Земляничный Физалис, Задача - Что Представляет Собой

 

 

Земляничный Физалис, Задача - Что Представляет Собой

Плоды - ягоды, круглые либо скругленные, малые (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, обладают ароматом земляники и сладким или сладким вкусом. Плоды - весомее, чем у земляничного - желтые, имеют яркий вкус фруктов и аромат, а по содержанию сахара и кислот он недалек к садовой землянике. Более урожайный, чем земляничной физалис.

Берем один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот вид лучше подходит для приготовления варенья, так как плоды наиболее сладостные) и 1,3 кг сахара. Засушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в открытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают. Перед применением созревшие плоды снимают от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтобы удалить клейкое вещество.

Рассаду физалиса взращивают в заурядных горшках с питательной землесмесью. Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно теневыносливое, хорошо растёт фактически подобная на любых почвах. В условиях длинного северного дня промежуток вегетации растягивается, и только выращивание этого вида физалиса рассадным методом дает возможность получать поспевшие плоды.

Азимина


Азимина является единственным внетропическим родом данного семейства.

Вырастает азимина небольшими листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах ровная, сероватого цвета, ветки тонкие, листья большие, зеленые, клиновидной формы.

Выборка азимины ведется прежде всего на её родине в США и Канаде.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Вероятно, лишь малые садоводы-любители, знают "в лицо" плодовое растение азимина. Плоды азимины, правда напоминают банан, но более мелкие по размеру. Плоды азимины очень интересные – мякоть имеет кремовую консистенцию, желтый цвет, а на вкус и тон азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой либо ванилью. Плоды азимины сберегаются не больше месяца. Чтобы они не облазили, копить их можно, когда они становятся желтого тона и дать им прилечь до созревания. Первые растения были завезены в Россию в начале девятнадцатого века.

Вероятно, подходящий вид азимины для Московской области – Азимина трехлопастная. Это дерево является холодоустойчивым, в отличие от представителей прочих родственных видов. Оно способно перемещать достаточно могучие холода. Вместе с тем, невысокие температуры даже необходимы северным сортам азимины.

Раз в 2 недели азимину надо подкормить составом абсолютного минерального удобрения.

Горшки необходимы узкие и большие – у неё длинный стержневой корень.

Можно добавлять в землю компост.

Азимина имеет качества выполнять корневую поросль у материнского дерева. Азимина испытывает необходимость в прекрасном поливе в период с весны и до осени.

Деревья азимины в личном осеннем образе значительных ярких листьев достаточно живописны. Азимина не требовательна к землям, однако надо учесть, что она, хоть и нуждается в систематическом поливе, не любит застоя влаги.

Недозрелые плоды, которые сорваны с дерева еще грубыми, можно хранить в холодном месте около 6 месяцев. Раньше её распространение ограничивала относительно маленькая урожайность. Но зато благодаря выборки получены урожайные сорта.

Созревшую Азимину едят лишь в свежем виде.

Азимина трехлопастная зачастую используется профессионалами Японии в домашнем бонсай – это листопадное растение с пластичной гладкой древесиной содействует легко создавать собственную ступенчатую крону.

Прибавление азимины увеличивает полезность и выгодность еды. В России азимина появилась в середине 19 века до начала Xx века она росла, главным образом в ботанических парках.

Плоды азимины созревают в продолжении 4 недель. Вкусом выращенная азимина напоминает банан и манго.

Инжир


Смоковницы, инжир, смоковница, фрукт - столько различных названий дали люди этому фрукту, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными.

Имеет отношение к семейству тутовых.

Свежий инжир имеет 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в установлении белковой ткани. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Ценные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах.

Плоды инжира обладают не только насыщенными вкусовыми свойствами, но также демонстрируют целебные свойства. И если знать, в чем заключается выгода и убыток инжира, можно применять этот продукт с максимальной выгодой для здоровья.

Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых.

Ценные свойства инжира вызваны его нетипичным составом.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё достаточно стоящих внимания, однако малоизвестных фруктовых культур. Кудрания трехколючковая, или густо-розовое дерево (Cudrania tricuspidata).

Для большей пользы рекомендуют употреблять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство разогретым 2 - 4 как-то раз в день, по 100мл. В таком типе хорошо помогает инжир от кашля.

