Значение, Чем Является: Инжир

 

 

Значение, Чем Является: Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов. Инжир – старейший субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: шиш, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и смоква. Плоды имеют грушевидную либо круглую форму, тонкую кожицу от желтого до фиолетового тона, короткий черешок, мякоть очень хорошую и сочную от белого до красноватого оттенка с огромным количеством семян. Вкус сладостный либо может быть приторно-сладкий. Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, черно, фиолетовую и черную расцветку, в зависимости от сорта.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светлицах. Имеет отношение к семейству тутовых. Фига, смоква, смоковница, инжир – все это название одного фрукта.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а они же, но засушенные, имеют в своём подборе 27% сахара.

Инжир – растение, которое беспокоится к роду фикусовых.

Фига, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира. Фиговое дерево, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" полагается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Выдерживание инжира имеет несколько характеристик.

По мнению опытнейших докторов по калорийности инжир является наиболее великолепным плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень внушительна.

Инжир неприхотлив: может расти на небогатых землях, каменистых осыпях, вершинах, стенах из камня. Всё же ослабленные деревья встречаются в речных долинах, в условиях хорошей водообеспеченности.

В инжире находятся в огромном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, люминофор, галоген, сера, несколько мышьякаи пектины. В этих ягодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если организованный инжир поместить в тару и хранить его некоторое время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет возрастать и имеет возможность добиться 30 - 40%. Врачами доказано, что инжир – это вместилище полезных и полезных качеств. Вследствие этого не все приверженцы инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо вырастает и при некотором затенении. Инжир - это один из лучших натуральных слабительных средств. Первым фикусом, который узнали племена Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовётся Ficus carica. Инжир является одним из самых давних образовательных растений. Инжир – это наиболее бывшее лакомство людей, т . к . тогда люди ценили его необходимые качества. Даже полагается, что инжир и есть тот самый запрещенный плод, который попробовали Адам и Ева. Полезные свойства этого плода поистине впечатляют, так как в нём содержится просто крупное количество витаминов. Также вычислять надо и крупное содержание железа в инжире. Этот фрукт предлагают больным, страдающих от недочёта железа. Из крымских фруктов не мухлюют только инжир, хурму, зизифус и свидина кроваво-красная. Для инжира свойственна партенокарпия, то есть образование плодов без оплодотворения, в связи с данным в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Кстати, сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, люминофор, железо, кальций, витамин с и прочие нужные соединения. Спелый инжир имеет приятный вкус и обладает затененной природой.

Процесс приготовления: ягоды инжира замечательно промывают, затопляют молоком и ставят на огонь.

Листья у инжира большие, замечательно разделённые на части и шершавые на ощупь.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, вследствие данного на инжире не видно цветков.

В бытовых условиях инжирное древо с разветвленной кроной может достигнуть высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, поэтому испытывает потребность в холодной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир можно применять не только в свежем или сушеном виде. Из инжира можно приготовить фруктовый салат. Для этого берут разные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный нужно предварительно уложить), киви. Все фрукты нарезают кубиками и заправляют йогуртом, пахтами или сметаной.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

В десертах смоковницы зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Лучше инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке жидкости снижается урожай, а при ее излишке плоды утрачивают обыкновенную сласть.

В высушенных плодах часть сахаров возрастает до 40 - 70%, что даёт им броский сладкий вкус.

Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с малыми косточками и кожурой. Инжир – считается древнейшим растением в мире.

В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в оптимальных обстоятельствах до 100 - 200 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В природных условиях растёт на каменистых и скалистых склонах, главным образом на известняках. Зовется ещё фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же мирится с затенением. В обстоятельствах комнаты при верном уходе инжир отлично вырастает и дает плоды. Он выбирает теплое и светлое помещение.

Плоды у фармацевтического кустарника инжир орехи, погруженные в ткань увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие общих с растимыми культурами недомоганий и насекомых. Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Инжир великолепно растет и в комнатных обстоятельствах как декоративное и плодовое растение. Фиговое дерево ценится за набор витамина, а и В, содержание таких необходимых микроэлементов, как калий, железо, медь, металл, кальций. Отварами из ягоды для вина врачуют болезни путей для дыхания и простудыи увеличивают иммунитет у малышей.

