Значение, Что Представляет Собой Абрикос Маньчжурский

 

 

Значение, Что Представляет Собой Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – на редкость милое растение, которое способно стать гордостью и ключевым местом садового участка.

В зимнее время абрикос способен перемещать достаточно маленькие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать морозостойким типом. Маньчжурский абрикос относится к группе светолюбивых и средне-требовательных к теплу растений.

Абрикос маньчжурский - превосходный тип, северо-восточная часть ареала, которого проходит в южном Приморье. К сожалению, в лесных цивилизациях Приморского края абрикос встречается очень редко и только в составе охранных полос вдоль металлических и автотранспортных дорог.

Абрикос в культуре широко используется в садах садоводов-любителей далеко за границами своего природного района, как исходный материал для приобретения холодоустойчивых, культурных сортов

Продолжительность безморозного интервала составляет 154 дня в северной части района абрикоса, к югу она увеличивается до 192 дней. Сохнущие стволы абрикоса маньчжурского могут заселяться разнообразными видами сапрофитов.

Танжерин

Растение танжерин имеет отношение к семейству Рутовых.

Фрукт - основополагающая цитрусовая культура в Китае. Свое название этот плод приобрел в честь давней мавританской крепости Танжер (Марокко). Он широко выращивается также в Индии и Средиземноморье. Прошло меньше двух веков, а танжерины (как иные виды мандаринов) смогли акклиматизироваться во Франции, Грузии, Японии, Аргентине, Испании, Алжире, Марокко, Азербайджане и в прочих районах с жарким климатом. Масло, как мандарина так и танжерина, является очень очаровательным, в виду этого его можно использовать для массажа как молодых, так и немолодых людей.

Сорт Дэнси вывел в 1871 году во Флориде полковник Джордж л. Дэнси. Вообще гибриды танжеринов с другими цитрусовыми называются танжело. Первые танжело были приобретены в 1897 году также во Флориде. Строго говоря, минеола тоже танжело.

Лонган

Лонган (лам яй) – зеленое дерево со съедобными плодами семейства Сапиндовые.

" Глаз дракона" - плод вечнозелёного лонган-дерева (Dimocarpus longan), известного в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Лонган – лакомый фрукт тропиков из семейства сапиндовых.

Лонган происходит от латинского названия dimocarpus longan и относится к плодам семейства личи.

Выращивается на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

В исторических документах Тайланда лонган впервые отмечается в 1896 году. В одной из заметок рассказывается страннике, привезшем из Китая пять саженцев лонгана в презент королеве Тайланда. Всего за 100 лет лонган сделался одним из самых распространенных в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к несчастью чудесного плодоношения там так и не удавалось, однако но зато Лонган растили за его живописные качества. Отращивается лонган обычно выслеживая цель получения плодов и с всякого дерева можно снимать свыше 200 кг фруктов за лето. Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более. Во Флориде с деревьев, высота, которых в два раза меньше, создают только от 45 -ти до 100 кг. В настоящий момент времени в качестве плодовой культуры лонган широко выращивается не только в Китае, однако и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване.

Название фрукта возникло от названия вьетнамской провинции Лонган.

Фрукт в Китае называют "глазом дракона" ("longyan"). С Тайского лонган переводится как "глаз дракона".

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями.

Плоды круглой формы величиной с грецкий орех растут гроздьями и реализуются связанными в пучки. Урожай собирают с помощью рук, а вдруг дерево является чересчур немаленьким - то просто нарезают в полной мере метлу с плодами и продают ее в подобном типе.

Лонган хозяин лучезарного, полупрозрачного и яркого плода похожего на незначительную картошку и покрытого узкой несъедобной кожицей, с одной несъедобной костью внутри. Как известно, плод укрыт нетолстой кожицей желтого тона, которая легко чистится.

Определить, насколько зрелый фрукт либо нет, по внешнему виду нельзя – это можно сделать на вкус. Перед закупкой нужно постараться, потому что плоды могут быть более прокислыми или наоборот более сахарными. Оболочка, покрывающая плод сверху, является негодной в пищу.

У лонгана сладкий вкус с присущим вкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкус плода разнится и находится в зависимости от виды и места произрастания: выкормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало зрелые плоды имеют более выраженный кислый вкус, но тоже неплохи.

Зелёный фрукт лонган заметен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

У плода прекрасные антиоксидантные качества, в связи с этим, он имеет возможность защитить печень и уменьшить отрицательное воздействие химических веществ.

Китайская национальная медицина назначает лонган в качестве жаропонижающего, успокоительного, седативного, тонизирующего, стимулирующего средства при огромной температуре, возбуждении и возбуждении, бессоннице, утомленности, слабости, ослабленной деятельности кишечника, тахикардии, головокружениях, ухудшении зрения. Листья и цветки реализуются на китайских рынках медицинских растений, они содержат флавоноид и кверцитрин.

Лонган используют в свежем влажном виде и как соединенную часть сладостных супов, десертов, закусок, напитков. Лонган можно почистить и прибавить в салаты, простое и фруктовое мороженое.

Увлекательно, что лонган просто обожают подавать с очень наточенными горячими блюдамии используют в качестве базы для подлива под рыбу.

Лонган - отличный ингредиент для салатов и подливов, прекрасно совмещается со вкусом рыбы. Фрукт хорошо подойдет в качестве внутренности для плюшечек или блинов.

Мякоть его очень вкусна также при совмещении с рисом и кокосовым молоком. Напиток из данного плода прекрасно утоляет потребность, охлаждает и повышает аппетит. Яркие сладкие фрукты вроде лонгана – и пища, и напиток, и десерт, и средство. И только диабет и личная нетерпимость являются противопоказаниями к употреблению данного тропического фрукта. Сберегается спелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в холодильнике, поэтому для экспорта лонган срывают зелёным, чтоб он зрел в процессе перевозки.

Для транспортировки рекомендуется покупать чуть-чуть неспелый лонган (он чуть киснет), так как за 2 - 3 дня он как раз созреет. При сбережении в морозильнике (это разрешается, плоды не будут страдать) он будет вполне пригоден в еду даже минуя неделю.

Ценители комнатных растений вряд ли откажут себе в возможности посадить в землю косточку (семя) лонгана и вырастить особняка чудесное образованное необыкновенное дерево. с тем чтоб семя не зачахло и не съёжилось, его требуется пораньше опустить в землю.




Мангустан

Ирга канадская

Аки

Лайм

Генипа