Полагается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее. Его тонкая оболочка покрыта маленькими ворсинками. Принимать бульон плодов инжира требуется ежедневно по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его приготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь потереть до водянистого состояния. Спелые плоды инжира очень смачны, но так нежны, что транспортировать их не вероятно. Из них готовят повидло, джемы, компоты, однако значимой приём переработки – сушилка на солнце.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и как правило даёт за сезон два урожая. Инжир богат усиливающими самочувствие натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий. Инжир нужен для малых детей, так как он активизирует деятельность мозга головы и благотворно воздействует на пищеварение.

Листья огромные, яркие, трех- или пятилопастные, временами единые, шершавые на ощупь, В государствах с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. В условиях комнат деревце инжира добивается в высоту около двух метров и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (фигах).

С давних времен люди широко использовали полезные отличительные черты инжира. Нестандартный доктор давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях сердечно-сосудистых. Инжир - одно из древних на Земле культурных растений. В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого фигового дерева плоды жёсткие, а у инжира смоковницы, или дерево, утолщенные и сладковатые, сформировавшись, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Доставка плохо воздействует на плоды фигового дерева, оттого купить взрослый свежий инжир непросто.

Инжир обладает великой питательной ценностью и потому его можно отважно применять людям, готовые увеличить свой вес – например, при дистрофии.

Инжировые деревья очень замечательны, у них мягко согнутые ветви, широкая, прекрасно порезанная листва, они предлагают довольно много тени и во время цветения и созревания запах кругом них стоит сказочно-медовый. Все же они также и хитры.

В сушеном инжире содержание сахара и белков увеличивается втрое.

Инжир растят и как комнатное растение. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет усиливать деятельность пищевого тракта, звать аппетит, создавать позитивные обстоятельства для процесса переваривания пищи и вывода не усвоенных остатков пиши и, таким образом, будет способствовать полному очищению желудка.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, как следствие повышать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – слывет самым старым растением в мире. Инжир – довольно сладкий фрукт.

Инжир - древнейшее на земле культурное растение, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Достаточно в винной ягоде и дорогих витаминов, первым делом с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности значимых компонентов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Особенно ценными компонентами инжира имеющаяся диетология считает орешковую и сиринговую кислоты.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на второй - третий год, проживает до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. В некоторых местах для искусственного опыления цветов инжирного дерева проводится капрификация. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

В естественных обстоятельствах вырастает на каменных и стремнистых склонах, преимущественно на известняках. Фрукт вмещает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, фосфор, пиролюзит, медь, цинк, элемент и магний. Плоды у медицинского куста инжир орехи, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре. Опыление делается весьма необыкновенно крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей трудный натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его легко выращивать в домашних условиях и к тому же он очень полезный. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", снижает содержание холестерина.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (временами с несколькими стволами) с разлапистой кроной и большими листьями. Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Ствол инжира прикрыт дымчатой гладкой корой.

Зрелый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть наполнена очень маленькими и множественными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира позволяют применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

Плоды инжира сочные и очень сладостные, маленького размера. Они имеют фиолетовый либо желтый цвет. Огромное содержание в почве питательных элементов фосфора и калия помогает развитию и быстрому вызреванию инжира.

С древности инжир считается священным деревом.

Инжир полагается фруктом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

У старых культурных видов женские растения, называемые смоковницами, могут связывать плоды, только если недалеко есть хотя бы одно растение, образующие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение обрабатывающих инжир малых ОС. В древности люди осознали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если вблизи с инжирными деревьями не было мужского вида, то подвесили в промежуток цветения срезанные ветви с капрофигами. Большинство видов данного растения способны образовывать плоды вообще без зачатия, то есть партенокарпически. Инжир (шиш, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

К концу Xvi века инжир попадает и начинает культивироваться в Соединенных штатах Америки, а в Российскую федерацию он попадает лишь в 18 веке и приобретает названия "сикомор" или "инжирное дерево".

Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, сикомор карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Вода для полива зимой не должна быть очень тёплой, чтоб не разбудить растение некстати. Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если применять в пищу такой благодатный фрукт, как инжир всегда, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию сгустков в сосудах помогает фицин, который также входит в состав плода. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки.

