Значение, Термин Лангсат

 

 

Значение, Термин Лангсат

Шершавая кора дерево различается коричневым либо коричневым окрасом, а его плотные белоснежные либо с золотым цветом цветки, которые собраны в кисти, находятся на каркасных (главных) ветвях и стволе. Вкус имеет особый – сладостный с горчинкой.

Опыление лангсата создают пчелы - огромные соцветия притягивают их ароматическим ароматом и многообразием сока в небольших цветках. Плоды лангсата - чуть-чуть грушевидные с мягкой яркой желтой кожурой, размером до грецкого ореха. Кожица лангсата вмещает латексное вещество, оно не насмешливо, но кожу из-за него удалять сложнее.

Плоды лангсата применяются в еду как в свежем, так и в прошедшем термическую обработку типе.

" Мясо", находящееся в непосредственной близости к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат немножко менее знаменит, чем его ближний родственник лонгконг, который наделен желтой, однако такой же насыщенной, более ароматической и более сахарной мякотью. Во плоде содержится кальций, железо, люминофор, углеводы.

Лангсат плохо хранится – при комнатной температуре ухудшается через 4 дня.

Акебия


Как живописное растение в культуру веден один декоративнейший его вид – пятерная акебия. Это быстрорастущая полувечнозеленая Лиана с кружевной листвой. В регионах с комфортным климатом акебия периодически в сентябре даёт плоды: это по форме схожие на огурцы красные ягоды протяженностью около 10см с огромным количеством семян. Растение можно посадить у холодной затененной стены, хотя она великолепно растёт и на солнце.

Непахнущие женские цветы немного меньше мужских и имеют каштаново-коричневый оттенок.

Годовалые побеги тонкие, гладкие, с продольными бороздками, покрашены в блеклый фиолетовый или красный оттенок. В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию. Цветок имеет инсектицидные свойства и невосприимчив к болезням, определяемые грибками.

Почва обязана быть элементарной и хорошо дренированной.

В квартире расцветание можно поддерживать в течении всего года, В начале октября на месте оплодотворенных цветов созревают большие, сиреневые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Листья и цветы акебии употребляются в качестве приправы к овощным, блюдам из рыбы.

Помело


Помело – крупнейший плод не только среди цитрусовых, однако и на планете. Знаменит также под названиями Памела, кустарник, реже – шеддок.

Холодоустойчивость растения несильная, в виду этого его насаждают в более теплых, чем другие токсичные, сферах. Оптимальная температура для разведения помело 24 - 30С. Заботиться о положении земли необходимо каждый день (особо летом), чтобы от большой температуры и очаровательного солнца в горшке не пересох весь земляной ком.

Крупное использование газа помогает отличному совершенствованию побегов, образованию прекрасной листвы со здоровой темной расцветкой.

Цветки растения белого цвета, диаметром 3 - 7 сантиметра, отдельные или в соцветиях по 2 - 10 штук.

Вес помело достигает килограмма. Время созревания помело – февраль месяц, и желательно приобретать его в это время.

На вкус помело сладкий с кислинкой, имеет возможность немому горчить.

Ценнейший состав химии помело является источником нормализации обменных процессов, содействует сокращению и сохранению великолепного веса и баланса жирной и мускульной материй. Этот цитрус упрочняет сердце и сосуды, предупреждая риск формирования инсульта, инфаркта и понижает вероятность появления сгустков и закупорки сосудов, упрочняет их стенки. Помимо этого, в состав помело входят каротины, пектины, натрий, калий, железо, кальций и фосфор.

Помело богат нужными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и каротин, по результатам изучений, останавливают деление онкологических клеток, активизируя стойкий медицинский эффект, с, которым не сравнятся современные препараты.

Эфирные масла, которые содержатся в помело, укрепляют иммунитет.

Маски, приготовленные с употреблением помело, оказываются питающими и смачивающими для кожи лица.

Хорошо можно применять фрукт помело для похудения на ночь. Эфирное масло цветков используют в парфюмерии.

Хорошо помело использовать в салатах, потому, что мякоть легко подразделяется и не выделяет сок.

Помело употребляется в сыром виде с сахаром или медом. Этот фрукт отлично сочетается с киви, апельсинами и прочими плодами. Помело включают в состав соусов или маринадов для запекания рыбы либо птицы. Листья употребляются для классического блюда Таиланда – том выбоина (кислый отбрасываю).

Нечистый помело хранится в холодильнике около 2 - 3 недель.

Таиландцы непременно отдадут тарелку с помело к горячему блюду, чтобы гость смог ощутить вкусовой контраст. В западной кухне помело используют в качестве набивки для пирогов. В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и процветания.

Лукума


Э. Лукума имеет потрясающий особенный, элегантный вкус.

Вечнозелёные деревья достигают 15 -ти метров в высоту и плодоносят почти круглый год, хотя базовую часть урожая собирают в январе-апреле. Плоды лукумы имеют вытянутую форму и покрыты в полностью дозревшем состоянии приятной достаточно нетолстой кожурой, которая отличается, так называемым, ярко-желтым "румянцем". Плоды лукумы используют в пищу в свежем виде.

Ароматный плод добавляют в мороженое, пирожные, торты, печенье и прочие сладости.

По представлению исследователей из Рутгерского университета, концентраты лукумы помогают заживлению ран, увеличению регенерации материй и вызывает миграцию клеток. Ученые также выявили, что этот плод источником "продукта, нужного для лечебного либо живописного ухода за кожей и волосатой частью головы". Эти итоги не слишком удивляют обитателей Перу, применяющие лукуму как противовоспалительное средство (и противогрибковое, антибиотик и активатор кожи) в течение многих веков, и за его активность почтили лукуму названия "золото инков".

Находящаяся в лукуме целлюлоза хорошо сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует избавиться от замков. Лукуму описывали на различных товарах и именовали её "золотом инков".




Золотая слива

Луло

Лангсат

Аки

Икако

Каранда