Стебель укрыт плоской серой корой. Листья трёх, пяти либо семи лопаточные темного тона с маленьким опушением.

Плоды инжира - закругленной, немножко формы груши.

Инжир слывет настолько предшествующей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком инжирного дерева закрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял. Следует выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем многократно упоминается в святом Писании и древних манускриптах.

В Древнем Риме было поверье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров находится в вяленых и высушенных плодах.

Инжир сладкий, очень вкусный плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, металл и железо (преимущественно сушеный инжир - большой природный источник элементов).

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно. Калий, в громадном количестве находящийся в нем, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации давления в артериях.

Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, инжир карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение культивируется с античных времен. В настоящее время известно около 10. 00 типов данного растения, инжир выращивают во многих странах мира с теплым климатом, а в Российской федерации - на Черноморском побережье. Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания сердитого млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых участках Крымского острова. Инжир ценится благодаря ценным результатам - смоковницам или винным плодам, как их часто именуют. Инжирное дерево - одно из самых старинных культурных растений. Инжир можно создать на водяной сауне над незначительно бурлящим плодовым нектаром.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника. Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, выздоровление системы мышц.

Сладкие плоды, которые источают восхитительный аромат, смачны и полезны.

Вода для полива зимой не обязана быть слишком тёплой, чтоб не пробудить растение до времени. Винную ягоду рекомендуется активно использовать людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Расщепляемая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Имеется множество мыслей насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на большие расстояния инжир может быть только в вяленом или высушенном типе. Инжир известен для приготовления различных хлебобулочных изделий. Для внутренности эти плоды можно соединять с прочими фруктами, к примеру, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей.

Лучше поедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, затем сделать интервал.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед ключевым приемом еды, могут усиливать работу желудка и кишечника и ускорить процессы освоения организмом калорийных веществ. Также смоквы содействуют очистить организм от небезопасных токсинов и шлаков.

Находящиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают избавиться от боли мышц.

С древних времен инжир прославляется своими нужными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих трудах востребованный доктор Авиценна).

Сушеный инжир долгое время умеет сохранять свои полезные свойства. К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в некоторые другие районы практически не удается. Настоями инжира благополучно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид твёрдые, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском. Использование инжира помогает стремительно избавиться от неприятности, оказывая деликатное слабительное воздействие.

Плоды смоковницы используются для восстановления и поддержания работы пищеварительной системы.

Издревле инжир является символом плодородия.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%).

Необычного внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый нехитрый вид и называется также диким, деревянистым и козлиным инжиром.

Урожай с фигового дерева создают до того, как спелые плоды отделятся от ветвей и упадут на землю. Сладостный инжир вяленый полезные свойства имеет при многих заболеваниях, являясь отменным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что образовались, не успевают созреть.

Мякоть повзрослевших плодов слишком приятная, соответственно имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Свежие плоды обладают потогонным действием, а с затем из организма выходят избыточный жир, соли и ядовитые вещества, поэтому инжир нужен тем, кто страдает артритом. Так как железа в инжире больше, чем в яблоках, его предлагают больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше использовать чёрные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то будет сладкий порошок, знаменитый как инжировый кофе. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, потом усердно теребят ягоды.

Инжир обнаружил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и целебных – для волос, а при систематическом использовании внутрь благодатная ягода совершенствует оттенок лица.

Принимают взятое зелье 2 - 3 раза в день, после пищи.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают вместе с данным и женские, и мужские соцветия. Необыкновенный врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей, потому что он лечит все заболевания старости.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в довольно гигантских пределах - от допустимого до крупного.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Инжир – плод калорийный, т. е. о. Не стоит есть его в заметных количествах.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Соплодия инжира применяются в еду в сыром, сушеном и консервированном виде. Они различаются огромным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с древних времен считаются одним из самых хороших сладостей.