Податливую, отличную, губчатую древесину инжира ещё в Древнем Египте применяли для формирования различных резных украшений, из нее выполняли гробы для мумий. Существует обилие мыслей насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Во время вегетации посредственные деревья нуждаются в регулярном поливе. Лучше поедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск.

Магний значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать беспрерывный такт сердца и кровяное давление, охраняет стены сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование сгустков. Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Находящиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют освободиться от мышечной боли.

С давних лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Одним недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Размножается инжир главным образом вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на стойкое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны. Вместе с тем в зависимости от вида, цвет плодов изменяется от черного до светло-желтого. Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддержания работы системы усвоения. В горшочной культуре инжир применяется с 1548 года. У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше запертом от северных ветров.

Фиговые деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно применять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах.

Различные виды инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Инжир (фига, Фиговое дерево, смоква) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам.

Довольно пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо кустарник, теплый листопадный фикус.

Размеры ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, но встречаются сорта с плодами заметно большего масштаба. Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидячими железками.

В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а небесные - лечебными. Но это не совсем так: плоды каждого цвета, будь этот фрукт садовым или диким, горным или степным представляют из себя для здоровых людей пищу, а для больных - лекарство. В холодных территориях он созревает поздней, в холодных местах не зреет совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть опасно.

Существующее в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Инжира залить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на хилом огне.

Употребление инжира делает лучше вид, который поврежден вследствие заболеваний, помогает вырабатыванию гнойников. Уникальные соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев. Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое зелье рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в виде припарок при тонком воспалительном формировании в области оболочки или контактной ткани, абсцессах, вередах. По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны навесить, он облачен в фиолетовое платье грешника, если же его сдернуть, на нем выступает крупинка сока, будто бы слезы вдовы по казненному.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у многих же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Великий Авиценна предназначал инжир больным малярией, корью и лихорадкой, врачевал им опухоли, чирьи, язвы, даже шалость и люэс. Также он считал его успешным справляться с любыми ядами и долгое время сохранять молодость, причём и в качестве косметического средства.

Старейшее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире временами добивается 20 - 30%.

Раздробить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир растился с момента образования Сада, к 1905 г.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

По числу железа инжир превосходит известнейшего "железного" изготовителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа).

Незрелые плоды несъедобны, т . к . в них имеется едкий молочный сок.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир можно сушить, и в подобном либо свежем виде он нужен при эпилепсии.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его сначала необходимо хорошенько размочить.

Растения двудомные, засухостойкие, выносят уменьшения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике созревают неодновременно, получая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Инжир (смоковница, винная ягода, винная ягода) имеет отношение к семейству толстянковых.

Хорошо действует на работу печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсинов. Надежность инжира находится в зависимости от сортовых характеристик и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья проживают более 100 лет. Некрупные неприглядные цветы созданы в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир активно поливают.

Конечно и благотворное влияние инжира на сердечную систему.

Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа. На востоке ее с давних времен применяли в еду как средство, увеличивающее силу во всяком возрасте.

Создают листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень прочитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания. В тени инжира Будде раскрылась истина. Цветки инжира очень некрупные и неприглядные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают, главным образом, в тропиках или субтропиках.

В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися плодами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду где увлажнялся инжир, не требуется выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром.

В медицине народов фрукт активно применяется для лечения почти всех болезней. Инжир коричневого цвета имеет грушеобразную форму, плод вместе с тем отличается крупными масштабами.

Плоды инжира благородны витаминами и микроэлементами, полезны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, укрепляют влияние, возобновляют силы. Они очень посоветованы людям преклонного возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием. На редкость, но бульон из инжира врачует ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо знаменитое жаропонижающее средство.

Актуальные изучения обосновали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к ключевым медицинским свойствам способность биологически энергичных веществ, расположенных в плодах оказывать полезное влияние на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в лучистое место наращивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3 год после посадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, а затем и более.

Инжиру в горницах требуются стойкие и стабильные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. Совместно с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, которые созревают в июне.

Инжир очень сытный плод, он отлично удовлетворяет охоту.

Система корня мощная, скелетные истоки густо покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Летом инжир лучше вынести на открытый воздух в сад либо на балкон. Инжиру надо усиленное освещение, поэтому растение лучше ставить на южных либо восточных окнах.

