Значение, Что Значит Маболо

 

 

Значение, Что Значит Маболо

По внешнему типе маболо – это достаточно высокое дерево, которое отличается кожурой чёрного цвета, покрытой глубокими бороздами. На Филиппинских островах растение носит название камаконг, а его плод зовется маболо. Неправомерным является вывоз маболо из державы без специального согласия со стороны Агентство лесного хозяйства, Министерства защиты окружающей среды и естественных ресурсов.

Польза маболы широко применяется в медицине народностей, причем применяют не только плоды, а и некоторые другие части растения. К примеру, отвар из корений и листков рекомендуется употреблять, чтобы избавиться от кашля и повышенной температуры. Неглубокие волоски прочно примыкают, даже когда плод полностью развился.

Лонган

Лонган (лам яй) – вечнозеленое дерево со съедобными плодами семейства Сапиндовые.

Лонган - зеленое дерево с густой, обширной кроной. Цветки лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метелки. Дерево хорошо растёт между вершинами и способно выносить лёгкие холода. При температуре - 3° с обмораживаются листики, кроме того при более морозах дереву причиняются необратимые недочёты. Зрелые растения способны вынести сокращение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное.

Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых.

Съедобными родными лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган завоевал громадную известность в Китае. Сейчас в этих территориях лонган очень распространен. Родом он из Южной Азии. Сегодня фрукт насаждают во Вьетнаме, Таиланде, США, Китае, Мьянме, Индонезии, Австралии, Тайване.

Родиной лонгана слывет Китай, хотя по определенным данным это все-таки Вьетнам, как следствие именно данный вопрос остаётся спорным. Впервые об этом плоде начали говорить еще в 1896 году.

Лонган выращивается в тропиках из-за съедобного плода. С всякого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов.

В Юго- восточной Азии растят плоды, которые похожи на личи – лонган. Название фрукта случилось от наименования провинции Вьетнама Лонган. Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона".

Плод вьетнамцы и китайцы так зовут неспроста, потому как персональным наружным видом он бесспорно напоминает глазное яблоко: сквозь белую наполовину прозрачную мякоть сквозится округлая чёрная или красная костяшка.

Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Лонган - маленький тёплый плод, который растёт гроздьями.

Лонган растёт гроздьями, и копится так: с больших деревьев (от 10 до 20 метров) при помощи немаленьких лестниц мужчины обрезают гроздья, а на земле его очищают и упаковывают.

Сортов лонгана великое множество, его цвет меняется от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако непременно незамутненная. Оттенок кожи плода имеет возможность варьироваться от желтого до коричневого тона, она довольно прочная, но тонкая, счищается легко.

Очищают лонган от кожицы при помощи ножика, достают мякоть и удаляют косточку. Зрелые плоды должны быть покрыты прочной кожицей без трещин и могут содержаться в морозильнике 4 - 5 суток.

Самым зрелым считается лонган, который несколько належался после того как его сняли с дерева.

Оболочка, покрывающая плод, в еду непригодна. Она достаточно тонкая, однако очень крепкая, а ее оттенок имеет возможность меняться от светло-коричневой с пятнышками до жёлтой либо бурой.

Плод лонгана, как и личи, заключает в себе тёмно-красное либо чёрное семя.

Вкус у него сладкий с легким привкусом мускуса.

Вкус лонгана в чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса.

Плод имеет вяжущий кислый вкус и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут разниться друг от друга – они могут быть сладостные и кислые.

Мякоть плода очень водяниста - имеет около 80% воды и имеет четко выраженный вкус мускуса, лонган владеет низкой питательностью.

Владеет лонган и жаропонижающим свойством. Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим характеристиками. Китайцы любят лонган, он считается у них не только очень лакомым угощением, но и лекарственным средством национальной медицины, и источником множества витаминов. Экзотичный плод лонган помогает снять усталость, избавиться от головокружений и бессонницы.

Во Вьетнаме этот плод также отыскал очень интересное применение, благодаря собственным благотворным качествам. Если уязвила змея, то к месту укуса прикладывают этот плод, так как вьетнамцы верят, что он может впитать в себя весь яд. Сушеный лонган китайцы применяют как целебное средство с смягчающим эффектом.

В Китае используют также дерево лонгана. Лонган содержит рибофлавин и является естественным источником полисахаридов, поддерживая состояние здоровья на клеточном уровне, улучшает защитную задачу организма.

Плоды лонгана можно использовать как в сыром типе, так и применять их для заготовления различных десертов, сладких супов, закусок и напитков. Кроме того, их можно просушивать и консервировать. Также в плодах "драконьего глаза" имеется особый субстрат, который идеально идёт для заготовления ликеров. Лонган можно очистить и добавить в салаты, обычное и мороженое из фруктов.

Лонган очень часто кушают свежим, высушенным либо консервированным в сиропе.

Напиток улучшает аппетит, обновляет и уменьшает жажду.

В последующем выращивание лонгана в бытовых обстоятельствах практически не имеет отличие от ухода за аналогичными растениями тропических лесов из кости. Лонган - не только любящее тепло, но и влаголюбивое растение.

Акебия

Акебия - долголетняя ползающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Пятилистная акебия (Akebia quinata) - самый популярный вид растения, широко возделываемый в декоративном растениеводстве.

Акебия широко применяется в садоводстве и украшающем растениеводстве. Это растение растят как лиану для украшения отвесных площадей, укрытия террас и беседок.

Акебия - растение быстрорастущее, листопадное, но в регионах с умеренным и мягким климатом оно может оставаться вечнозеленым. Растение можно садить у холодной отененной стены, хотя она хорошо растет и на открытом солнце.

Непахнущие женские цветки чуть-чуть меньше мужских и имеют каштановый цвет. На одном растении могут размещаться цветки обоих полов. Годовалые побеги тонкие, ровные, с долевыми бороздками, окрашены в бледный сиреневый либо алый цвет.

Горшок должен быть достаточно широким и трудным, чтоб растение своим весом не могло его перевернуть.

С поддержкой всего нескольких саженцев можно стремительно озеленить голые участки.

В квартире цветение можно поддерживать круглый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветов поспевают большие, лиловые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Листья и цветки акебии применяются в качестве добавки к овощным, рыбным блюдам.




Луло

Карамбола

Лайм

Абрикос маньчжурский

Мангостан

Акебия

Манго