В медицинских целях применяют листья и плоды инжира. Смоковница предоставляет очень обильный урожай: сегодня в местах культивации составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может вырастать на бедных территориях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, перенесшим всякие болезни. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) как правило довольно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу. Плоды инжира применяют свежими, подсушивают, делают из них компоты, джемы и варенья.

Примечателен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю посредственные ягоды уступают может быть орехам.

Морозостойкость инжира находится в зависимости от сортовых характеристик, условий выращивания (преимущественно степени созревания древесины) и возраста.

Теплолюбивое растение пускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных смен. Сушеный инжир выражает слабительные отличительные черты, запоры прекратятся минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Прежде чем начнут наполняться плоды, Фиговое дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их может насытить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему улучшается деятельность почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода содействует выведению токсических веществ, какие имеются в организме каждого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из пузыря желчного и почеки очень результативен при вирусных инфекциях, проявляющихся на коже.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Инжир обладает достаточно огромной пищевой ценой, причём применяются не только плоды, но и листья, собирающие осенью и высушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень небольшие и неприглядные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие срастания мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Многие учёные считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, однако не яблоком. Просто жители Европы не могли себе представить плод инжира, и решили что это яблоко.

В период исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми иными существующими плодами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Бульон ягод инжира используется и для лечения недомоганий почек.

Полагается, и не зря, что полезен инжир при воздействии. Он уменьшает возможность развития гипертонии, оказывает положительное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, побуждает процессы кроветворения в организме человека, являются слабительным средством податливого действия. Инжир предлагают при малокровии (анемии), при заболеваниях печени, заболеваниях селезенки. Оздоровительным является также молочный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, полезен в лечении долго не зарастающих абсцессов и опухолей.

Свежий инжир содержит 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, вследствие этого наименовать его диетическим продуктом нельзя.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в броское место наращивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в строении, где установлен инжир обязана делать 3 - 5 с.

Полив инжиру летом необходим обильный, но не чрезмерно (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом своевременности полива).

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается недалёко 12 метров в высоту.

Инжир имеет могучую, сильно раскрученную корневую систему. Он может вырастать на небогатых, даже засоленных территориях, каменистых осыпях, горах, стенах из камня.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

С началом весенней вегетации повышают полив, терпят растение на яркий свет, начинают постепенно кормить.

Отсаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три г. у зрелых растений изменяют только верхний слой почвы в кадке. Инжир как лакомое диетическое средство нужен людям, изнеможденным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие преклонного возраста страдает от развала сил. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир вмещает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает плоду верно формироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины значительный риск развития плода с различными патологиями. В виду этого инжир называют плодом жизни. Не считая вышеперечисленных витаминов, в инжире можно найти еще несколько витаминов группы В и группы р. Они удерживают молодость кожи, укрепляют пачки и диартрозы, улучшают усвоение. Так что, инжир – плод для всей семью.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, но не переспевшие.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы невольники оттирали губы своих обладателей. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель.

Поздно поняв свою ошибку, путем удивительных сил и событий, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие сады.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся обычным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к формированию тромбов и задержке воды в организме. Для высадки инжира необходима произведенная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. Во избежание урона инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, так как в нем содержатся клетчатка, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "вредным" холестерином, поощряющие умственную деятельность.

Выведено свыше 600 видов инжира. В крупном количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно необходимо иметь в виду тем, кто мучается сахарным диабетом.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём содержатся вещества, которые стимулируют нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Кашицу из растертых ягод применяют для заживления царапин. Листья огромные, очередные, по большей части пятилопастные, тёмные, снизу светлые, опушенные, со нестандартным запахом.

Инжир имеет отношение к плодам, которые обладают большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Отвар инжира, варенье и произведенный из сушеных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность совладать с хроническими запорами.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сушеных листьев фигового дерева.

Многие почитатели экзотичных растений утверждают, что инжир - просто презент для зимнего сада, настолько он неприхотлив к критериям выращивания. Он хорошо вырастает на подоконнике. При обстоятельстве верного ухода урожай инжир имеет случай представить в 1 -й год после высадки. Инжир сбора осенью обладает лучшими качествами.

Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и облить стаканом кипятка. Многие женщины используют полезные качества инжира во время беременности. Благодаря богатству необходимых веществ, его плоды поддержат состояние здоровья матери и ребенка витаминами, макро- и микроэлементами и другими необходимыми в этот период составляющими.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Готовят подлив так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, приготавливают 5мин.

Плоды его по качеству уступают простому инжиру, однако сикомор нетребователен. "Ослиный инжир" был едой бедняков. Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды основного урожая. Разваренные в молоке плоды прилагают к нарывам. Чтобы вывести потертости, разрезанный плод прикладываю на ночь. Не предлагают есть инжир людям нездоровым сахарным диабетом, заточенными кишечными заболеваниями, подагрой.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир весьма благодатный фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении конкретных заболеваний.

Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном виде эти цифры еще возрастают.

Мякоть красноватая, жёсткая, пряная, соблазнительного сладкого вкуса. В комнатных обстоятельствах добивается 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Проваренные в молоке плоды инжира делают быстрее созревание гнойных нарывов и лечат различные воспаления кожи. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чаша сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию либо на побережье Полуострова Крым.

Для изготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на обычном огне, чтобы получался сироп. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Представители Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть общностью климатических критериев и особых качеств местности. Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после уместной зрелости (масштаб и типичная расцветка, вкусовые характеристики) перезревают, поникают и утрачивают хозяйственную важность.

В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир побочных свойств фактически не имеет. Нечасто, когда его чрезмерное употребление может человеку причинить вред.

В последнем случае лучше делать это до того, как листья начнут раскрываться, однако можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие черенки длиной до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек. Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их великолепный наружный вид, но и то, что при грамотном и грамотном уходе такие редкие деревья способны давать плоды, что придаёт им уникальное очарование, делая внутренний вид вашей квартиры либо офиса с такими экзотическими растениями просто изящным. Врачи советуют употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не трудная, а фрукт свежий и высококачественный. В иных случаях диабетикам лучше отказаться от данного заокеанского яства, чтобы не улучшить своё состояние. Растет инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно.

Проблемами мобилизации сортовых и типовых средств увлечены ученые почти всех государств и значительные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать замечательную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных вертикальных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани допустимее и проще выращивать обыкновенные смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней толщины, довольно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и полезное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сухого инжира очень твердая, потому перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Уход за растениями заключается в перевалке из маленького горшка в больший (по мере сплетения корнями кома земли). Жесткая древесина пригодна для малых токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его высушивают, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно усиленно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к поверхности земли.

Самые огромные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Всего же в настоящее время есть около 600 типов культурного инжира. Пить молоко и съедать сделанный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках приемами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, заливное и пат, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Инжир способствует снижению температуры.

Плодами инжира являются небольшие семена, которые размещены внутри самой винной ягоды. Для заказа промежутка покоя понадобится сделать меньше полив и дать почве чуть обсохнуть, чтобы листья начали желтеть и при данном облазить.

Инжир как лекарственное растение применяется для лечения при отсроченном пищеварении. Временами для убыстрения созревания к нарывам приставляют свежие или размягченные высушенные. Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют обчищающими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают усвоение. Как вырастить инжир Для описания мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно изумительного – есть трудная система терминов, применяемая исключительно к типу Ficus.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет желтой. Затем вынимают и перекладывают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Здесь инжир находится 10 - 15 минут, его нужно часто перемешивать.

Семена инжира известны как слабительное средство - при запорах указывают однократный приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи подготовили густой экстракт, который наименовали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Сушеный инжир имеет полисахарид, поэтому содействует активному заживлению открытых ран.

Лучше всего сберегать свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса.

Нынешняя экономика отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Полезные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако иногда будет полезно для него брызгание водой из краскопульта. Растения юного возраста отсаживают с каждым годом, а 5 -летние растения – по мере того, как возрастает система корня.

Инжир - двудомное растение, однако имеется видимо-невидимо видов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах приобретать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Размножается легко семенами, черенками, отводами, детьми, однако долголетием не отличается.

Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно морозоустойчивых сортов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками. Мужские экземпляры скрывают свои цветочки в каприфигах: эти цветы обустроены тычинками и большим количеством пыльцы.