Сушеный инжир можно наименовать концентратом углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, использующийся для профилактики и лечения тромбозов. Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в сухом виде этот параметр растет до 40 - 50%. Т. О. И калорийность инжира свежего имеет различие от параметров в сухом виде.

С началом весенней вегетации наращивают полив, выносят растение на броский свет, начинают постепенно подкармливать.

Пересаживают инжирное дерево редко, раз в два -, у зрелых растений заменяют только верхний почвенный слой в кадке.

Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир имеет фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности. Она содействует итогу верно сформироваться в утробе матери. Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает своё утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, однако и опускается риск возникновения онкологических опухолей. Инжир также используют как показное. Причём и здесь он неплох совместно с молоком.

Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежного до темно-бордового.

Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем имеются семена и много клетчатки, что возбудит только обострение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную предварительно сытную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Во избежание урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир полагается диетическим продуктом, потому что в нём содержатся гранулеза, очищающая кишечник и жирные туманность кислоты, которые помогают бороться с "рисковым" холестерином, которые стимулируют умственную деятельность. Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), именуемый тоже инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Разработано свыше 600 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением надо использовать инжир в маленьких количествах. Также людям содержащим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он содержит щавелевую кислоту, которая наоборот помогает появлению подагры.

С его помощью лечат отравления, так как инжир восстанавливает работу желудка, энергично провоцирует задачи печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его настаивают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано употреблять инжир при склонности к тромбозам, тахикардиии людям, болеющим анемией и сосудистыми болезнями. Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны светлее. Старые листья становятся более жёсткими.

В инжире огромное количество малых зерен.

Бульон инжира, повидло и изготовленный из высушенных фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир и арбуз оказывают позитивное воздействие на задачи желудка и почек, является мочегонным средством.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с затяжными запорами.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сушеных листьев инжирного дерева.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по половину стакана).

Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и полезное растение.

Полезен инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным набором витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребёнка. В-третьих, плоды инжира являются великолепной профилактикой в схватке с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Издавна распространены целебные отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства.

Повидло и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

В разных цивилизациях инжир являлся символом плодородия и вечной юности. Все же плоды инжира имеют более большое использование.

Фермент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют формированию тромбов. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Инжирные семена вполне длительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир весьма нужный фрукт, как для организма человека вообще, так и при излечении определённых заболеваний.

Калорийность инжира высушенного отличается от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 как-то раз.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника.

При язвенной болезни инжир также вреден, в особенности в стадии усугубления. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

На один литр водки или алкоголя принимают около ста граммов инжира.

У необычных каприйских шиш разнятся мужские и женские цветки, а у сортов только с женскими оттенками внутри всякого инжира проживают маленькие осы, которые осуществляют его оплодотворение. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, Сейчас в диком виде в СССР он встречается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и цивилизованные сорта.

Полезен инжир многообразием калия, от недочёта, которого, в организме развиваются несоблюдения работы каркасной и сердечной мышечной массы. а тяжелый дефицит калия может стать причиной заостренной невралгии. Плод инжира лучистого тона увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, яркая молочным соком кожура.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха. В первую часть лета растение опрыскивают тёплой водой из распылителя однократно в неделю, а во вторую половину лета и в срок вызревания плодов - не более раза в 12 - 15 дней.

Поспевают плоды в конце лета или осенью, временами весной. Вопросами мобилизации сортовых и структурных средств промышляют ученые почти всех стран и большие сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду.

Инжир можно рассматривать и как лакомое медицинское средство для быстрого возобновления сил и исцеления после долгих заболеваний, и как средство от физической усталости. Общеизвестно, что инжир стремительно убирает познавательное и физическое утомление, давая организму новые силы и энергию. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в условиях для комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца.

Для лечения запоров замачивают четыре плода инжира и с утра съедают совместно с водой, что является отличным слабительным средством. Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней масштаба, довольно жёсткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней. В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и необходимое растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Оболочка сухого инжира очень жёсткая, оттого перед применением лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Жёсткая древесина годится для малых токарных изделий. К сожалению, инжир долгое время хранить нереально, вследствие этого их подвяливают, подсушивают, выполняют из них повидло, джем, компот, пастилу, вино и иные продукты.

