Значение, Термин: Барбадосская Вишня

 

 

Значение, Термин: Барбадосская Вишня

В лечебных целях ацерола употребляется для снятия ощущения усталости, заразительных заболевания, вирусных поражениях и для уменьшения веса больных.

Свежие плоды барбадосской вишни используют для изготовления салатов из фруктов, десертов и внутренностей для выпечки.

Барбадосская вишня принадлежит к насаждениям, которые всё время нуждаются в обрезке. Чубуки обрезают полуодревесневшими (на них должно располагаться чуть-чуть листьев). Их укореняют при температуре 22 - 24 градуса. Новое растение даёт первый урожай на втором году жизни. Для прореживания густейших побегов и для устранения старых ветвей растения порой срезают, а крону образуют. Для транспортировки и сбережения, плоды Вишни Барбадоса скапливают с кустов, когда они начинают быть красненькими, однако еще не до конца дозрели. В данном типе их можно сохранять в морозильнике или в подвале несколько дней. Выращивание вишни Барбадоса Барбадосская вишня требует наименьшего ухода, неприхотлива, может выращиваться в контейнере. Барбадосской вишне летом и весной требуется чудесный и обильный полив и регулярное опрыскивание чистой водой; зимой полив надо лимитировать (зимой растение не выносит залива). Барбадосская вишня принадлежит к количеству фруктов, которые имеют высочайший процент содержания витамина с - до 5%.

Лонган


В природных обстоятельствах Лонган растет до 9 - 12 м в высоту, и простирается на 14 метров в ширину.

Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, известного в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

В официальных письменных источниках растение с названием лонган впервые упомянуто в 1896 году. За 100 лет лонган сделался одним из популярнейших в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но увы великолепного плодоношения у них не удавалось, однако тем не менее Лонган растили за его живописные качества.

Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Выращивание лонгана практикуется главным образом в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Остров. В Юго- восточной Азии растят плоды, которые похожи на личи – лонган. Название произошло от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и выращивается до текущего времени.

С языка китайцев лонган значит в переводе "глаз дракона". Чаще всего имеет светло-коричневый оттенок с крапинкой. С Тайского лонган переводится как "глаз дракона".

Растет лонган гроздьями (их называют банчи), на вечнозеленых деревьях (10 - 20 м).

Урожай собирают преимущественно вручную, срезая кисти целиком. Форма плодов-ягодок лонгана всё время точно круглой формы, а масштаб чуть-чуть меньше, чем у лонгконга.

Одна ягода лонгана – это коричневый шарик размером с грецкий орех.

Типов лонгана громадное обилие, его тон имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако обязательно незамутненная.

Лонган собственник ясного, наполовину прозрачного и сочного плода сходственного на небольшую картошку и покрытого нетолстой несъедобной кожицей, с одной несъедобной косточкой внутри. Фрукт имеет тонкую и надежную шкурку, которая, всё же, нетрудно очищается. Очищают лонган от кожицы при помощи ножа, достают мякоть и удаляют косточку.

Под ней располагается белая насыщенная мякоть, которая напоминает очищенный виноград.

Мякоть у лонгана сочная беловато-прозрачная, в центре находится черная выпуклая костяшка. Насыщенная и пряная мякоть лонгана имеет сладкий вкус с тоном мускуса. В еду применяется мякоть фрукта, которая смачная, сочная и напоминает мускус. Она может быть незамутненной, розоватого цвета либо же наполовину прозрачной.

Вкус у него сладостный с простым привкусом мускуса. Плод сладкий и не слишком насыщенный.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно зрелые плоды имеют более явный кислот вкус, но тоже неплохи. По вкусу плоды могут разниться друг от друга – они могут быть сладостные и кислые. Из лонгана подготавливают ликёр, закуски, десерты. В плодах находится сахароза, железо, люминофор, витамин с и биокислоты. Плоды необходимо на определённое время оставить дозревать после снятия с дерева.

Мякоть плода очень водяниста - вмещает около 80% воды и имеет ярко выраженный вкус мускуса, лонган обладает невысокой питательностью.

Во вьетнамской и тайваньской кухне мякоть лонгана спокон веков употребляется как ингредиент тонизирующего и утоляющего потребность напитка. В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу медицинских растений и используются для лечения различных заболеваний.

Лонган содержит рибофлавин и является естественным источником полисахаридов, поддерживая самочувствие на клеточном уровне, улучшает защитную задачу организма. Мякоть лонгана применяют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар.

Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в всевозможное мороженое.

Тёплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются удивительным и изящным вкусом. Лонган - прекрасный элемент для салатов и подливов, отлично сочетается со вкусом рыбы. Плод великолепно годится в качестве набивки для блинчиков или плюшечек.

Сберегать лонган лучше в морозильнике, вот почему он сможет содержаться дней пять, в то время как при температуре комнаты - всего пару дней. Промежуток хранения плодов небольшой - приблизительно неделю.

В засушенном виде Лонган можно хранить долгое время, наряду с данным вкусовые характеристики и запах тропического фрукта не утрачиваются.

В последующем разведение лонгана в хозяйственных обстоятельствах фактически не имеет различие от ухода за подобными растениями тропиков из косточки. Лонган - не только теплолюбивое, однако и влаголюбивое растение.




Маболо

Каранда

Лимон мейера

Бергамот

Ирга канадская