Множится он семенами, отводками и чубуками.

К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают её сексуальную энергичность. Поспевшие плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Д.

Степень зрелости плодов должна обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту назначения в порядочном состоянии. В период плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С старейших времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Бережно отделенные от материнского растения дочерние отпрыски высаживают в горшки и поливают составом корневина.

Мякоть плодов инжира - смешанная часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам пожилого возраста, болеющим запорами.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до холодов.

Полезен он и для людей имеющих положения угнетенности или саму депрессию, так как инжир поднимает настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую меняют каждые 3 - 4 дня.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться нормальным качеством и иметь характерный наружный вид и признаки помологического сорта, но в них допускаются небольшие изъяны формы и развитияи несущественные минусы окраски. В период вегетации инжир систематически (2 раза в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растений). Чтобы листья имели зеленую окраску,2 как-то раз в год (весной и летом) растение поливают составом железного купороса (2 г на 1 л воды) или прыскают им всю крону.

Самый большой период сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) позволяет продолжить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном снижении убытков от заболеваний и естественной убыли. Мякоть нежная, яркая, сладковатая и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет. Для превосходного переваривания пищи необходимы витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому предоставить их поступление в организм очень немаловажно для самочувствия пищеварительного тракта.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, меньшие по размеру - вскоре после вызревания подсыхают и облетают.

Вечнозеленый ползучий куст с очень маленькими побегами, порой эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть выкинуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Отдельные разновидности фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.

Каламондин


Первый раз его селектировали в Азии, и с тех пор каламондин широко распространен как живописная культура, пригодная для разведения в хозяйственных условиях.

Цитрус цитрус не попадается в природе в диком виде, так как является результатом выборки (гибрид мандарина и кумквата овального). Часто его именуют комнатным мандарином либо золотым апельсином. Цитрус – дерево-миниатюра, его можно выращивать как в саду, так и в комнате.

Летом цитрус возмещается белыми ароматическими оттенками, из, которых осенью увеличиваются мелкие плоды, похожие на мандарины. Цитрус имеет компактные тёмные, глянцевые листья, белые цветки с приятным ярко - выраженным ароматом, и оранжевые тонкокожие плоды с кислой мякотью. Плоды каламондина (цитрофортунеллы) достаточно мелкие – от 2,5 до 4 сантиметров в диаметре, они напоминают отличие мандарины. Плоды каламондина съедобны, на вид они исключительно похожи на мандарины, имеют такую же кожицу насыщенного оранжевого цвета, однако гораздо более нетолстую и сладенькую, могут долго висеть на ветках после созревания. Плоды каламондина считаются несъедобными из-за очень вкуса с кислинкой. Но отращивается маленький апельсин не для урожая, а исключительно в живописных целях.

Корка и сам плод источают приятный запах, мякоть каламондина насыщенная, с явной кислинкой, из-за чего свежий, целиковый фрукт изредка употребляют в еду так, как служащий или апельсин.

Знаком ошибочного ухода за каламондином является убывание листьев на древо. Будучи выносливым и выносливым растением, каламондин, уход за, которым в условиях дома выполняется стабильно и правильно, отличается надёжностью к инфекциям и паразитам. Возможно, это связано с немаленьким содержанием масел эфиров. Зато при несильном поливе его листья могут компенсироваться пятнами, скручиваться и облетать.

Каламондин очень требователен к сырости земли и воздуха и не терпит высыхание грунта и сухого, преимущественно теплого, воздуха.

Перезимовывающий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Для ухода за каламондином не потребуется много времени и больших издержек.

Для посадки принимают семена целиком созревших, не подсохших плодов, так как они стремительно утрачивают всхожесть. Привить цитрус можно с поддержкой сеянцев апельсина, которые предельно подойдут в качестве подвоя, т . к . имеют сильно развитую систему корня и устойчивость к засухе. Растение нуждается в хорошем освещении, поэтому в период лета цитрус устанавливают на открытый воздух.

Выраженного этапа покоя у данного растения нет.