В засушливое летнее время инжир лучше сильно поливать, так как у него корневая система находится близко к поверхности земли. Инжир размножается черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир богат гигантским количеством витаминов, которые дарят юность, самочувствие и привлекательность.

Крупные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион весьма можно прибавить. Плод инжира представляет собой ложную ягоду со вкусной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, ровной или шаро­ видной формы.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "неплохим итогом природы".

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие почитатели, не осознавая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему снабжен нормальный уход.

Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Наружно бульон применяют для припарок при нарывах, флюсе и т. Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют чистящими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают усвоение. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным товаром, ведь пектин действенно способствует моментальному заживлению коммуникабельных материй, что особо полезно после травм суставов, костей. С течением времени корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет пересадить в заметную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации). Лучше всего сберегать свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим итогам до нескольких недель.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном приборе и применять его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, способствующими воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Определенные хозяйки растят инжир дома, чтобы применять аппетитные и плоды полезный для здоровья для заготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, прекрасно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Мякоть красноватая, сладкая, со ослабленной кислинкой, нежная, насыщенная, замечательного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, однако имеется много видов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Инжир используют в пищу в свежем, сухом, вяленом и обсахаренном типе. Из инжира получается чудесное повидло, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов. В отличии от защитной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. Рекомендуют использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Юные листья закручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками. Мужские образцы утаивают свои собственные цветки в каприфигах: эти цветки оборудованы тычинками и крупным количеством пыльцы. Молодое деревце растет очень стремительно и имеет возможность добиться значимых размеров, о. Делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для появления малого куста. Выращивают его чубуками, реже отводами. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей.

В условиях для комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого. Мякоть твёрдая, сладкая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень смачная, особо в подвяленном виде.

В период зимнего покоя полив понижают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Не бывает приурочен к более высоким разновидностям, однако соответствует перечисленным выше меньшим условиям. Инжир обладает сильным руминаторным свойством, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен всё время быть на столе. Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир сбрасывает листья, и это нормально. Пыльца, заметенная ими, попадает на рыльце пестиков, из-за чего осуществляется обрабатывание цветков.

В срок плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э. Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica. Для отличного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в период покоя.

Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасли людей от голода. Калорийность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира. Поскольку вяление – это способ высушивания ягод на открытом солнце.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до морозов.

В сушеной ягоде находится крупное количество сахара, поэтому её не предлагают людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться замечательным качеством и иметь характерный тип и признаки помологического сорта, все же в них допускаются небольшие дефекты формы и развитияи несущественные недочеты расцветки.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

Замечательные фиги имеют тон воска, калиброваны по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были нарушены сроки хранения либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый).

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них находится щавелевая кислота. Для всех видов разрешается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадной или меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить замене данного сорта, однако отвечающих требованиям дальнейшего виды или минимальным критериям (для 2 -го виды).

Зеленый ползучий кустарник с очень нетолстыми побегами, иногда эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создается бактериями толстого кишечника. Громадное содержание углеводов и белков предоставляют возможность продолжительное время после съедания инжира поддерживать чувство сытости, что тоже немаловажно для похудения.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. В природных условиях регулярные виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после могучих морозов.

Икако

" Золотая" слива, "кокосовая" слива – все это названия растения икако.

Икако принадлежит семейству Хризобалановые и является немаленьким, вечнозеленым кустом, либо малым деревом с густой кроной. В высоту этот представитель зелени достигает 1 - 9 м, имеет серовато-бурую кору, очередные, лёгкие листья с окраской от ярко-зеленой до красной и розовые или белые цветы. Плоды икако вырастают гроздьями по типу виноградных, полностью поспевают к концу летнего сезона. Плоды икако - костянки округлой формы, розовато - белые, ярко - красные или почти чёрные, закисало - сладостные, несколько вяжущие, с белой мякотью, плотно приросшей к продолговатому семени, напоминает большую сливу.

Эксперты предлагают применять икако (золотую сливу) в случае болезней почеки гипертонии.




Карамбола

Манго

Барбадосская вишня

Инжир

Мангустан

Мангостан

Бергамот

Каранда