Значение, Чем Является: Бергамот

 

 

Значение, Чем Является: Бергамот

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём чувствуются цвета лимона и апельсина, но не кислые, а сладкие и пряные. В косметологии масло бергамота употребляется для ухода за сальной и составной кожей: снимает раздражение и приводит в норму деятельность сальных и потовых желез, уничтожает вредные грибки и паразитов. При простуде и насморке масло бергамота употребляется для снижения температуры, снимает воспаление носоглотки, чистит пазухи носа. В ароматерапии сегодня масло бергамота очень часто – как отдельно, так и в комбинации с другими маслами. Бергамот – фрукт интересный и во многом необходимый, и особенных противопоказаний к его употреблению и употреблению в лечебных целях нет, кроме склонности к аллергическим откликам и собственной непереносимости. Аналогичное можно сказать и о масле бергамота: оно не подходит для возбудимой кожи, а перед выходом на солнце его необходимо наносить с осторожностью, хотя в косметологии оно зачастую употребляется для улучшения загара. Аромат бергамота имеет отношение к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин и пр.). Назвать невозможно, так как он в числе тех растений, которые в качестве элементов используются весьма часто. На вкус плод бергамота достаточно безвкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не укоренился, все же в тех странах, где он возрастает, из него делают мармелад либо варят фрукты. Баргамот снимает спазмы и успокаивает, делает лучше пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, содействует очищению кожи и удалению пигментных пятен, тонизирует и уменьшает увеличенные поры. На вид он напоминает что-то среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, однако на вкус он не всем нравится.

Бергамот получен путем соединения апельсина и цитрона.




Лимон мейера

Акебия

Лимон

Бергамот

Азимина