В России цитрус известен больше как живописное растение, получающее все громадную известность. И хотя дерево каламондина требует особенного ухода, его достаточно возможно реализовать практически в любом доме.

Цветы для энергичного плодоношения лучше опылять вручную.

Летом растение подкармливают удобрением для цитрусовых или домашних цветущих дважды в течении месяца, зимой достаточно раза.

В горшке, в, которое будет пересажено растение, должен быть сформирован хороший слой дренажа. Комплексные удобрения вносят практически круглый год,1 - 2 как-то раз в месяц, особенно когда растение вошло в промежуток плодоношения. Цитрус каламондин, уход за, которым выполняется в согласовании с советами, не нуждается в удобрениях.

Земляничный Физалис


Плоды - значимей, чем у земляничного - желтые, имеют яркий фруктовый вкус и запах, а по содержанию сахара и кислот он недалёк к садовой землянике. К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, который выделяется элегантным вкусом. Плоды овощного физалиса зеленого и фиолетового цвета внешне напоминают томаты, наряду с данным они более полезны, чем простые томаты. Их используют для готовки салатов, винегретов, употребляют в сыром типе.

Подсушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в открытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко преют. Перед применением дозревшие плоды делают свободным от сухого чехлика и промывают в тёплой воде, чтобы убрать клейкое вещество.

Масштабы горшочков для взращивания рассады физалиса смогут быть 7х7,8х8,10х10 сантиметров.

Растения физалиса нетребовательны и вырастают на разнообразных типах земель, но наиболее подходящими являются тяжеленные, продуктивные.

Азимина


Азимина является одним внетропическим родом этого семейства. Из многих видов азимин большинство распространено на территории США (Джорджия, Флорида, Виргиния, Штат и др.).

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает высоты 12 м. б. возрастает азимина несущественными листопадными деревьями вышиной до 5 - 7 м, кора на стволах ровная, серого тона, ветки тонкие, листья крупные, темно-зеленые, клиновидной формы.

Плоды азимины – ягоды неправильной, продолговато- изогнутой формы. Они зреют в конце сентября – начале октября и, исходя из виды, имеют массу от 60 г до 200 г. Фрукты покрыты нетолстой кожурой зелёного тона, которая впоследствии становится желтой.

Плоды азимины очень интересные – мякоть имеет консистенцию крема, желтый цвет, а на вкус и цвет азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой или ванилью.

На юге РФ широко выращивают самый морозоустойчивый вид – азимину трехлопастную. В Сочинском участке образовано чуть-чуть высокоурожайных видов азимины лопастной.

Различных мух и жуков влечет аромат окрасов, они и являются природными переносчиками.

Раз в 2 недели азимину надо подкармливать раствором полного минерального удобрения. На шестой год взращивания на одном дереве начали создаваться фруктовые почки.

С ростом побегов их нужно пересаживать в более обширные емкости, так как корневая система бананового дерева развивается быстро. Можно добавлять в почву компост.

Растение светолюбивое, но нужна охрана от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни.

Азимина нуждается в хорошем поливе в промежуток с весны и до осени.

В конце вегетационного срока происходит изменение окраски листьев, которые получают яркий жёлтый цвет.

Большой плюс в пользу разведения Азимины - она практически не страдает от недомоганий и насекомых. Освещенное либо рассеянный свет. Молодые растения после высадки испытывают необходимость в притенении.

Созревшую Азимину едят только в свежем виде.

Азимина трехлопастная часто применяется мастерами Японии в бытовом бонсай – это листопадное растение с рельефной гладкой древесиной разрешает легко создавать собственную ступенчатую крону.

Растение притормаживает разделение клеток, уничтожить злокачественные клетки, возбуждает рвоту, увеличивает нужные и калорийные качества пищевых продуктов, не даёт становиться больше кровеносным сосудам в территориях припухлости, обладает антимикробным и противоопухолевым действием.

Небольшое затенение от ближних деревьев не будет угнетать азимину и первоначально создаст для растения превосходные условия, однако в мощной тени азимина растёт хуже.




Икако

Ирга канадская

Барбадосская вишня

Азимина

Каранда