количества сахаров и кислоты щавеля. Насчитывается свыше 400 видов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

Инжир принадлежит к фруктам, которые владеют большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Инжир хорошо удаётся на водопроницаемых, обильных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, кофейных и перегнойно- карбонатных почвах.

С давних времен инжир применяют в задачах медицины как замечательное потогонное и мощное жаропонижающее средство. На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев инжирного дерева. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом типе.

Инжир владеет рядом значимых качеств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Готовят зольник так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, варят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет сильным коричневым цветом.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к нарывам. Чтоб вывести мозоли, изрезанный плод приставляю на ночь.

Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень полезны людям с фамильной расположенностью к этому болезни. Этот удивительный плод также устраняет выведения кальция из организма.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото. В богословские времена их было значительно меньше, однако в Египте и теплых частях Палестины нередко растили добавочный тип фиги - "ослиный инжир" или фикус. Это грандиозные раскидистые деревья высотой до 17 метров.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего состояние здоровья. Фиговые семена достаточно длительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть.

В комнатных обстоятельствах инжир достигает двухметровой вышины. Плодоносить начинает при верном уходе на второй год после посадки, если дерево разведено из черенка и на четвертый-пятый год - если из семян. Употребление инжира – замечательная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин. В состав персиков также входят пектины и масла эфиров.

Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а бензальдегид, который также располагается в инжире, и абсолютно останавливает развитие опухолевых клеток.

Ягоды инжира полить белым сухим вином за день до заготовления утки. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их нередко употребляют прямо там, где их растят.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

У некоторых культурных типов инжира соплодия могут вырастать и без зачатия.

Инжир неприхотлив, растёт на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и ненамеренная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Выращивают инжир и в домашних обстоятельствах, подбирая те формы, которые способны завязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые необходимы для опыливания цветов и образования последующей завязи).

У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают огромных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без соответствующей отрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них развиваются сочные, сочные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Для консервирования идут плоды с плотной кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире находится самый обильный запас минералов среди всех фруктов.

Инжир – бессмертник, многие деревья живут по двести лет, не переставая приносить плоды. В северных участках это растение можно выращивать в горшках, как цветок для комнаты. Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает промежуток отдыха. Кожа сухого инжира очень твердая, потому перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Жесткая древесина годна для мелких токарных изделий.

Инжир размножается черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Натуральные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле расплавить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой смесью части инжира, а потом припорошить маленьким количеством сахара.

Свежий, по-настоящему лакомый и спелый инжир обнаружить тяжело.

Всего же в настоящее время есть около 600 типов культурного инжира.

Про смоквы с давних времен было известно, что они обладают легким слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В сказании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы уничтожает дурной аромат изо рта, укрепляет Десны и кости, способствует росту волос и без разнообразных дополнительных лекарств исцеляет от некоторых недомоганий". И далее в нем говорится: "Инжир более всех остальных фруктов похож на плоды Небесных садов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенней порой.

Плоды утолщенные, очень сладостные, грушевидной формы.

Периодически для ускорения созревания к гнойникам прилагают свежие или размягченные сушеные плоды. Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, обволакивающим, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, мощным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение. Инжир полезен при болезнях сердечно- сосудистой системы. Как вырастить инжир Для изображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неповторимого – есть тяжелая система терминов, применимая исключительно к типу Ficus.

С течением времени система корня растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно пересадить в громадную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Есть дискусионные, даже можно сказать обратные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в почках и желчном пузыре.

Периодически бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала периода вегетации.

Свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мякоть красная, сладкая, со слабой кислинкой ласковая, сочная, очаровательного вкуса, почти без зерен.

Инжир можно выращивать в критериях комнат и получать при данном сочные плоды. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок в стране стоит испробовать вывести новые его виды - с увеличенной морозоустойчивостью.

В пищу плоды используют в свежем, высушенном и имеющемся виде. Из них приготавливают джемы, варенье, варенье, пастилу, конфеты, цукаты, пат, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья скручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками.

Плодится он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, каждого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не примешь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей.

В критериях комнаты инжир поражается паутинным клещом.

Мякоть твердая, сладковатая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень аппетитная, особенно в подвяленном типе. Поверхность плоская или слаборебристая. Формой они напоминают луковицу или грушу, цвет свой сменяют исходя из зрелости - зеленые, потом жёлтые, голубые, почти черные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Не может быть приурочен к более высоким вариациям, однако отвечает указанным выше минимальным критериям.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красной или коричневой окраски.

В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С древних времен знаменит людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир является результатом весьма восприимчивым к механическим повреждением поэтому основное обстоятельство к коробке - предоставить его необходимую сохранность.

Инжирный персик – не гибрид, а лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до морозов.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в месяц с апреля по сентябрь. Плодоносит 2 раза в год.

Мизерный диаметр плодов - 40 мм.

Всегда зеленое вьющееся растение, время от времени маленький, стелящийся кустарник, с очень малыми побегами. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся бактериями толстого кишечника.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Некоторые разновидности фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.

Цитрон


Цитрон Рука Будды выделяется среди остальных растений тем, что его плоды больше напоминают желтую морковь.

Признаки цитрона (обычный запах, строение цветка) просматриваются и в имеющихся модификациях лимона.

Цитрон на 86% состоит из воды, однако есть в нём и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, фосфор, натрий, железо), чуть-чуть белков, углеводов и жирови целлюлоза, зола, фитонциды и конечно, лимонная кислота. Плоды цитрона не употребляют в пищу в свежем виде; они идут на приготовление цукатов, пата и варенья. Из кожи плодов получают ценное масло эфиров.




Барбадосская вишня

Мангостан

Ирга

Танжерин

Аки

Азимина

Лимон мейера